Там же написано, Х1FreshMan писал(а):каков тип сего кондера ?
Мелкие вопросы по теории
- Gudd-Head
- Друг Кота
Re: Мелкие вопросы по теории
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
- Реклама
мне другое интерестно........... он керамический, слюдяной ...... какой ?
Tell Me The Truth
- КРАМ
- Друг Кота
Это пленка.
А по классам: http://www.okaya.com/images/noise/1100.pdf
А по классам: http://www.okaya.com/images/noise/1100.pdf
Подскажите, из какого типа феррита изготовлено кольцо с катушками отклоняющей системы старых ЧБ кинескопов? Катушки сверху еще закрывались алюминиевой круглой чашкой полностью.
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
- Реклама
- Gudd-Head
- Друг Кота
Да. Подходит.Teilor писал(а):0.1 микро фарад?вот этот например подходит?
100 мкФ на напряжение не менее 10 В.Teilor писал(а):а тут?
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
Осенью тоже искал подобную инфу. Нашел только 600HM (последние буквы точно не помню)Upgrader писал(а):Подскажите, из какого типа феррита изготовлено кольцо с катушками отклоняющей системы старых ЧБ кинескопов? Катушки сверху еще закрывались алюминиевой круглой чашкой полностью.
можно ли заменить MC34063AD на MC34063ADR2G?
Вот тут они представлены как аналоги.
тот же вопрос про транзисторы MMBTA42 и MMBTA42LT1G
Вот тут они представлены как аналоги.
тот же вопрос про транзисторы MMBTA42 и MMBTA42LT1G
- Gudd-Head
- Друг Кота
На будущее: изучайте даташиты. Как правило, эти буквы указывают на тип упакови — ИМС в них находятся одинаковые.Teilor писал(а):можно ли заменить MC34063AD на MC34063ADR2G
будет ли какая нибудь разница если в свою схему я поставлю вместо резисторов 1ком\0.125 вт резисторы 1ком\0.25 вт.
(не могу найти 1-е, и подумал что если поставить резисторы немного бОльшей мощности никакого эффекта быть не должно?!)
п.с. прошу прощение за большое большое обилие вопросов.
(не могу найти 1-е, и подумал что если поставить резисторы немного бОльшей мощности никакого эффекта быть не должно?!)
п.с. прошу прощение за большое большое обилие вопросов.
- B@R5uk
- Собутыльник Кота
Teilor, на счёт резисторов -- разница будет только в занимаемом ими месте.
чтоб получить неполярный электролитический 2,2 мФ конденсатор надо взять два полярных по 4,7 мФ и соединить их минусами?
- B@R5uk
- Собутыльник Кота
Мало их соединить, необходимо ещё в точку соединения подать поляризующее постоянное напряжение, большее по модулю, чем амплитуда планируемого переменного, пропускаемого через эту цепь. Разумеется, напряжение подаётся через резистор с достаточно большим сопротивлением, чтобы не вносить заметных изменений. Но полученный результат не будет являться неполярным конденсатором, лишь схемой его замещающей, по той причине, что для работы этой схемы необходима подача вспомогательного напряжения.
А можно не заморачиваться, но купить и поставить промышленный неполярный конденсатор необходимой ёмкости и напряжения. Я, правда, не знаю, существуют ли неполярные электролиты.
А можно не заморачиваться, но купить и поставить промышленный неполярный конденсатор необходимой ёмкости и напряжения. Я, правда, не знаю, существуют ли неполярные электролиты.
спасибо за ответ.
существуют http://www.chipdip.ru/video.aspx?vid=ID000274707 . хочется сейчас а не через месяц вот и выдумываю.B@R5uk писал(а):А можно не заморачиваться, но купить и поставить промышленный неполярный конденсатор необходимой ёмкости и напряжения. Я, правда, не знаю, существуют ли неполярные электролиты.
Как проверить мультиметром полевик IRFZ44 , если можно обяснить попроще .
- MAVr 34
- Собутыльник Кота
Собрали и смело включайте, лишнее выгорит!
- rmmp
- Поставщик валерьянки для Кота
На пробой и на закрывание-открывание.gruzochek писал(а):Как проверить мультиметром полевик IRFZ44 , если можно обяснить попроще .
Но не уверен,откроется IRFZ44 напряжением с мультиметра или нет.Маломощные полевики с изол. затвором обычно открываются-закрываются.
А лучше всего проверять транзисторы надо заменой на новый.
Сылку выше видел раньше, у меня корпус ТО-220, проверить прозвонкой для диодов можно ?, и как .
- КРАМ
- Друг Кота
IRFZ44 открываются ПОЛНОСТЬЮ напряжением 10 вольт (затвор-исток).rmmp писал(а):На пробой и на закрывание-открывание.gruzochek писал(а):Как проверить мультиметром полевик IRFZ44 , если можно обяснить попроще .
Но не уверен,откроется IRFZ44 напряжением с мультиметра или нет.Маломощные полевики с изол. затвором обычно открываются-закрываются.
А лучше всего проверять транзисторы надо заменой на новый.
Можно попытаться открыть их просто сетевой наводкой от руки (кратковременно коснуться металлическим предметом зажатым в руке). С вероятностью в 15...20% это получится.