То есть вот так:
Ламповый усилитель начального уровня
- G@ns
- Электрический кот
- Контактная информация:
Re: Ламповый усилитель начального уровня.
В этой схеме так будет лучше?! 
То есть вот так:
То есть вот так:
Последний раз редактировалось G@ns Чт мар 22, 2012 18:35:49, всего редактировалось 1 раз.
[url=http://userbars.ru/][img]http://i.imgur.com/RfUzSb7.jpg[/img][/url]
- Реклама
G@ns-решать Вам.схем тут больше -чем достаточно. 
- DYK
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
Под дросселя нет места ,посему квазимодаNikson1 писал(а):DYK-А что БП с нормальной развязкой -с дросселем замутить слабо?нагородил какую то квазимоду на резисторах.если стерео умзч лепишь.анодку можно не делить фильтром.а вот по экранным сеткам и на предкаскды-делители фильтры идут для каждого умзч-отдельно.что не ясно в личку пиши.а то бедолага скоро самолет изобретешь-
- Философский Кот
- Собутыльник Кота
Есть одна непонятка по диодам в БП... Говорят, надо до 2А, а вот в телеке стоят Д226Б
, которые 400В - гуд и 0,3А - атас
Сколько ампер потребляет усилок? Эти диоды пойдут?
Просто хочу сделать из старых деталей, чтоб было аля "Сделано в СССР"
Правда кондеров на 330мкФ 350В советских не нашлось
Придётся купить.
Сколько ампер потребляет усилок? Эти диоды пойдут?
Просто хочу сделать из старых деталей, чтоб было аля "Сделано в СССР"
- SergVi
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
Прикинь грубо и посчитай: ток анода 6П14П порядка 50 мА, у 6Н3П пусть 10 мА, т.е. в сумме 60 мА. Для стерео 2 х 60 = 120 мА. Ну, плюс хотя бы полуторакратный запас по току - итого около 200 мА. Так что вполне подойдут.
Но лучше поставить "фасты", например, КД226 (не путай с Д226!). Или буржуинские, типа FR307 иже с ними.
Рекомендуют ставить не сильноточные диоды, а диоды с большим размером кристалла. Ну, по "совместительству" они и сильноточные
Дескать, при этом меньше всплески при переключениях диодов. Не пробовал, но, как мне кажется, это нужно, когда пытаешься "отловить" уж очень "тонкие" нюансы
В данном случае это не нужно.
Но лучше поставить "фасты", например, КД226 (не путай с Д226!). Или буржуинские, типа FR307 иже с ними.
Рекомендуют ставить не сильноточные диоды, а диоды с большим размером кристалла. Ну, по "совместительству" они и сильноточные
- Реклама
SergVi приветствую уважаемый! Еще если память не изменяет Д-7ж в пластиковом корпусе черные прямоугольной формы с боку с торца желтенькая полоса.они по моему до 1 ампера работают до 500 или 600 вольт я этими малютками по сей день пользуюсь.они лучше чем 226е.может помните с плоскими ножками-?
Д7Ж в пластмассе, вроде не выпускались?
А в пластмассе, с плоскими ленточными выводами - это, скорее всего, КД105...
- Философский Кот
- Собутыльник Кота
Я уже прикидывал, потому и спросил, т.к. не понятно откуда там взяться току в 2А. Ну, или, хотя бы, в 1А.
Помнится, читал где-то, что диод должен держать до 2-х ампер. Собственно, этого я и не понял: зачем 2А?
Помнится, читал где-то, что диод должен держать до 2-х ампер. Собственно, этого я и не понял: зачем 2А?
У меня такие, вроде, где-то валяютсяNikson1 писал(а):SergVi приветствую уважаемый! Еще если память не изменяет Д-7ж в пластиковом корпусе черные прямоугольной формы с боку с торца желтенькая полоса.они по моему до 1 ампера работают до 500 или 600 вольт я этими малютками по сей день пользуюсь.они лучше чем 226е.может помните с плоскими ножками-?
- SergVi
- Контактная информация:
Nikson1, и Вам не хворать
В принципе, As уже ответил на Ваш вопрос. Добавлю только, что серия Д7х - это германиевые диоды, очень древние, пришли на смену ДГЦ-24...ДГЦ-27. Потом их заменили на кремниевые Д226х в точно таких же металлостеклянных корпусах. А пластковые КД105... и т.д. появились ещё позже. Все эти диоды широко применялись в бытовой (и не только) ламповой и транзисторной технике.
Хорошо надо вечером.посмотреть справочники.по диодам.а то на работе нет информации.- 
-
RoslikAleksey
- Родился
Хочу сделать ламповый УНЧ для компа
Хочу сделать ламповый УНЧ для компа.
Есть у меня такие лампы:
1)6н1п-2шт.
2)6ф1п
3)6п43п
4)6п14п
5)6к13п
6)6ж5п
7)6р4п
8 )6п36с
Но мне что то не очень сложное,а то я в ламповой технике новичек,раньше делал только на транзюках.
Подкинте пожалусто проверенную схемку.
Тема дубль.
Сюда перенес. Читайте. Здесь много про это уже писали.
aen
Есть у меня такие лампы:
1)6н1п-2шт.
2)6ф1п
3)6п43п
4)6п14п
5)6к13п
6)6ж5п
7)6р4п
8 )6п36с
Но мне что то не очень сложное,а то я в ламповой технике новичек,раньше делал только на транзюках.
Подкинте пожалусто проверенную схемку.
Тема дубль.
Сюда перенес. Читайте. Здесь много про это уже писали.
aen
Re: Хочу сделать ламповый УНЧ для компа
Каждый индивидУй желает чтобы с ним понянчились в собственной темке ..............страниц эдак в 20 ...........потом ему станет скучно и он слиняет
Правило для российского гражданина: Во всем принимай сторону России, независимо от того, кто Россию возглавляет в данный момент, и какая страна или страны ей противостоят. Руководствуйся мудростью: "Россия, - всё, остальное - ничто!"
-
RoslikAleksey
- Родился
Re: Хочу сделать ламповый УНЧ для компа
У меня на такое ламп не хватит http://www.radiokot.ru/forum/download/f ... w&id=33881
Начинать нужно с выходного трансформатора.
Часто этим и заканчивается.
Вы какой выходной трансформатор планируете поставить?
Часто этим и заканчивается.
Вы какой выходной трансформатор планируете поставить?
-
RoslikAleksey
- Родился
Та,есть у меня один звуковой,токо не помню от куда я его вытянул
,ну,а так рабочий
- Gnat
- Друг Кота
Ну вот на этом трансформаторе у вас всё и закончится. Если просто собрать усилок на лампе от нечего делать,то пойдёт.Но если собрать что б послушать нормальный звук лампы и сравнить с транзисторным усилком - не пойдёт.Выходник мотать нужно.Мотать качественно на большом железе квадратов 15,секционировано.Секций по семь-восемь.Вот тогда послушав, больше не захочется включать транзисторный усилок.
- Вложения
-
- P1010905.JPG
- (130.01 КБ) 908 скачиваний
Паяю уже 60лет.
Для компа?Gnat писал(а):... квадратов 15
- SergVi
- Контактная информация:
Существует старая "эмпирическая формула", согласно которой габаритная мощность выходного трансформатора д.б. примерно в 20 раз больше номинальной мощности УНЧ. Т.е. для УНЧ с выходной мощностью, например, 5 Вт, габаритная мощность сердечника д.б. порядка 100 Вт. Вот и прикиньте.