Не знаю, но на почте полная хрень, час стоять придетсяpetrenko писал(а):Пригодятся ИМС и мне, но я скромно подожду, если вдруг сегодня - завтра из более близкоразположенных к Вам местностей кто захочет. Причина "скромности" проста - необходимость в любом случае мат. поддержать нашу ещё более скромную почту. Хотя, вроде там у Вас есть транспортные компании более дешёвые? или почта дешвле ?Ратмир писал(а):Я готовлю наборы для сборки маленького компьютера РК-86, помогли очень умные коты! все микрухи! Буду рассылать всем кто заинтересуетстя бесплатно !
Стартовый набор радиолюбителя
Re: Стартовый набор радиолюбителя
- Реклама
-
petrenko
- Друг Кота
- Контактная информация:
А я раздумываю над идеей_Л_У_Т_ , то есть без утюга, но текстолит должен быть A4, ровный, чистый с гладкими неабразивными краями. 155-е ИМС кое-какие есть уже. Кроме того, хоть это и не аутентичная реплика получится, но очень хочется таки применить туда 580вк38/28
а также из-за трудности доставания заменить системный разъём на доступный, продаваемый в магазинах, палаточках и фирмах от 12 до 45 руб. разъём ISA-16(62+36 цельным пластиком - не двумя), это в Москве, конечно - там не знаю как с этим.
Правда придётся и плату переразвести - но заодно и не останется ошибок всех версий и редакций. Вариант, как это ни странно, хочу 16Kb , но задействовать доп. признаки в 580вг75 для цветного текста. Вот как-то так..
а также из-за трудности доставания заменить системный разъём на доступный, продаваемый в магазинах, палаточках и фирмах от 12 до 45 руб. разъём ISA-16(62+36 цельным пластиком - не двумя), это в Москве, конечно - там не знаю как с этим.
Правда придётся и плату переразвести - но заодно и не останется ошибок всех версий и редакций. Вариант, как это ни странно, хочу 16Kb , но задействовать доп. признаки в 580вг75 для цветного текста. Вот как-то так..
< виртуальная "кнопочка" >--( WWW ) <- Убедительная просьба интересующимся старыми компьютерами типа РК86 - не пишите в теме в барахолке, пишите Ваши вопросы в ( лс ) пожалуйста
-
95Виталь
- Вымогатель припоя
не подскажете что именно, желательно в ассортиментеPalmyr писал(а):Из микросхем - LM358 и NE555 - на них чего только не сделать можно
чайник второго уровня
Про 555 таймер книги написаны.. Что-то вроде "100500 штук на 555 таймере".
А 358 - обычный ширпотребный ОУ. Сделать можно всё, что делают с ОУ.
- Реклама
Гугл в помощь. Даже тут на сайте есть "Сундук". Не зря же Света старается?
-
95Виталь
- Вымогатель припоя
про 555 уже кое-что нарыл. щас глянул в чипидипе эти микрухи и появился вопрос-а какая буква должна стоять в конце названия?
чайник второго уровня
-
petrenko
- Друг Кота
- Контактная информация:
Ага, вроде это две слегка различающиеся книги были : "100 конструкций на 555 таймере" и "555 схем на NE555 таймере" или что-то вроде того. А ещё была похожая про 1006ви1. Посмотрю в шкафу, если в WWW нет, попытаюсь посканировать, у них там, слыхал дорогой трафик, так? (заодно сканировать научусь) -Уже опасаюсь при всяком лирическом отступлении - это не сочтут за "оффтоп" ?hybroid писал(а):Про 555 таймер книги написаны.. Что-то вроде "100500 штук на 555 таймере".
< виртуальная "кнопочка" >--( WWW ) <- Убедительная просьба интересующимся старыми компьютерами типа РК86 - не пишите в теме в барахолке, пишите Ваши вопросы в ( лс ) пожалуйста
-
petrenko
- Друг Кота
- Контактная информация:
Я начинающий, но уже знаю, что эта контора по впариванию дорого мелочёвки. Бывает дороже, но это ещё поискать.. М.Тули книжку смотрели?95Виталь писал(а):про 555 уже кое-что нарыл. щас глянул в чипидипе эти микрухи и появился вопрос-а какая буква должна стоять в конце названия?
