вот за эту платку спасибоvm34 писал(а):я на платке
Простые часы на светодиодных матрицах.
Re: Простые часы на светодиодных матрицах.
- Реклама
- gosha66
- Встал на лапы
Блин, один уже флудил на тему китайских на стр.99, мужики, здесь обсуждается другое устройство, забыли? vv222 И ничего у них интересней нет, особенно исходника.vm34 писал(а): я на платке http://www.dealextreme.com/p/jy-mcu-320 ... ent-104306
Последний раз редактировалось gosha66 Чт мар 29, 2012 08:57:16, всего редактировалось 1 раз.
блин а я думал что я русский...vv222 писал(а):вот за эту платку спасибоvm34 писал(а):я на платке! я все думал когда же китайцы доберутся до и этих O-LED часов))) вот почти, даже интересней, а переписать эти часы под них дело свободного времени
Но часы другие, железо другое, остается толька сама идея часов...
исходник, правда свой и более интересный чем мадечиновский с иероглифами уже есть у меняgosha66 писал(а):Блин, один уже флудил на тему китайских на стр.99, мужики, здесь обсуждается другое устройство, забыли? vv222 И ничего у них интересней нет, особенно исходника.vm34 писал(а): я на платке http://www.dealextreme.com/p/jy-mcu-320 ... ent-104306
а про тему согласен закрываем обсуждение
- jarik861
- Первый раз сказал Мяу!
Нашел,спасибо,попробую.Nimnul писал(а):А вы прошивку пробовали от vvsv..там есть гашение нуля.jarik861 писал(а):Думаю,самое лучшее,что нужно добавить в этом классном проекте,это гашение незначащего ноля в десятках часов.
P.S. Думаю,многие форумчане с этим согласны.
Ще не вмерла Украiна?!
- Реклама
- User24
- Первый раз сказал Мяу!
geniv82, RGB матрицы - прикольно. Результат хорош!
В каком месте кода вписали "Сегодня"?
В каком месте кода вписали "Сегодня"?
- jarik861
- Первый раз сказал Мяу!
Смотрите выше мой перевод прошивки 1.08 от vvsv на украинский ,там в исходнике видно.User24 писал(а):В каком месте кода вписали "Сегодня"?
И O-led писал об этом.
Ще не вмерла Украiна?!
- User24
- Первый раз сказал Мяу!
Спасибо! Нашел на 121 странице.
- geniv82
- Потрогал лапой паяльник
Вообще-то у меня отдельные светодиоды (запарился с ними)User24 писал(а):RGB матрицы - прикольно.
Я так же делал. Еще своих с днюхой поздравляю. Вот бы как нибудь сделать, чтобы поздравления выскакивали только в определенный день, а то приходится ночью компилить, прошивать, а утром сюрпризUser24 писал(а):Спасибо! Нашел на 121 странице.
Проверять совпадение даты , и набор требуемых фраз загрузить, по идее по тому же принципу и выводить, как дни недели или месяц выводятся. Лишь бы памяти хватило у мегиgeniv82 писал(а):Вот бы как нибудь сделать, чтобы поздравления выскакивали только в определенный день, а то приходится ночью компилить, прошивать, а утром сюрприз
- User24
- Первый раз сказал Мяу!
"Еще своих с днюхой поздравляю. Вот бы как нибудь сделать, чтобы поздравления выскакивали только в определенный день, а то приходится ночью компилить, прошивать, а утром сюрприз"
Да, идея хорошая.
Это как напоминания в мобильном телефоне, только на бегучей строке в определенное время (будильник но не по часам а по дате).
Мало памяти - другой проц взять, типа ATmega32, 64 или 128. Только как реализовать?
У меня гдето штук 20 ATmega128 без дела в коробке стоят.
Правда, под такие процессоры надо весь код переправлять и не только...
Да, идея хорошая.
Это как напоминания в мобильном телефоне, только на бегучей строке в определенное время (будильник но не по часам а по дате).
Мало памяти - другой проц взять, типа ATmega32, 64 или 128. Только как реализовать?
У меня гдето штук 20 ATmega128 без дела в коробке стоят.
Правда, под такие процессоры надо весь код переправлять и не только...
Ну на 5-10 поздравлений хватит и у 16й памяти , там еще больше 40% свободно флеши. 
