Нужно сделать сенсорную кнопку с подсветкой. Думаю, что если бы можно было вытравить кусок кнопки (рисунка) на оргстекле и отвести провод. С внутренней стороны оргстекла поставить фотодиод в качестве излучателя света. В тех местах где кнопка (рисунок) будет с "пробоинами" - мы будем видет свет. т.е. будем видеть что вытравлено (цифра, буква...) Вопрос: как вытравить проводимую форожку, фигурку и т.д. на оргскле или каком-то другом прозрачном материале? или предложите другой способ!
У Вас совершенно неверный подход. Я указал Вам альтернативное направление решения задачи. Оно позволит поднять характеристики устройства на более высокий качественный уровень и избавит от "колхоза", свойственному Вашему решению.
У Вас совершенно неверный подход. Я указал Вам альтернативное направление решения задачи. Оно позволит поднять характеристики устройства на более высокий качественный уровень и избавит от "колхоза", свойственному Вашему решению.
Извените за настойчивость или мою тупость, но я всеже не могу понять как сделать подсветку к сенсорной кнопки.
Помогаю. Неправильно поставленный вопрос (судя по всему, из-за незнания терминологии) порождает соответствующие ответы. "Вытравить", в частности, означает "удалить". При изготовлении печатных плат вытравливается (удаляется) часть электропроводного слоя (фольга) с текстолита (гетинакса и т.п.). В вашем случае надо произвести обратное действие - нанести токопроводящий слой, ибо оргстекло не проводит электрический ток. Вариант - наклеить фольгу (медная лучше - проще паять). Поищите что-нибудь про изготовление пленочных клавиатур.
_________________ Когда не знаешь, что именно ты делаешь, делай это тщательно.
Помогаю. Неправильно поставленный вопрос (судя по всему, из-за незнания терминологии) порождает соответствующие ответы. "Вытравить", в частности, означает "удалить". При изготовлении печатных плат вытравливается (удаляется) часть электропроводного слоя (фольга) с текстолита (гетинакса и т.п.). В вашем случае надо произвести обратное действие - нанести токопроводящий слой, ибо оргстекло не проводит электрический ток. Вариант - наклеить фольгу (медная лучше - проще паять). Поищите что-нибудь про изготовление пленочных клавиатур.
Спасибо. Пленочные клавиатуры - это наверное немного не то! Как я понию это http://wlkw.ru/klava.htm А мне нужно прочную с подсветкой. Что-то типа того
А такой вариант: взять текстолит, насверлить отверстия под светодиоды. Вокруг отверстий вытравить медное кольцо с дорожкой куда надо - будет сенсор. На текстолит сверху кладём плёнку, с отпечатанным на принтере рисунком. И всё закрываем стеклом.
Получится - стекло, плёнка с прозрачным символом (остальное залито), под символом отверстие, там светодиод с другой стороны текстолита, а по периметру отверстия - кольцо меди в качестве сенсора.
Единственное не знаю, будет ли просвечиваться краска, напечатанная на плёнке... Металлизация была бы лучше.
Интереная идея с поклейкой фольгы на оргстекло. Но, 1.Какую фольгу взять? Что подкукой то только от шоколадок алюминивая. 2.Чем клеить? Каким-то супер-клеем? 3.Как поведет себя оргстекло при контакте с клеем и кислотой для травления?
Уважаемый Flasher. Мы понимаем что Вы не из нашего колхоза, как минимум из фабрики. Раскажите пожалуйста, что вы имеете ввиду в выше написанных сообщениях и как реалезировать даную задачу "не по колхозному". Как только будем знать - всем дояркам и трактористам раскажем!