Простые часы на светодиодных матрицах.
-
cem_compani
- Родился
Re: Простые часы на светодиодных матрицах.
Добрый день! Подскажите, вместо 74HC595 использовать 74HCT164.??
- Реклама
Нет, не подойдет, НС595 - регистр с "защелкой", а 164 - просто сдвиговый регистр.cem_compani писал(а):Добрый день! Подскажите, вместо 74HC595 использовать 74HCT164.??
- murmanik
- Нашел транзистор. Понюхал.
Уважаемый O-LED.Я думаю такие вопросы будут еще возникать,пока на Вашей схеме Вы не проставите номера выводов.Я пока жду матрицы,дошел в форуме всего до 14 стр.и номеров выводов матриц не нашел ни на схемах не на печатках.Кому то это понятно,а кому то нет.И,потом матрицы тоже все разные по распиновкеO-LED писал(а):sig предлагаю не дурить себе и другим голову с типом матриц, и ориентироваться по выводам 5 2 7 1 12 8 14 9, для данной платы на них должны быть катоды светодиодов.
С тем, что схема не совсем полная - согласен. Но при желании разобраться можно, тем более что на самих матрицах как правило указаны номера выводов.
Verba volant
А чего непонятного? Открываем даташит, и смотрим, в каком порядке выводы идут снизу вверх у конкретной матрицы.
Есть еще пара вариантов цоколевки у матриц. Так что, путаница и в этом случае может возникнуть. Поэтому, даташит с тестером в руки, и вперед, выяснять, что куда подключается, если что не понятно, или в чем то сомневаетесь
Есть еще пара вариантов цоколевки у матриц. Так что, путаница и в этом случае может возникнуть. Поэтому, даташит с тестером в руки, и вперед, выяснять, что куда подключается, если что не понятно, или в чем то сомневаетесь
- Реклама
- murmanik
На разных матрицах может быть указано все,что угодно,а собирать надо так,чтобы потом не переделывать печатку,а это можно увидеть только по схеме. Я вот тоже пока не въеду :выводы матриц 5 2 7 1 12 8 14 9-к катоду-понятно,нпр.вывод "5"от матриц-это в верхней строке?А ниже будет"2"?Не понятно-покаOberon64 писал(а):С тем, что схема не совсем полная - согласен. Но при желании разобраться можно, тем более что на самих матрицах как правило указаны номера выводов.
Если плату повторять уже деланную кем то и матрица стандартная, то никакой проблемы не вижу, тем более всего 8 катодов / анодов у матриц, а не 64 или 128 
Можно нарисовать табличку, к какой ноге, какой матрицы, какая нога TPICка или меги должна идти, и имея это перед глазами разводить дорожки.
Можно конечно и трассировщик использовать, но на ввод всей схемы в него уйдет времени сопоставимо с ручной трассировкой. И мозги хорошо подобная деятельность нагружает , что для них очень полезно
А насчет такого нелогичного расположения ног у матрицы, то это уж вопросы к тем, кто придумал такой стандарт ( к Кингбрайту видимо).
Можно нарисовать табличку, к какой ноге, какой матрицы, какая нога TPICка или меги должна идти, и имея это перед глазами разводить дорожки.
Можно конечно и трассировщик использовать, но на ввод всей схемы в него уйдет времени сопоставимо с ручной трассировкой. И мозги хорошо подобная деятельность нагружает , что для них очень полезно
А насчет такого нелогичного расположения ног у матрицы, то это уж вопросы к тем, кто придумал такой стандарт ( к Кингбрайту видимо).
- murmanik
Наверное Вы не так поняли мой вопрос.Номера ножек матриц 5 2 7 1 12 8 14 9-Они по схеме сверху вниз,т.е к tpic они идутMartin76 писал(а):Если плату повторять уже деланную кем то и матрица стандартная, то никакой проблемы не вижу, тем более всего 8 катодов / анодов у матриц, а не 64 или 128
5-Q7, 2-Q6 и т.д.Так что ли?
Наоборот 5 -Q0 , 2 - Q1 и т д. Вот для примера
- ВНН
- Потрогал лапой паяльник
Напрашивается такой ответ: Если Вы не можете разобратся в 16 выводах и определить у диода где катод-анод.
