Заголовок сообщения: Сисадмины, радиолюбители и прочие ужасы :)
Добавлено: Чт июн 05, 2008 03:13:54
Родился
Зарегистрирован: Чт июн 05, 2008 00:58:21 Сообщений: 4 Откуда: Беларусь, г. Каменец
Рейтинг сообщения:0
Рассказали друзья, торгующиеоргтехникой:
Было это еще в те времена, когда компьютер был диковинкой, а если еще и с принтером - так вообще верх совершенстваjavascript:emoticon(':shock:')
Как-то купила у нихкомпьютер блондинка...
Через месяца два звонит и говорит:
-У меня компьютерсломался
Ну у нее спрашивают в чем причина?
-Педалька сломалась, не ездиит
у мужиков глаза , сверились по комплекту доставки, никаких педалей... Решили выехать надом...
Приехали - наблюдают картину: Стол, на столе - моник, возле моника - клава, возле стола - системник, под столом........ ------....... МЫШКА
Рейтинг сообщений: 14
Зарегистрирован: Вс июн 01, 2008 00:17:35 Сообщений: 4673 Откуда: Я всего лишь плод вашего воображения...
Рейтинг сообщения:0 Медали: 1
Вот еще анекдоты из сети.
Идут экзамены на зоологическом факультете. Пpепод вытаскивает из каpмана птичью ногу и показывает студенту.
- Угадай, чья нога?
- Hе знаю.
- Я ставлю вам неуд.
Студент хватает зачетку и выбегает за двеpь.
- Подождите! Как ваша фамилия? Студент высовывает из-за двеpи свою ногу:
- Угадай.
По рзелульаттам илссеовадний одонго анлигйсокго унвиертисета, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бкувы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм. Пичрионй эгото ялвятеся то, что мы не чиатем кдаужю бкуву по отдльенотси, а все солво цликеом.
Экзамен по философии. Студенту попадается вопрос "Логическая цепочка". Он, бедный, мучался-мучался,-ну, не знает.
- Hу что ж Вы так? Идите, два.
- Профессор, ну Вы хоть объясните, что это такое?
- Hу, это же очень просто. К примеру, вот у Вас есть дома аквариум?
- Да.
- Значит, Вы любите природу, так?
- Hу, так.
- Значит, Вам нравится все красивое, так?
- Hу, так.
- Значит, Вам нравятся красивые девушки, так?
- Hу?
- Hу, значит, Вы не голубой! Понятно ?
Студент выходит мрачный-мрачный, к нему подбегает товарищ: - Hу, что?
- Срезался, блин, на какой-то логической цепочке!
- Слушай, а что это такое?
- Hу вот у тебя есть дома аквариум?
- Hе-ет..
- Значит, ты - голубой!!!
Студент-электpонщик написал в дипломной pаботе: "Поскольку эту pаботу читать никто не будет, то сеpдечник тpансфоpматоpа целесообpазно выполнить из деpева".
Рейтинг сообщений: 14
Зарегистрирован: Вс июн 01, 2008 00:17:35 Сообщений: 4673 Откуда: Я всего лишь плод вашего воображения...
Рейтинг сообщения:0 Медали: 1
А вот это из моей практики. Как-то приходила к нам тетя из поликлиники с лекцией о болезнях (какой-то очередной проект облздрава). Вот что мы записали:
Распираторные заболевания
Оградить домашних, чтобы люди не заразились
Красные кровяные шарики вступают в борьбу с инфекцией
Вирусы гриппа успешно культивируются в нашей стране
По рзелульаттам илссеовадний одонго анлигйсокго унвиертисета, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бкувы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм. Пичрионй эгото ялвятеся то, что мы не чиатем кдаужю бкуву по отдльенотси, а все солво цликеом.
Еще был случай на защите курсовика. Препод, он же профессор, он же зав.каф., мужик жесткий и строгий, спрашивает у одного нашего чудака чего-то там по теме. Тот забирает у препода из рук свой курсовик, покопавшись в нем отдает обратно и тыкая в сие произведение с невозмутимым видом произносит: "Так вот же здесь все написано!"... Все, кто был на защите, попадали.
Приходит сисадмин (1) к другу(2) (тож сисадмину), а тот коврик от мыши в ванной стирает.
1-ты чего это вдруг?
2-да вот вчера виндовс сдох, хотел люнекс поставить...
1-и что?
2-да только начал инсталляцию, как мышь вдруг вырвало...
_________________ Ничто так не портит цель, как прямое попадание в нее...
- вот у наших прикол был - звонит в какой-то офис - там сигнал приемки факса, а он точно знает, что там люди есть. Он берет, пишет маркером на бумажке : "СНИМИТЕ ТРУБКУ!!!" и отправляет факс. В ответ через пару минут приходит ответный факс - "С вами говорит автоответчик-факс Panasonic kx-tcd1958RUM? Хозяев сейчас нету, а самому мне с незнакомыми людьми говорить не разрешают..." (тоже маркером)
Встречаются два квакера:
- Ты знаешь, по-моему Квейк сильно на психику влияет. Вот сегодня ночью кошмарный сон снился: будто я в аду, а вокруг монстры, лава, кровь...
- Ну и как?
- Как, как?! До пятого уровня дошел!
PC с 286-м процессором, зараженный вирусом, спрашивает программиста-философа:
- Скажи, программер, я буду жить???
- А смысл?…
Как сильно обидеть админа? Сказать ему: "Заходи, гостем будешь!"
Купил юзер компьютер. Ну привезли ему, проверили - все работает. На следующий день нажимает юзер на кнопку - ничего. Экран черный. Опять нажимает - эффект тот же. Полчаса маялся. Наконец, на экране появляется надпись:
"В розетку включи. BIOS."
