Ищу любые схемы с MCU, ROM, RAM
Ищу любые схемы с MCU, ROM, RAM
Здравствуйте! Возникла проблема с поиском схем. Необходимо любое законченное устройство например:
Источники питания
Цифровой частотомер
Сетевой адаптер
Вольтметр/Амперметр/Мультиметр
ХАБ
СВИЧ и т.д.
Собственно проблема в том, что в схеме должно быть: MCU (или CPU), ROM, RAM. (Что-бы в последствии эту схему можно было модернизировать).
Перерыл уйму сайтов и половину журнала Радио.
Приносил несколько схем на проверку преподавателям, их все отвергали.
P.S. Заранее извиняюсь за незнание чего либо, т.к. предмет появился всего 2 месяца назад.
Источники питания
Цифровой частотомер
Сетевой адаптер
Вольтметр/Амперметр/Мультиметр
ХАБ
СВИЧ и т.д.
Собственно проблема в том, что в схеме должно быть: MCU (или CPU), ROM, RAM. (Что-бы в последствии эту схему можно было модернизировать).
Перерыл уйму сайтов и половину журнала Радио.
Приносил несколько схем на проверку преподавателям, их все отвергали.
P.S. Заранее извиняюсь за незнание чего либо, т.к. предмет появился всего 2 месяца назад.
Последний раз редактировалось Dracula Вт мар 13, 2012 21:10:44, всего редактировалось 2 раза.
- Реклама
Re: Ищу любые схемы с MCU, ROM, RAM
Отвергали потому что видели что не вами сделано.
Не важно чья. Весь смысл в том, что-бы потом её модернизировать самому.otest писал(а):Отвергали потому что видели что не вами сделано.
- pyzhman
- Друг Кота
- Контактная информация:
Радио-86РК, ZX-Spectrum и т.п. Если несколько схем было отвергнуто, значит есть какой-то критерий выбора. Нам он, как и вам видимо, не известен.
Docendo discimus
В основном причиной отказа служила дата (устаревшие схемы), но в некоторых не хватало RAM и ROM.pyzhman писал(а):Радио-86РК, ZX-Spectrum и т.п. Если несколько схем было отвергнуто, значит есть какой-то критерий выбора. Нам он, как и вам видимо, не известен.
Спасибо за схемы, сейчас посмотрю.
- Реклама
- Dr. Alex
- Это не хвост, это антенна
- Контактная информация:
Самый простой вариант - это цветоустановки, например бегущие огни..... Или схемы ревербераторов. В них точно много памяти))))))
Порой мне кажется, что я делаю какое-то дерьмо, но когда я вижу, что делают другие, то я чувствую себя гением...
-
Freiwind
- Прорезались зубы
- Контактная информация:
АОН на 8031.
- Dr. Alex
- Это не хвост, это антенна
- Контактная информация:
В крайнем случае, возьми схему советского промышленного станка ЧПУ )))))))))
Порой мне кажется, что я делаю какое-то дерьмо, но когда я вижу, что делают другие, то я чувствую себя гением...
Увы, но преподаватель не принимает схем вроде кодовых замков, бегущих строк, сигнализаций. Ему нужно примерно то, что я уже перечислил. Но, спасибо за помощь.Dr. Alex писал(а):Самый простой вариант - это цветоустановки, например бегущие огни..... Или схемы ревербераторов. В них точно много памяти))))))
Нашёл схему, но элементарного описания к ней найти не могу)Dr. Alex писал(а):АОН на 8031
Не знаю, она скорее также попадёт под категорию "устаревшие схемы"))Dr. Alex писал(а):В крайнем случае, возьми схему советского промышленного станка ЧПУ )))))))))
А конкретнее? Что отвергнуто было?Dracula писал(а): Приносил несколько схем на проверку преподавателям, их все отвергали.
R3Dio 73!
Как на мою думку, так проще частотомера ничего не бывает. Берешь МК + ЖКИ -- и по коням. И ROM, и RAM там в МК есть все унутре в одном флаконе, модернизируй сколько хошь. Схем в инете - вагонами.
- aiki01
- Потрогал лапой паяльник
http://www.cqham.ru/lcmeter3.htm
+ если надо память, то модернизировать на 1-2 дня просто появится функция записи к примеру пиковых значение в епром. Если подходит схема "модернизацию" оформить помогу.
+ если надо память, то модернизировать на 1-2 дня просто появится функция записи к примеру пиковых значение в епром. Если подходит схема "модернизацию" оформить помогу.
Добрым словом и пистолетом можно добиться куда большего, чем просто добрым словом.