Можно ли писать в буфер только сами импульсы, т е получить в итоге в буфере следующую картину:
НЕТ. В буфер пишется ПОТОК. а Вам нужен журнал типа "Длительность N-1":"Пауза N-1":"Длительность N":"Пауза N" и.т.д.
насчет коротких буферов - проверю. Чуть позже - сообщу.
_________________ «Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам; ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят». Матф.гл. 7, ст. 7—8
Можно ли писать в буфер только сами импульсы, т е получить в итоге в буфере следующую картину:
П_П_П_П_П_П_П_П_П_П
?
если бы вы прочитали мою ссылку по сегментированной развертке, то вы бы поняли, что что как раз в этом и состоит ее смысл никакой другой режим сбора информации цифрого осциллографа этого сделать не позволит, этот режим ведет журнал "Длительность N-1":"Пауза N-1":"Длительность N":"Пауза N" , о котором говорит Old Grumble
Заголовок сообщения: Re: Портативные и USB осциллографы Hantek
Добавлено: Сб мар 10, 2012 10:34:01
Родился
Рейтинг сообщения:0
Прист писал(а):
если бы вы...
За ссылку спасибо, буду знать как это правильно называется в "осциллографной" терминологи. Но меня интересуют возможности конкретного прибора, а не лекроя за существенно большие деньги и с ненужными для меня возможностями типа встроенного дисплея. То что в DSO-5200A нету сегментированной развёртки, теперь понятно (хотя вроде не бог весть какая фича для цифрового прибора, оснащённого CPLD и процессором, можно было бы и реализовать).
Насчёт "никакого другого режима" это вы зря -- можно просто сразу передавать на комп маленькими кусочками приходящие данные. Осталось только понять максимально возможный темп такой передачи (за что буду премного обязан Old Grumble).
Насчёт "никакого другого режима" это вы зря -- можно просто сразу передавать на комп маленькими кусочками приходящие данные. Осталось только понять максимально возможный темп такой передачи (за что буду премного обязан Old Grumble).
Ну, не темп передачи, а размеры "разрывов" в потоке данных для передачи и обработки маленького буфера (опять же ШТАТНЫМ ПО, а не SDK). Ща торрентов разгоню, мессаджей в стойла поставлю, BBS-избу приберу и двумя USB-девайсами (DSO-5200A и USB-DiSco в качестве логического генератора) поставлю экскремент. 30 мин спустя ...... В общем, если нужны скриншоты, будут скриншоты, но принципиально, буфер 10к, 200 мкс/дел - разрыв ~ 100uS
_________________ «Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам; ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят». Матф.гл. 7, ст. 7—8
В общем, если нужны скриншоты, будут скриншоты, но принципиально, буфер 10к, 200 мкс/дел - разрыв ~ 100uS
Скриншоты не нужны, лучше поясните словами. =) разрыв 100мкс на передачу буфера 10к нереален (это 200 мегабайт/с), или я [очевидно] не понял что вы имеете ввиду.
10к отсчетов, 2 канала, 9 бит....=>>40к ??? Я запустил цифровой генератор и получил расстояние между 2-мя импульсами (от 2-го до 1-го через край) ~400мкс, в тоже время на осциллограмме >>>>1-й..........2-й>>> ____П____________________П____ |<-->|<---------->|<--->| ...t1..... t2 t1+t2 дали 300мкс. 100 мкс - "обратный ход" цифровой развертки. Тему "сегментированной развертки" для себя закрываю. на посты по ней отвечать не буду.
Последний раз редактировалось Old Grumble Сб мар 10, 2012 13:32:21, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: Сб мар 10, 2012 12:40:03
Родился
Old Grumble писал(а):
Я запустил цифровой генератор и получил расстояние между 2-мя импульсами (2-й...1-й) ~400мкс, в тоже время на осциллограмме ... t1+t2 дали 300мкс. 100 мкс - "обратный ход" цифровой развертки.
Не буду врать что понял на 100%, но...
Цитата:
Тему "сегментированной развертки" для себя закрываю. на посты по ней отвечать не буду.
Всё равно спасибо за помощь! Буду разбираться сам, раз продавец и производитель стесняются помочь...
Но меня интересуют возможности конкретного прибора, а не лекроя за существенно большие деньги и с ненужными для меня возможностями типа встроенного дисплея. То что в DSO-5200A нету сегментированной развёртки, теперь понятно (хотя вроде не бог весть какая фича для цифрового прибора, оснащённого CPLD и процессором, можно было бы и реализовать).