_________________ нет нет а вот и даааааааааааа!!!!!!
упс......рвануло.......
зря я это сделал........
Звонок в службу техподдержки. Сотрудник (с) берет трубу. Женский голос (жг)
(жг) Я на клавиатуру кофе пролила. Что делать?
(с) Промойте ее под краном дайте просохнуть
через день звонок повторяется
(жг) Клавиатуру промыла, ничего не работает. Что делать?
(с) приносите - посмотрим
приносит НОУТБУК
Ошибки новичков, или как не поссориться с модератором.
Создается ощущение, что большинство свежеприбывших пользователей конференции, слепо верят в несколько, с позволения сказать, "постулатов". В связи с чем, нам (администрации сайта) хотелось бы перечислить основные из них и прояснить ситуацию:
-Если возникнет какая-то проблема - первым делом надо задать вопрос на форуме.
Изначально ошибочно. В ответ на это мы могли бы посылать каждого из вас... в нашу коллекцию полезных ссылок - Документация, ПОИСК, правила конференции, шаблон запроса, FAQ, руководство пользователя, руководство по установке модов и стилей. Эти ссылки вы должны знать (и использовать "по назначению") как "Отче наш", но если вдруг случайно забыли - на все есть поиск (+ эти ссылки есть в подписях некоторых участников конференции phpBB Guru).
-Здесь ответят на любой вопрос.
Абсолютно неверно - на любой вопрос никто вам не ответит. Тем более здесь - на УЗКОСПЕЦИАЛИЗИРОВАННОЙ конференции. Полезно помнить, что мы не поддержка бесплатных хостингов (и не база знаний по их проблемам), не библиотечный фонд, не система поиска по документации и т. д. САМИ изучайте документацию (HELP/FAQ хостера - в первую очередь) и пользуйтесь поиском!
-Чем больше тем создашь - тем быстрее и правильнее ответят.
В корне неверно. Во-первых потому, что коллекция полезных ссылок явно НЕ БЫЛА использована. Во-вторых потому, что если ваши сложности вызваны движком phpBB (а не, скажем, происками инопланетян), то вероятность 99%, что вы найдете решение в поиске (впрочем, проблемы, вызванные инопланетянами/кривыми руками/etc., у нас тоже часто рассматривались). В-третьих, даже если решение не найдено, то начинать решать проблемы стоит по одной - это проще и эффективнее + возможно сразу решатся все остальные. Если у вас миллион проблем, то "корень зла" - явно не форум. Подумайте над этим, пока юзаете поиск, ибо, наверняка ваша (или подобная) проблема уже затрагивалась. Если результат поиска говорит об обратном - подумайте еще раз.
-Если я назову тему "памажите СРОЧНА" мне сразу же ответят.
Опять же ошибочно - такие темы прочитываются (если вообще прочитываются) в последнюю очередь. Более того - это прямое нарушение правил и издевательство над теми, кто вам помогает. Рано или поздно у нас просто лопнет терпение и такие темы (с таким заголовком) будут просто игнорироваться и/или удаляться.
-Зачем что-то подробно описывать? Зачем тратить время на грамотность? Вокруг телепаты - сами догадаются, сами все поймут!
Конечно. Обязательно. Мы спим, и ночами видим в снах ваш форум, хостинг и ваши кривые руки. А истчо у каждава из нас есь славарик пазваляюший лихко пиривадить такие вот сообчения без знакоф припинаниё и написоные пизграматна.
-Зачем самому вникать в суть проблемы? Зачем вообще самому что-то делать? Ведь для этого есть ОНИ!
Чудовищная ошибка. Первое - мы не обязаны решать ваши проблемы (особенно при таком подходе). Второе - мы заинтересованы в решении ваших проблем не больше вашего. Если вы сами не хотите себе помочь, не хотите узнать в чем проблема (чтобы научиться, приобрести опыт, избежать её в будущем и т. д.), то вам не к нам. Если вы хотите решить проблему, то приложите к этому усилия.
-Зачем решать проблему на форуме? Проще позвать человека в аську/мыло/ЛС/etc. или самому "постучать" к нему с вопросом.
Снова ошибка. Поддержка оказывается ТОЛЬКО И ТОЛЬКО в общедоступных пределах сайта (надеемся понятно почему). Запомните - мы не платная поддержка, чтобы выполнять ваши прихоти. Более того - даже у платной поддержки есть свой "устав", а в чужой монастырь, как известно... Так что скорее это вы должны выполнять наши прихоти (читай - правила). Вы пришли сюда за помощью - значит вы согласились с НАШИМИ условиями, если нет - вас никто не держит.
-Различные "украшательства" в сообщениях - это круто! Теги к месту и не к месту - тоже.
Ошибка, за которую нет прощения! "Рюшечки и финтифлюшечки" здесь бессмысленны (читай - явно запрещены в правилах). Тегами тоже надо пользоваться с умом - не надо обозначать цитаты тегами выделения кода и т. д. - всему свое место. Также не следует использовать избыточное цитирование - цитируйте только необходимый фрагмент (иначе очень сложно понять НА ЧТО вы отвечаете), тем более, что возможности данной конференции позволяют сделать это без особых усилий. Запомните - ASCII-art здесь неприемлем. Вы можете быть l33t-haxxor'ом или простым Васей Пупкиным - для нас нет разницы. Поэтому оставьте вашу тягу к "прекрасному" для других мест, а здесь извольте быть как все (или не быть вообще). Вы либо пишете по-русски (с понятными исключениями), либо не пишете вообще.
-Зачем вообще соблюдать правила? Тормоза придумали трусы!