программы которые бы снимали параметры с аудио входов
программы которые бы снимали параметры с аудио входов
Существуют ли программы которые бы снимали входящие параметры с устройств, подсоединенных к компьютеру? Интересуют аудио входы =)
P.S. Я в этом деле полный 0, так что извините, если спросил что-то абсурдное или баянное.
На предмет баяна можно провериться поиском. Это раз.
Тему перенес в "Интеграция с ПК". Это два.
Далее - для "съема" данных с аудио входов есть масса стандартных программ даже в винде. Вы что-от из них пробовали? Они вас не удовлетворяют? Изложите задачу яснее.
Пухич.
P.S. Я в этом деле полный 0, так что извините, если спросил что-то абсурдное или баянное.
На предмет баяна можно провериться поиском. Это раз.
Тему перенес в "Интеграция с ПК". Это два.
Далее - для "съема" данных с аудио входов есть масса стандартных программ даже в винде. Вы что-от из них пробовали? Они вас не удовлетворяют? Изложите задачу яснее.
Пухич.
- Реклама
- UA3MQJ
- Грызет канифоль
- Контактная информация:
Курите ASIO + VST.
Ну или есть подходячая плата, то можно аппаратно, с использованием KX драйверов. Вот тут мое небольшое описание:
http://rk3mxh.qrz.ru/010-Statii/020-sblive/index.php
Ну или есть подходячая плата, то можно аппаратно, с использованием KX драйверов. Вот тут мое небольшое описание:
Имеется ввиду Cubase VST?UA3MQJ писал(а):Курите ASIO + VST.
DSP штукаотличная, но звуковая карта не такая
- tych
- Э...
- Контактная информация:
Есть СпектраЛаб польская - осциллограф и анализатор на звуковую арту.
Есть ВэйвЛаб.
Есть ВэйвЛаб.
Думайте сами, решайте сами ... а вот он-лайн перевод на корявый русский http://translate.ru
- Реклама
судя по задаче вам нужен звуковой процессор , в роли которого , как вы хотите , будет выступать комп . тут проблема будет только в обработке сигнала в реальном времени . для остального можно использовать и запись с последующей обработкой (sound forge к примеру ) . а для обработки в реальном времени нужна звуковуха с хорошим процессором и сам ЦП неплохой .Zekki писал(а):Вот это уже примерно то, что надо. Но возможно ли использовать напряжение на микрофонном входе как входящее, пропускать через схему и выходящее подавать на колонки?
- nds
- Друг Кота
- Контактная информация:
сделать то можно я даже гдето видел програмку для этого
от звуковой требуется только возможность работы в полнодуплексном режиме что умеют практически все
компьютер действительно должен быть достаточно мощным
но с учетом сегодняшней многоядерности и многомегагерцовости
справиться практически любой:)
если четко представляеi что надо сделать с сигналом пиши
в icq 498179681
от звуковой требуется только возможность работы в полнодуплексном режиме что умеют практически все
компьютер действительно должен быть достаточно мощным
но с учетом сегодняшней многоядерности и многомегагерцовости
справиться практически любой:)
если четко представляеi что надо сделать с сигналом пиши
в icq 498179681
Последний раз редактировалось nds Чт авг 07, 2008 15:44:01, всего редактировалось 1 раз.
2B OR NOT 2B = FF
Вроде как звуковуха может выступать только в роли АЦП, а непосредственная обработка будет ложится на ЦП. Не думаю, что для игры в реальном времени (с задержкой само собой) нужен очень сильный процессор. Существуют, например, программы, типо Guitar Rig, позволяюищие играть в реальном времени с подключением виртуальных примочек. Мне нужно что-то в этом духе, только чтобы примочку можно было собрать самому из конденсаторов, резисторов, транзисторов и т.д.LINKS_234 писал(а):судя по задаче вам нужен звуковой процессор , в роли которого , как вы хотите , будет выступать комп . тут проблема будет только в обработке сигнала в реальном времени . для остального можно использовать и запись с последующей обработкой (sound forge к примеру ) . а для обработки в реальном времени нужна звуковуха с хорошим процессором и сам ЦП неплохой .Zekki писал(а):Вот это уже примерно то, что надо. Но возможно ли использовать напряжение на микрофонном входе как входящее, пропускать через схему и выходящее подавать на колонки?
звуковуха выступает в обоих вариантах , насколько я знаю . процессор звуковухи - это ЦАП и АЦП в одном флаконе с заданой частотой дискретизации . от крутости звуковухи будет зависеть какую долю эффектов будет обрабатывать процессор . для минимизации задержек нужны хорошие процессоры ( или звук или ЦП ) , но в большей мере всё зависит от звукового процессора .Zekki писал(а): Вроде как звуковуха может выступать только в роли АЦП, а непосредственная обработка будет ложится на ЦП. Не думаю, что для игры в реальном времени (с задержкой само собой) нужен очень сильный процессор.