обычно для решения стоящей задачи сначала выбирают инструмент - для забивания гвоздей ищут молоток, для рытья ямы - лопату, но вы идете обратным путем - у вас есть скребок, и вы пытаетесь понять как им покрасить стену сегментированная развёртка есть во многих осциллографах и разной ценой, ищите их, но если вы уже обладатель USB-осциллографа (или только ищите его ) и пытаетесь приспособить его для решения специфических задач, то будьте готовы, что полученный с его помощью ответ или будет неполным, или будет недостоверным.
zzb писал(а):
к сожалению придётся вас расстроить, поскольку информация о таком заявленном вами параметре, как "":"Пауза N-1"и "Пауза N" " в разных переданных на комп кусочках сигнала будет потеряна навсегда и никак вы ее вытащить не сможете, и достоверно вы сможете только получить измерения параметров "Длительность N-1":"Пауза N-1":"Длительность N":"Пауза N" в пределах "одного кусочка", передаваемого на комп. сколько "длительностей" и "пауз" вы сможете получить в таком передаваемом кусочке будет зависеть от используемой длины памяти и коэффициента развертки; опираясь на то, что вы определили длительность импульса как 500нс, то для его достоверного отображения нужна частота дискретизации 20 МГц, учитывая, что вы заглядывались на осциллограф 5200 с памятью 512К, то это возможно осуществить на развертке 250 мкс (или общее время прохода развертки по экрану составляет 2,5 мс), если регистрация длительностей за 2,5 мс вас устраивает (но сколько их там одна? две? десять?), то можете дальше бороться за тему, как этот кусок 2,5 мс передать в ПК; если нет, то ищите другое решение
Добавлено: Сб мар 10, 2012 16:06:18
Нашел транзистор. Понюхал.
Хочу купить осциллограф Hantek в компании "Веришоп". Народ плиз подскажите насколько это надежный интернет-магазин, т.к. на мой взгляд, странные у них способы оплаты и доставки. Несмотря на все заявления, что 14 дней на возврат (кстати он может быть не менее проблематичен..) и возврат денег. Просто меня уже один раз накололи в интернет-магазине и больше не хочется!
Добавлено: Сб мар 10, 2012 16:29:52
Родился
Прист писал(а):
обычно... для забивания гвоздей... молоток, ... лопату,... скребок,... покрасить стену... сегментированная развёртка есть во многих осциллографах и разной ценой, ищите их, но если вы уже обладатель USB-осциллографа (или только ищите его ) и пытаетесь приспособить его для решения специфических задач, то будьте готовы, что полученный с его помощью ответ или будет неполным, или будет недостоверным.
Этот вывод безоснователен -- нигде конкретных цифр интересуемого параметра не прозвучало даже с точностью до порядка величины (кроме тех что измерил Old Grumble). Кроме того, я с абсолютно спокойным сердцем могу мириться с безвозвратной пропажей половины пришедших импульсов -- меня интересует статистический анализ амплитуды и формы, так что...
Цитата:
к сожалению придётся вас расстроить, поскольку информация о таком заявленном вами параметре, как "":"Пауза N-1"и "Пауза N" " в разных переданных на комп кусочках сигнала будет потеряна навсегда и никак вы ее вытащить не сможете
...это совсем не страшно и никак не влияет ни на точность моего конечного результата, ни на его достоверность.
Цитата:
опираясь на то, что вы определили длительность импульса как 500нс, то для его достоверного отображения нужна частота дискретизации 20 МГц, учитывая, что вы заглядывались на осциллограф 5200 с памятью 512К, то это возможно осуществить на развертке 250 мкс (или общее время прохода развертки по экрану составляет 2,5 мс), если регистрация длительностей за 2,5 мс вас устраивает (но сколько их там одна? две? десять?), то можете дальше бороться за тему, как этот кусок 2,5 мс передать в ПК; если нет, то ищите другое решение
Я уточню: по моим оценкам, для каждого моего импульса достаточно ~100..200 выборок с максимальной частотой дискретизации. Было бы замечательно понять, можно ли по триггеру передавать на комп только эти самые ~сто выборок за, скажем, одну миллисекунду максимум. Если да, то DSO-5200A с требуемой задачей справится на "ура", причём даже лучше чем штатная аппаратура стоимостью 10 k$. Если же нет и при каждом триггере необходимо будет сливать на комп весь буфер в 10 тысяч отсчётов, то потери приходящих данных будут неприемлимыми.
Этот вывод безоснователен -- нигде конкретных цифр интересуемого параметра не прозвучало даже с точностью до порядка величины
вы так ничего и не поняли про сегментированный режим у него нет пропусков кадров, пока не собраны все число заданных сегментов поэтому если вас интересует "конкретных цифр интересуемого параметра", то это 100% собранной информации
zzb писал(а):
Кроме того, я с абсолютно спокойным сердцем могу мириться с безвозвратной пропажей половины пришедших импульсов
половина? вы оптимист ! в самом лучшем случае надейтесь на 5% информации
zzb писал(а):
для каждого моего импульса достаточно ~100..200 выборок с максимальной частотой дискретизации. Было бы замечательно понять, можно ли по триггеру передавать на комп только эти самые ~сто выборок за, скажем, одну миллисекунду максимум. Если да, то DSO-5200A с требуемой задачей справится на "ура", причём даже лучше чем штатная аппаратура стоимостью 10 k$. Если же нет и при каждом триггере необходимо будет сливать на комп весь буфер в 10 тысяч отсчётов, то потери приходящих данных будут неприемлимыми.
