Люди помогите пожалуйста сам в тупик уже встал. В общем попал ко мне данный УП в полуживом состоянии,ну сам УП ожил после замены всех электролитов но сильно грелись транзисторы в блоке питания. Это меня очень насторожило, выпаяв перемычки соединяющие БП с самим предом начал мерить что на выходе бп и офигел по 30в линии шло 45в а по 15в линии шло 22в.Транзисторы уже не грелись а грелись ОУ стабилизатора. Вращение движка подстроечного резистора ничего не меняло. Что делал: 1.Выпаял резистор, по схеме он R188 2.Поменял ОУ Подал напряжение и уже было обрадовался - плечё в норме.Но не тут то было проработал он нормально от силы секунд 10 и снова напряжения уплыли в прежнее русло. Снова поменял ОУ и припаял резистор на место,включаю и ничего не меняется как было 45и и 22в так они и остались.
Помогите пожалуйста ато всю голову изломал. И даже не пойму в какую сторону копать.
_________________ Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Открыта удобная площадка с выгодными ценами, поставляющая весь ассортимент продукции, производимой компанией MEAN WELL – от завоевавших популярность и известных на рынке изделий до новинок. MEAN WELL.Market предоставляет гарантийную и сервисную поддержку, удобный подбор продукции, оперативную доставку по России.
На сайте интернет-магазина посетители смогут найти обзоры, интересные статьи о применении, максимальный объем технических сведений.
Продукция MOSO предназначена в основном для индустриальных приложений, использует инновационные решения на основе более 200 собственных патентов для силовой электроники и соответствует международным стандартам. LED-драйверы MOSO применяются в системах наружного освещения разных отраслей, включая промышленность, сельское хозяйство, транспорт и железную дорогу. В ряде серий реализована возможность дистанционного контроля и программирования работы по заданному сценарию. Разберем решения MOSO
подробнее>>
_________________ Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
У вас получается что на базе 11,7 а на эмиттере 22, транзистор должен быть закрыт. И
меняй транзисторы ставь микросхему и мерий измеряй пока без нагрузки.
Отять какой то бред получается, по режимам транзисторы должны быть закрыты. Может под транзисторами прокладки пробиты, или транзисторы не те? Попробуйте между базой и эмиттером транзисторов временно перемычки поставить. Контакты Е34-35 не коротят меж собой. Конструкцию уже забыл, там как транзисторы стоят, фотку бы. Просто давно было ещё в 80х годах.
Под транзисторами нету прокладок. Транзисторы стоят согласно схеме. То есть впаять перемычку между Б-Э и включить? Нет E34 и Е35 не коротят между ними согласно схеме сопротивление порядка 400 Ом
Извините за качество снимал мобильным.
Да ради интереса померял что творится на стабилитронах VD21 и на аноде и на катоде 0,8в, а на VD20 и на аноде и на катоде 50в
_________________ У кошки четыре ноги - вход, выход, земля и питание.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 34