Да, это так называемые "портативные осциллографы", навроде мультиметров с виду, только "немного" побольше.sw1972 писал(а):Данные осциллографы оснащены аккумулятором? Может работать автономно без подключения к питающей сети?Серёга писал(а): могу рассказать про DSO-1202B спрашивайте, что интересно:)
Спасибо
Выбираем цифровой осциллограф
-
abracadabra
- Потрогал лапой паяльник
Re: Выбираем осциллограф
- Реклама
Посмотрел я SDS7102 живьем. Огромный дисплей поразил - высокое разрешение, яркие цвета, хорошие углы обзора. Подключается к внешнему монитору, если хочется еще больше. Сигнал отображается достоверно.
Есть некоторые нюансы - шрифты мелковаты, русский перевод кривоват, кнопки туговаты... по эргономике я бы много изменил.
Корпус крепкий, но явно не хватает крышки (на защелках) - чтобы закрыть все ручки и носить с собой. Без крышки страшно, за выступающие ручки энкодеров. Интересно, к нему крышка существует?
Есть некоторые нюансы - шрифты мелковаты, русский перевод кривоват, кнопки туговаты... по эргономике я бы много изменил.
Корпус крепкий, но явно не хватает крышки (на защелках) - чтобы закрыть все ручки и носить с собой. Без крышки страшно, за выступающие ручки энкодеров. Интересно, к нему крышка существует?
-
Alexeyslav
- Друг Кота
- Контактная информация:
К нему сумка существует, на BATRONIX.COM можешь посмотреть. Мне вчера пришла - там спереди и сзади плотные вставки которые защищают от ударов. Если надо, могу фотки сделать. Но через фотки не пощупаешь...
Данке, посмотрел сумки... Задумался... 
-
Alexeyslav
- Друг Кота
- Контактная информация:
Единственное что знакомых надо в Германии иметь, иначе доставка 50$ при цене сумки в 33$ не очень радует. Зато, доставили прям в руки.
- Реклама
У меня приятель хочет купить гофр от видеокамеры для SDS7102.
-
Alexeyslav
- Друг Кота
- Контактная информация:
Это надо по месту подбирать, чтобы по размерам подошел и ничего не болталось. И было место для щупов.
Кто переведет "китайские" обозначения частоты горизонтальной развертки на скопе OWON SDS7102: MS/s, KS/s, S/s и т. п.
-
Alexeyslav
- Друг Кота
- Контактная информация:
почему китайское? S/s - это Samples per second - семплов в секунду. Кило-, Мега- ...
А как на счет http://www.oscill.com/rus/oscilloscopes.html
В Москве за 3500 можно взять усб вариант.
Для микроконтроллеров, датчиков температуры,расстояния и прочих автоматизаций и измерений, его хватит?...хочу купить первый в своей жизни прибор...обидно будет ошибиться.
Есть еще http://www.hantek.ru/products/dso2090.html
Особое условие - работоспособность в линуксе. Первый через вайн вроде пашет. Второй кажется имеет какой то нативный софт...но по функционалу не знаю.
http://sourceforge.net/projects/hantekdso/
Помогите с выбором.
В Москве за 3500 можно взять усб вариант.
Для микроконтроллеров, датчиков температуры,расстояния и прочих автоматизаций и измерений, его хватит?...хочу купить первый в своей жизни прибор...обидно будет ошибиться.
Есть еще http://www.hantek.ru/products/dso2090.html
Особое условие - работоспособность в линуксе. Первый через вайн вроде пашет. Второй кажется имеет какой то нативный софт...но по функционалу не знаю.
http://sourceforge.net/projects/hantekdso/
Помогите с выбором.
-
Alexeyslav
- Друг Кота
- Контактная информация:
Все это по большому счету игрушки. На первом, наблюдая сигнал с микроконтроллера нельзя будет нормально наблюдать фронты сигнала. Хоть и заявлена полоса в 15Мгц, но она приближается к частоте Найквиста, 15Мгц у тебя будет отображено по 2 отсчета на период... нормально можно будет увидеть только синусоиду частотой не более 1.5Мгц
Второй прибор как-то получше выглядит, и как-то нерадостно выглядит приписка "**Количество эффективных бит зависит от частоты сигнала." и максимальное напряжение в 35В тоже не очень радует.