Вот в этом месте например можно вставить проверку даты и выводимую фразу:Martin76 писал(а):Проверять совпадение даты , и набор требуемых фраз загрузить, по идее по тому же принципу и выводить, как дни недели или месяц выводятся. Лишь бы памяти хватило у мегиgeniv82 писал(а):Вот бы как нибудь сделать, чтобы поздравления выскакивали только в определенный день, а то приходится ночью компилить, прошивать, а утром сюрприз
beg_info[t++]=god%10; // "Единицы" года
beg_info[t++]=13; beg_info[t++]=43; // "Г"
beg_info[t++]=45; beg_info[t++]=42; // 2 пробела
}
if ( (mesec==3) && (chislo==8) ) // если "8 марта"
{
beg_info[t++]=51;beg_info[t++]=42;beg_info[t++]=25;beg_info[t++]=24;beg_info[t++]=16;beg_info[t++]=14;beg_info[t++]=26;beg_info[t++]=10;beg_info[t++]=12;beg_info[t++]=21;beg_info[t++]=41;beg_info[t++]=40;beg_info[t++]=45;beg_info[t++]=27;beg_info[t++]=45;beg_info[t++]=25;beg_info[t++]=26;beg_info[t++]=10;beg_info[t++]=16;beg_info[t++]=14;beg_info[t++]=23;beg_info[t++]=18;beg_info[t++]=20;beg_info[t++]=24;beg_info[t++]=22;beg_info[t++]=45;beg_info[t++]=8;beg_info[t++]=45;beg_info[t++]=22;beg_info[t++]=10;beg_info[t++]=26;beg_info[t++]=28;beg_info[t++]=10;beg_info[t++]=42;beg_info[t++]=51; //
beg_info[t++]=45;
}
if ( (mesec==1) && (chislo==1) ) // если новый год
{
beg_info[t++]=51; beg_info[t++]=42; beg_info[t++]=27; beg_info[t++]=45; beg_info[t++]=23; beg_info[t++]=24; beg_info[t++]=12; beg_info[t++]=37; beg_info[t++]=22; beg_info[t++]=45; beg_info[t++]=13; beg_info[t++]=24; beg_info[t++]=14; beg_info[t++]=24; beg_info[t++]=22; beg_info[t++]=42; beg_info[t++]=51;
beg_info[t++]=45;
}
if ( (temp2 & 0x08) && (devices>0) ) // Если "Температура в доме" нужно выводить
- jarik861
- Первый раз сказал Мяу!
А подскажите,как сделать шрифты для этих часиков,может прога какая есть?
Ще не вмерла Украiна?!
Выкладывайте потом ваши шрифты - включу их в исходник.jarik861 писал(а):А подскажите,как сделать шрифты для этих часиков,может прога какая есть?
- Вложения
-
- знакогенераторы.rar
- (396.76 КБ) 488 скачиваний
KIT
- geniv82
- Потрогал лапой паяльник
Получается выводятся по порядку: день недели, число, месяц, год, - поздравляю с праздником 8 марта - , температура?vlad465 писал(а):Вот в этом месте например можно вставить проверку даты и выводимую фразу:
Да, мне так понравилосьgeniv82 писал(а):Получается выводятся по порядку: день недели, число, месяц, год, - поздравляю с праздником 8 марта - , температура?vlad465 писал(а):Вот в этом месте например можно вставить проверку даты и выводимую фразу:
Вставляйте в любом месте.
Можете с условием в случае вывода сообщения больше ничего не выводить (день недели, число, месяц, год, температура)
Вставить проверку даты раньше и if ( (mesec==Х) && (chislo==У) ) гоу на строку с вашим текстом после вывода температуры
Если выводить нужную информацию в определенный день - это круто
Подскажите ещё, что нужно дописать чтобы эта информация крутилась не один день а несколько дней подряд!!
Подскажите ещё, что нужно дописать чтобы эта информация крутилась не один день а несколько дней подряд!!
-
Hовичок
- Нашел транзистор. Понюхал.
...
Последний раз редактировалось Hовичок Пн апр 09, 2012 10:03:37, всего редактировалось 1 раз.
Hовичок Такого совпадения никогда не будет, 8 и 9 марта сразу в один день у тебя по этой логике должно быть
Надо не " И ", а "ИЛИ"
Надо не " И ", а "ИЛИ"