Вторым элементом фильтра — индуктивностью — обладают все провода и дорожки, помимо омического сопротивления. Поэтому кондёры по питанию ставят у каждого элемента, подключенного к питанию.samuel писал(а):Бывают схемы где каждый каскад шунтируется конденсатором.
Никак не могу въехать в самые элементарные вопросы.
- Gudd-Head
- Друг Кота
Re: Никак не могу въехать. Самые элементарные вопросы.
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
- Реклама
Так я и хотел узнать, просто чего то запутался изза Вашего ответа. А узнать надо следующее. Просто конденсатор, поставленный паралльно нагрузке. Например идет сигнал переменный, на пути встречается конденсатор большой емкости. Эта емкость фидьтрует необходимые частоты, а остальное на нагрузку. Т.е. просто конденсатор без резистора тоже является фильтром? А в формулу постоянной времени R*C при отсутствующем резисторе какая цифра входит вместо R?
Много написал...хотя бы ответьте, если убрать из Г образного фильтра низких частот резистор, то как рассчитывать постоянную времени? 0*C что ли??? где 0 - сопротивление.
- Котёнок.
- Мудрый кот
- Контактная информация:
Так выше же написали, что если это на ВЧ, то там получается ФНЧ LC .
Где роль индуктивности играют соединительные провода и дорожки печатной платы, если она есть.

Чувствуется Вы невнимательно читаете, что Вам пишут.
Чисто одного конденсатора в принципе не бывает.
Где Вы там ноль сопротивления видите?
Нуля сопротивления не бывает никогда. Только если охладить до абсолютного нуля.
И получить сверхпроводник.
Где роль индуктивности играют соединительные провода и дорожки печатной платы, если она есть.
Чувствуется Вы невнимательно читаете, что Вам пишут.
Чисто одного конденсатора в принципе не бывает.
А на НЧ тоже уже писал, что остается внутреннее сопротивление источника питания и сопротивление проводов.Gudd-Head писал(а):Вторым элементом фильтра — индуктивностью — обладают все провода и дорожки, помимо омического сопротивления.
Где Вы там ноль сопротивления видите?
Нуля сопротивления не бывает никогда. Только если охладить до абсолютного нуля.
И получить сверхпроводник.
- Вложения
-
- 1.JPG
- (2.6 КБ) 746 скачиваний
1. А в блоках питания. Стоят конденсаторы по 2200мкФ. Для сглаживания пульсаций от выпрямления. Они без резисторов. т.е. вместо резисторов провода и выход выпрямителя выступают?
2. если один конденсатор без резистора на НЧ. Как узнать постоянную времени? Она так же рассчитывается как R*C, R будет равно омическое сопротивление проводов+выходное сопротивление предыдущего каскада?
2. если один конденсатор без резистора на НЧ. Как узнать постоянную времени? Она так же рассчитывается как R*C, R будет равно омическое сопротивление проводов+выходное сопротивление предыдущего каскада?
- Реклама
- Котёнок.
- Мудрый кот
- Контактная информация:
Если там два конденсатора параллельно стоят и сопротивление проводов не учитывать то считать так:
Т=Rвн(С1+С2)
Т=Rвн(С1+С2)
Rвн - это выходное сопротивление выпрямителя, если нет источника? Если один конденсатор то Rвн*С1?
Доброе время суток.
Народ подскажите как правильно подключать резистор подятжки к земле на затвор полевика.
Сейчас с ноги МК через токоограничивающий резистор на затвор полевика BSS295. Поскольку надо исключить срабатывание от наводок хочу подтянуть затвор на землю.
Куда вешать подтягивающий резистор до токоограничивающего или после прямо на затвор или всеравно.
Народ подскажите как правильно подключать резистор подятжки к земле на затвор полевика.
Сейчас с ноги МК через токоограничивающий резистор на затвор полевика BSS295. Поскольку надо исключить срабатывание от наводок хочу подтянуть затвор на землю.
Куда вешать подтягивающий резистор до токоограничивающего или после прямо на затвор или всеравно.
Только абсолютная пустота бездны принесёт мне покой.
- Gudd-Head
- Друг Кота
А по факту всё равно — десяток-другой Ом на фоне МегОмного притягивающего сопротивления ( с учётом того что порт МК будет в пуш-пульном режиме) просто потеряется.aww писал(а):По логике после прямо на затвор
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
- svs0230
- Поставщик валерьянки для Кота
по мне так лучше поставить если устройство без корпуса и или экрана десяток другой килоом
- gauss
- Держит паяльник хвостом
На материнской плате компа откопал ком-порт. Но шлейф от разъёма на плате до разъема в корпусе можно подключить двумя способами (симметричый разъем и штекер). как правильно подключить шлейф?
-
Andron_Chik
- Встал на лапы
- Контактная информация:
Помогите в схеме U3 (jpg) заменить электролиты 2000 мкф 50В C2, C3, C4, C7, C8, C9 на другие?Что будет если поставить 2200 мкф 50В? Просто он сильно фонит...СИЛЬНО! грешу на них!

2000 мкф и 2200 мкф это одно и тоже.
Смотрите на допуск этих конденсаторов. Там допуск больше этой разницы.
Смотрите на допуск этих конденсаторов. Там допуск больше этой разницы.
-
Andron_Chik
- Встал на лапы
- Контактная информация:
Просто я думал что их бахнет! они на фильтре стоят!!! есть похожие электролиты 2200 мкф 50В
Если поставите 4700 мкФ 50 В, то ещё лучше будет...
Современные будут даже меньше размерами.
Современные будут даже меньше размерами.
Если хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей своё хорошее настроение
-
Andron_Chik
- Встал на лапы
- Контактная информация:
Короче эти кандёры стоят на фильтре??? Поэтому лучше 4700 мкф 50В ставить)))
Если стоят на фильтре, то можно поставить емкость больше. Например 4700 мкф. Сейчас же электролиты даже большей емкости имеют маленькие габариты и влезут вместо Ваших больших старых. Главное, что бы напряжение было не меньше 50 вольт.
В общем я опоздал.
В общем я опоздал.
-
Andron_Chik
- Встал на лапы
- Контактная информация:
ну это понятно! я знаю что бывает при меньшем вольтаже xD красивый фонтан!!! Просто давно не занимался...