не справится, поскольку не может этого делать поэтому и существуют осциллографы за 10К$ и даже за 500К$, которые у меют это делать; в противном случае все бы проблемы подобного рода в мире решались бы всего за 200$ а максимальную частоту дискретизации вы можете получить только на быстрых развертках, в там потери информации будут еще больше и терять вы уже будете 99,9% информации
Хочу купить осциллограф Hantek в компании "Веришоп". Народ плиз подскажите насколько это надежный интернет-магазин, т.к. на мой взгляд, странные у них способы оплаты и доставки. Несмотря на все заявления, что 14 дней на возврат (кстати он может быть не менее проблематичен..) и возврат денег. Просто меня уже один раз накололи в интернет-магазине и больше не хочется!
Да нормальный магазин, ничего странного в оплате и доставке нет, и зачем сразу надо думать о возврате, надо пользоваться прибором. Сообщи где накололи?
Добавлено: Пн мар 12, 2012 20:30:38
Нашел транзистор. Понюхал.
Народ, а здесь вообще кто-нибудь в Веришоп осциллограф покупал? Отзовитесь! Хочу купить либо DSO-5202B, либо DSO-1202B. Исследовать надо цифру и аналог до 500МГц. Больше конечно склоняюсь к DSO-1202B из-за его компактности и присутствия мультиметра. Что скажете?
Народ, а здесь вообще кто-нибудь в Веришоп осциллограф покупал? Отзовитесь! Хочу купить либо DSO-5202B, либо DSO-1202B. Исследовать надо цифру и аналог до 500МГц. Больше конечно склоняюсь к DSO-1202B из-за его компактности и присутствия мультиметра. Что скажете?
Оплатил счёт на осциллограф ещё 6 марта, и ни ответа ни привета, - дошли деньги, не дошли, отправили осциллограф, не отправили.... Пока что очень недоволен. Буду держать в курсе что как.
Добавлено: Вт мар 13, 2012 22:04:38
Потрогал лапой паяльник
Рейтинг сообщений: 3
Зарегистрирован: Чт мар 08, 2012 20:05:21 Сообщений: 393 Откуда: Воронеж
Eger писал(а):
milob писал(а):
Оплатил счёт на осциллограф ещё 6 марта, и ни ответа ни привета, - дошли деньги, не дошли, отправили осциллограф, не отправили.... Пока что очень недоволен. Буду держать в курсе что как.
А Артему в веришоп писали? Я оплатил 5го, 6го уже прислали трекинг номер, правда сам прибор еще не получил, EMS раша однако, последнее- 11го- "с офиса ЕМС был отправлен в аэрапорт " и пока тишина.
Сообщение я ему писал ещё когда заказл, а счёта не дождался. Он не ответил ничего, но счёт пришёл. Затем отписался им на почту, что оплатил. И с тех пор тишина. Я уже нервничать начинаю.
Добавлено: Ср мар 14, 2012 18:53:21
Потрогал лапой паяльник
Eger писал(а):
Сообщение я ему писал ещё когда заказл, а счёта не дождался. Он не ответил ничего, но счёт пришёл. Затем отписался им на почту, что оплатил. И с тех пор тишина. Я уже нервничать начинаю.
Да, чтото и я уже не на "месте", зашел и почитал отзывы о EMS, охренеть!!! Уже мысли нехорошие в голову лезут. у кого нибудь был "удачный" опыт, приобретения с данного магазина, с доставкой через EMS?
Ребята, а почему уже никто ничего не сообщает нового про DSO8060? Или у всех все хорошо? Кто нибудь нарыл какой то новой информации по внутреннему содержанию прибора? Вот я например сегодня поменял LMH6702MA по выходу генератора, теперь могу сказать точно, по выходу НИКАКОЙ ЗАЩИТЫ НЕТ! Если так пойдет и дальше, то это плохо. Хотя есть и из этого положения выход, купить жменю операционников и менять, менять, и менять. Ну это еще не все, а что делать с затертыми (читать засекреченными) микрухами, а их там есть.
Добавлено: Ср мар 14, 2012 22:39:08
Потрогал лапой паяльник
Так что, молчек, ниужели ни кто не покупал с данного ресурса, я конечн понимаю, что ща начнется-" здесь обсуждается техническая сторона вопроса", но всеж, мож кто нибудь ответит?