-
95Виталь
- Вымогатель припоя
я вообще не из России, а у нас тут цены могут различаться. а чипидип я смотрю только из-за их большого ассортимента. скачал книгу Треистера "радиолюбительские схемы на ИС 555" из сундука
чайник второго уровня
-
95Виталь
- Вымогатель припоя
а ни у кого нет книги схем на 358 микросхеме
чайник второго уровня
- ankrish
- Опытный кот
- Контактная информация:
ВОТ МОЙ СОВЕТ (ИЗ СВОЕГО ОПЫТА ) ИДЁТЕ НА БЛИЖАЙШУЮ СВАЛКУ И РОЕТЕСЬ, ПОКА НЕ НАЙДЁТЕ то, ЧТО КАСАЕТСЯ РАДИЭЛЕКТРОНИКИ, ТЕХ ДЕТАЛЕЙ, ЧТО В СТАРЫХ ТВ ДОЛЖНО ХВАТИТЬ НАKsander писал(а):Всем привет! Подскажите пожалуйста какие радиодетали необходимо иметь под рукой, какие самые ходовые чтобы можно было собирать самые простые схемы, радио, радиопередатчик, мультивибраторы и т.д.
А то глаза разбегаются, хотел бы завтра сьездить на радиорынок, скупиться и сидеть с книжкой и паяльником).
На уме конкретно только фольгированый текстолит, остальное как то абстрактно и не ясно что конкретно- какието диоды\резисторы\катушки\транзисторы. Подскажите что может пригодится в начале? С какими параметрами брать эти радиодетали
кагбе только начал познавать радиоэлектронику
. Сам так многое собралсамые простые схемы, радио, радиопередатчик, мультивибраторы и т.д.
{АРХИТЕКТОР}
ankrish
я сам так начинал
С деталями снятыми со старых телеков
я сам так начинал
С деталями снятыми со старых телеков
Люди могут жить без мозгов.
- svs0230
- Поставщик валерьянки для Кота
а мене никуда ходить ненадо
у самого свалка дома была 
- ankrish
- Опытный кот
- Контактная информация:
ну мне в принципе тоже не надо уже, в основном знакомые носят всякий хлам, сейчас на мусорке, максимум, что подбираю, так это трансформаторы ( если успеть до прихода бомжей
), и детали от компов, а от теликов деталей весь гараж забит 
{АРХИТЕКТОР}
- svs0230
- Поставщик валерьянки для Кота
бывает, мне раньше регульрно к дому за шнур рубины притягивали , под окна, последний рас полный вещ мешок запчастей с радиоцентра монинского припёрли 
Если нет осциллографа и частоты порядка 100Гц-5Кгц - то возьми высокоомный наушник и приципи к выходу. Частоту не померяешь, но услышишь - генерит или нет. Не знаю, что у тебя за схема, а то бы может что умнее посоветовал.SeregaT писал(а): Нету у меня осциллографа. Я эту схему на макетках не раз собирал, всё работало.
Правда раньше транзисторы ставил IRL3803, а сейчас пробовал с IRF740.
Схему потом дам. Я уже плату под микру в ДИПе переделал и всё равно не работает. Перепроверил всё на несколько раз. В протеусе всё отлично, на плате - нифига. Уже не знаю, что и делать. Хоть снова на макетке собирай.
Начни с гугла -> PROTEUS для начинающих - попробуешь и поймешь, что действительно нужно купить.Ksander писал(а): хотел бы завтра сьездить на радиорынок, скупиться и сидеть с книжкой и паяльником).
- ankrish
- Опытный кот
- Контактная информация:
кстати и осциллограф мне достался в подарок, правда учебный 
{АРХИТЕКТОР}
-
95Виталь
- Вымогатель припоя
здравствуйте. не подскажете какой генератор сигналов нужен радиолюбителю( или начинающему мастеру по ремонту). я просто вообще не знаю в какую сторону копать. ведь и бывают они разные: генератора звуковой частоты, радиочастоты, телевизионных сигналов и еще наверное есть. может где-то про это уже написано? не ругайте что такой чайник лезет в в технику. просто нужно поскорее собрать комплект приборов пока есть возможность.
чайник второго уровня