Лучше уж взять с собственным экраном и возможностью сохранения сигнала для последующего анализа. Вторая проблема USB-приставок, обычно там буфер памяти маленький... толком ничего и не увидишь на длительных развертках если в сигнале есть ВЧ составляющие выше текущей частоты дискретизации.
Второй прибор как-то получше выглядит, и как-то нерадостно выглядит приписка "**Количество эффективных бит зависит от частоты сигнала." и максимальное напряжение в 35В тоже не очень радует.
Лучше уж взять с собственным экраном и возможностью сохранения сигнала для последующего анализа. Вторая проблема USB-приставок, обычно там буфер памяти маленький... толком ничего и не увидишь на длительных развертках если в сигнале есть ВЧ составляющие выше текущей частоты дискретизации.
Так как по уровню аппараты рядом, то не стал морочить голову и купил одноканальный...все равно я новичек и лучше уж основы постигать на чем то простом и "не жалко". Стоит это дело 3.5тыр в Москве. Пока ни впечатлений ни знаний нету...так что...порекомендуйте почитать на тему измерений для начала. Когда пойму чего хотеть и чего мне мало (на практике), куплю другой. За ответ спасибо.
-
Alexeyslav
- Друг Кота
- Контактная информация:
Читать можно до бесконечности, лучше методом тыка понять один раз, а потом и читать не надо будет. Собственно, на экране нанесены деления крупные деления - это тот масштаб что установлен ручками развертки и усиления. отсчитываешь количество делений которые сигнал или отдельный его элемент занимает по вертикали в клетках уммножаешь на число на ручке и получаешь амплитуду сигнала в вольтах, по горизонтали - длительность. Если измерить период Т можно посчитать частоту F = 1/T
Вот собственно и весь принцип. Вычисление остальных параметров сигнала зависят исключительно от функциональности осциллографа. Вручную считать среднее напряжение, действующее или коэффициент заполнения по осциллограмме - занятие крайне не технологичное.
Вот собственно и весь принцип. Вычисление остальных параметров сигнала зависят исключительно от функциональности осциллографа. Вручную считать среднее напряжение, действующее или коэффициент заполнения по осциллограмме - занятие крайне не технологичное.
-
ВасилийВикторович
- Открыл глаза
Парни, посоветуйте цифровой осциллограф не дороже 13 - 14 т.р.
-
Alexeyslav
- Друг Кота
- Контактная информация:
За такую цену плеваться долго будешь. Начинать надо с необходимых характеристик, а потом уже подбирать по цене.
-
ВасилийВикторович
- Открыл глаза
А за какую цену не буду?Alexeyslav писал(а):За такую цену плеваться долго будешь.
За 15-16 тыс. есть, например, АКИП4116/1, АКИП4115/2. Еще старый добрый проверенный RIGOL DS1052E.
За 11356 руб. есть, например, АКИП4115/1, но у него памяти немного, 32к
Конечно, цена зависит и от способа покупки...
За 11356 руб. есть, например, АКИП4115/1, но у него памяти немного, 32к
Конечно, цена зависит и от способа покупки...
-
ВасилийВикторович
- Открыл глаза
А как насчет owon SDS6062 ? Кто нибудь пользовал?
Наверно, самый интересный, за эту цену. В Платане указана 13200 руб. Хотя нет в наличии
Не понимаю Россиян. У вас, какие проблемы,при безпошлинных пересылках в 1000Евро! Да выписуй че хош! Вот например ответ. Дорого? По другим, более ранним моделям, цены ниже.
PDS8202 with logic analyzer interface, can be upgraded to MSO by upgrade module. SDS7102 with 100MHz bandwidth and 1GS/s sample rate, it's out hot-selling products, market response very good. It weights less than the PDS8202, so the freight cost will cheaper. Here is the price for you:
1) PDS8202T: USD750.00
Shipping cost to Ukraine: USD132.00
2) SDS7102: USD420.00
Shipping cost to Ukraine: USD86.00
PDS8202 with logic analyzer interface, can be upgraded to MSO by upgrade module. SDS7102 with 100MHz bandwidth and 1GS/s sample rate, it's out hot-selling products, market response very good. It weights less than the PDS8202, so the freight cost will cheaper. Here is the price for you:
1) PDS8202T: USD750.00
Shipping cost to Ukraine: USD132.00
2) SDS7102: USD420.00
Shipping cost to Ukraine: USD86.00