1.Вам такие конструкции собирать рано.
2.Вам нужно брать букварь.
А то оди говорит 5х6=30 а второй нет 6х5=30.
Парадокс.Итог вету на 40-50% укакали такими постами.Возмите тестер и прозвоните.
ЗАДРАЛО.
Парадокс.Итог вету на 40-50% укакали такими постами.Возмите тестер и прозвоните.
ЗАДРАЛО.
Я тоже белый и пушистый и также как и Вы ловлю мышей.
С уважением ВНН.
С уважением ВНН.
- murmanik
Задрало-не читайте-не для вас пишуВНН писал(а):Напрашивается такой ответ: Если Вы не можете разобратся в 16 выводах и определить у диода где катод-анод.
ЗАДРАЛО.
- Cannibal Corpse
- Встал на лапы
- Контактная информация:
Товарищ, вы хламите ветку. Перечитайте все сначала, все 125 страниц, странице на 60 поймете, на 90 начнете психовать
Тестируем будущую 1_09.
добавлено -
.новое меню
.настройка паузы между запуском бег строки
.немного изменен алгоритм коррекции.
По частям это все я уже выкладывал раньше. Сейчас просто собрал в кучу, и после тестирования отправлю на первую страницу в виде официальной прошивки 1_09
еще добавил возможность включать/отключать отображение десятых долей температуры в исходнике
добавлено -
.новое меню
.настройка паузы между запуском бег строки
.немного изменен алгоритм коррекции.
По частям это все я уже выкладывал раньше. Сейчас просто собрал в кучу, и после тестирования отправлю на первую страницу в виде официальной прошивки 1_09
еще добавил возможность включать/отключать отображение десятых долей температуры в исходнике
Код: Выделить всё
//_________________________________/
//поставьте единичку если нужно отображать температуру с десятыми долями градуса
#define TENTH_HOUSE 0 // для температуры дома
#define TENTH_STREET 0 // для температуры на улице
//_________________________________/- Вложения
-
- 1_09_beta.rar
- (192.98 КБ) 392 скачивания
KIT
- m.ix
- Друг Кота
- Контактная информация:
ламерский вопрос от ламера
С моей колокольни, это много букф
Это что так таким текстом будет выбегать?поставьте единичку если нужно отображать температуру с десятыми долями градуса
С моей колокольни, это много букф
Лечу лечить WWWашу покалеченную технику.
m.ix В интернете наверное не осталось ни одной схемы которую ты еще не собрал, а вот мои часики - проигнорировал
Пока не соберешь - я на тебя в обиде, и отвечать на вопросы не буду 
KIT
- Cannibal Corpse
- Встал на лапы
- Контактная информация:
O-LED, а можно ли в 1.09 программно добавить выбор шрифта?
- m.ix
- Друг Кота
- Контактная информация:
Я бы собрал бы в экзотическом бы варианте
Но для этого руки у меня немного кривоваты.
Это с тенисными шариками и на 6ть цифр
мегачасики. http://technabob.com/blog/2011/04/04/pi ... all-clock/
Но для этого руки у меня немного кривоваты.
Это с тенисными шариками и на 6ть цифр
мегачасики. http://technabob.com/blog/2011/04/04/pi ... all-clock/
slavector поделитесь пожалуйста своим вариантом платы.
- IMUSTIM13
- Открыл глаза
Такой вариант не прокатит ?m.ix писал(а):
плата в одном месте а табло в ином
http://moemesto.ru/IMUSTIM13/file/12870 ... 2024x8.rar
- m.ix
- Друг Кота
- Контактная информация:
тоже замечательный.
а пока я представил мысштабы мегапроекта на пинпонгах
у меня вот такая шняга простаивает без дела на макетке

на ней умещается следующее
5х15 светодиодов
можно отрисовать
22:22
где то имею вроде одну 16 мегу в дипе
на макетке есть SMD 32
а пока я представил мысштабы мегапроекта на пинпонгах
у меня вот такая шняга простаивает без дела на макетке

на ней умещается следующее
5х15 светодиодов
можно отрисовать
22:22
где то имею вроде одну 16 мегу в дипе
на макетке есть SMD 32