а вот с внешних цепей и надо было начинать . теперь становится понятно что вы хотите для начала симулировать всё на компе , а затем по симуляциям делать внешнюю обработку сигнала . но и тут вас расстрою - всёравно необходима удобоваримая звуковуха . от её качества исполнения и звук. процессора будет зависеть насколько правильно вы увидите то , что подали на вход .
почитайте про измерения параметров динамиков . многие пытались использовать звуковухи как генератор и анализатор одновременно . ошибка как правило вылазила в обоих местах сразу .
тебе нужен guitar rig + звуковая карта со своими асио драйверами + усилитель набортный с дифф входами для раскачки линейного входа
все это делал - вариант для нищеброда
нормальный вариант
гитара с дифф выходом без усилителя
внешний усилитель или преамп ламповый
звуковая карта типа креатива + кх драйвера
или вот такая карта http://www.emu.com/products/product.asp?product=9872 с трс входами
там есть правильный асио драйвер с малой задержкой
цена 150 евров или около того
нормальный вариант
или вот такая карта http://www.emu.com/products/product.asp?product=9872 с трс входами
Гитар риг использует уже готовые примочки, а мне бы хотелось конструировать свою. Про kx драйвер читал, штука реально классная, но у меня нет возможности поставить Креативную карту (юзаю ноут).kalobyte писал(а):тебе нужен guitar rig + звуковая карта со своими асио драйверами + усилитель набортный с дифф входами для раскачки линейного входа
нормальный вариант
По совету nds поставил Proteus. Как на прямую снимать входящее напряжение со входа пока не разобрался, но он умеет обрабатывать аудио файл и воспроизводить, это впринципе близко к тому, чего хотелось.
Ну по логике вещей вприцнипе ясно, что метод виртуальной реализации конечно будет давать сильные огрехи в качестве, но это все же лучше, чем по 100 раз собирать эксперементальные варианты.LINKS_234 писал(а):звуковуха выступает в обоих вариантах , насколько я знаю . процессор звуковухи - это ЦАП и АЦП в одном флаконе с заданой частотой дискретизации . от крутости звуковухи будет зависеть какую долю эффектов будет обрабатывать процессор . для минимизации задержек нужны хорошие процессоры ( или звук или ЦП ) , но в большей мере всё зависит от звукового процессора .Zekki писал(а): Вроде как звуковуха может выступать только в роли АЦП, а непосредственная обработка будет ложится на ЦП. Не думаю, что для игры в реальном времени (с задержкой само собой) нужен очень сильный процессор.
а вот с внешних цепей и надо было начинать . теперь становится понятно что вы хотите для начала симулировать всё на компе , а затем по симуляциям делать внешнюю обработку сигнала . но и тут вас расстрою - всёравно необходима удобоваримая звуковуха . от её качества исполнения и звук. процессора будет зависеть насколько правильно вы увидите то , что подали на вход .
почитайте про измерения параметров динамиков . многие пытались использовать звуковухи как генератор и анализатор одновременно . ошибка как правило вылазила в обоих местах сразу .
- UA3MQJ
- Грызет канифоль
- Контактная информация:
Я бы конечно предложил asio2all + AudioMulch
но вы хотите из транзисторов....
есть вот из компонентов звуковой обработки, можно собрать свой vst плагин:
http://www.synthmaker.co.uk/
зы. совсем забыл. надо чтобы в комне sse было. на атлонах не работает.
но вы хотите из транзисторов....
есть вот из компонентов звуковой обработки, можно собрать свой vst плагин:
http://www.synthmaker.co.uk/
зы. совсем забыл. надо чтобы в комне sse было. на атлонах не работает.
можно и по 100 раз собирать , а можно и специализированный звуковой процессор поставить .Zekki писал(а): Ну по логике вещей вприцнипе ясно, что метод виртуальной реализации конечно будет давать сильные огрехи в качестве, но это все же лучше, чем по 100 раз собирать эксперементальные варианты.
есть вопросы ? чего-то не знаешь ? [url=http://s61.radikal.ru/i174/1006/79/bc6a635c1451.jpg][color=blue][b]прежде всего смотри это[/b][/color][/url]
Так не интересноLINKS_234 писал(а):можно и по 100 раз собирать , а можно и специализированный звуковой процессор поставить .Zekki писал(а): Ну по логике вещей вприцнипе ясно, что метод виртуальной реализации конечно будет давать сильные огрехи в качестве, но это все же лучше, чем по 100 раз собирать эксперементальные варианты.