Soir писал(а):Поменял неглядя, проверяйте.
Теперь, все просто отлично!
Soir писал(а): Осталось трансформатор с диодным мостом, схема управления реле (или что там у Вас). Ключи ставить или не ставить много раз писал. Скажу только, что для ATMEGA8 даташит разрешает ток 40 мА на вывод.
Кнопки ERROR и POWER_GOOD в жизни не нужны.
Я думаю, что трансформатор, мост и схему управления можно не рисовать. Лично я, использую симистор, а другим реле больше по душе, а с трансом и мостом, мне кажется, любой разберется. Ключи я думал ставить, если найду большие индикаторы, но похоже, они мне не светят. В наших магазинах, 20мм только 3х разрядные. Поставлю 14мм без ключей. Что кнопки ERROR и POWER_GOOD не нужны я понял, а вот с питанием не разберусь

. 8 и 22 ногу процессора на землю, а 5 вольт куда? Только на 7 или только на 20, или соединить их вместе и подавать на обе? По даташиту, вроде с 7 на 20 дросель стоит и с 20 на землю емкость 100nF.
Soir писал(а):Подключение резервного питания зависит от его напряжения. Если больше +5V то до стабилизатора, если меньше либо равно - после. С диодной развязкой, естественно.
Как я понял, вывод POWER_GOOD (28 нога проц-ра) нужно подключить, к ноге питания процессора (7 или 20) и при напряжении, на этой ноге, ниже 5 вольт отключается индикатор и кнопки. Но если использовать резервный источник более 5 в включив его до стабилизатора, то индикатор ведь не будет выключаться, пока напряжение не станет меньше 5 в и быстрее скушает источник. Или я чего-то не правильно понимаю?
А RESET можно просто в воздухе оставить, или куда нибудь, его через резистор пристроить?