так неудобно... иногда надо посотреть конец сигнала(далеко от срабативания тригерра, или при большом зближеннии, а оно лагает
Осциллографы, анализаторы и генераторы Hantek
Re: Портативные и USB осциллографы Hantek
у кого DSO8060 на прошивке V1.27, если посунуть тригер по горизонтале влево за предели екрана, то сигнал ложится на 0, кто стикалася такой проблемой? а если остановить и тогда посунуть триггер влево то отображаетса записаная осциолограма нормально...
так неудобно... иногда надо посотреть конец сигнала(далеко от срабативания тригерра, или при большом зближеннии, а оно лагает
)
- Реклама
Прист заяаил о продаже новой модели Акип 4121. Модель очень заинтересовала наличием двух изолированных друг от друга входов осциллографа. Кто знает что есть подобное у хантека или мож у кого еще за вменяемые деньги и когда будет продаваться в россии.
объясню мою проблему(та что постом више) в вигляди рисунков...
горизонтальный триггер -1,1760мкСек

а теперь смещаю его влево за размери екрана -1,1920мкСек

у все так? ето так долно бить или недоработка? даже иногда если нажать ПАУЗу то там также, при смещении влево, осциллограмма ложиться на ноль по двум каналам...!!!
у кого такой апарат есть, можете глянуть или там така проблема есть.. както б китайцам про ето сообщить
горизонтальный триггер -1,1760мкСек
а теперь смещаю его влево за размери екрана -1,1920мкСек
у все так? ето так долно бить или недоработка? даже иногда если нажать ПАУЗу то там также, при смещении влево, осциллограмма ложиться на ноль по двум каналам...!!!
у кого такой апарат есть, можете глянуть или там така проблема есть.. както б китайцам про ето сообщить
- Вложения
-
- DSO8060_Horizontal_Trigger_Bug2.GIF
- (5.67 КБ) 2150 скачиваний
-
- DSO8060_Horizontal_Trigger_Bug1.GIF
- (7.16 КБ) 2357 скачиваний
Предусмотрено ли у осциллографов Hantek DSO1000B автономное аккумуляторное питание? Об этом в руководстве пользователя ничего не сказано.
Осциллографы DSO1000 (предыдущего поколения) имеют на борту аккумулятор, но их характеристики поскромнее будут и разрешение экрана хуже.
Осциллографы DSO1000 (предыдущего поколения) имеют на борту аккумулятор, но их характеристики поскромнее будут и разрешение экрана хуже.
Хорошее - враг лучшего
те кто пользовался DSO8060 или другими моделями из своим екраном, наверно встречались из проблемой сохранения множества осциллограмм,

а именно очень не удобном создании нових файлов, я так поназивав около 30 файлов маленько схарился и решил что проще создать на флешке шаблони пустих файлов ХХХ.bmp и их пресохранение просто поверх, вибрав нужний последний пустой файл, а описание что сохранено на осциллограмме я записую на бумажке, так можно больше информации написать для дальнейшого понимания что измерялось и у каких режимах.
но чтоби не созавать ети файли вручну на компе, написал маленький Batch script, которий создает файли автоматически из названием 01.bmp 02.bmp и так до 99.bmp:

Ви можете отредактировать його под себя указав нужное количесто в 4строке
и изменить название в конце
наример чтоб название файлов било picture01.bmp пишите:
готовий фал не прикрепляю(тут ограниение... часто в етих фалах вируси
), но Ви можете сами його созадть из примера више, созадть пустой текстовий фал и сохаринить например CreateClearBMP_from_01_to99.bat
Надеюсь комуто будет полезним.

а именно очень не удобном создании нових файлов, я так поназивав около 30 файлов маленько схарился и решил что проще создать на флешке шаблони пустих файлов ХХХ.bmp и их пресохранение просто поверх, вибрав нужний последний пустой файл, а описание что сохранено на осциллограмме я записую на бумажке, так можно больше информации написать для дальнейшого понимания что измерялось и у каких режимах.
но чтоби не созавать ети файли вручну на компе, написал маленький Batch script, которий создает файли автоматически из названием 01.bmp 02.bmp и так до 99.bmp:
Код: Выделить всё
@echo off
:: IBIT 2012.02.27 Creating blank bitmap files for fast screen saving in DSO8060
for /L %%i IN (1,1,99) do call :docopy %%i
goto end
:docopy
set FN=0%1
set FN=%FN:~-2%
copy NUL %FN%.bmp
:endКод: Выделить всё
(1,1,99)Код: Выделить всё
copy NUL %FN%.bmpнаример чтоб название файлов било picture01.bmp пишите:
Код: Выделить всё
copy NUL picture%FN%.bmpНадеюсь комуто будет полезним.
- Вложения
-
- Screen.GIF
- (8.71 КБ) 2049 скачиваний
- Реклама
Может Ви ArtemKuchin можете глянуть на своей продукции есть ли такой баг? а то создается впечетление что ни у кого нету таких осциолографов....IBIT писал(а):у кого DSO8060 на прошивке V1.27, если посунуть тригер по горизонтале влево за предели екрана, то сигнал ложится на 0, кто стикалася такой проблемой? а если остановить и тогда посунуть триггер влево то отображаетса записаная осциолограма нормально...
так неудобно... иногда надо посотреть конец сигнала(далеко от срабативания тригерра, или при большом зближеннии, а оно лагает)
или Мастерам, Прист... что здесь уже нико не заходит?
- ArtemKuchin
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
Хочу приобрести себе 5200A. Меня в первую очередь интересуют аппаратные возможности, доступные при помощи SDK, но я нигде не нашёл внятного ответа на следующие вопросы:
1. Каковы допустимые комбинации: частота выборки * объём буфера в выборках для одного канала * количество используемых одновременно каналов?
2. Каков при этом максимальный темп обновления и выдачи данных, то есть сколько раз в секунду я смогу передать данные из буффера на комп и какие будут паузы между соседними измерениями?
3. Какова максимальная частота дискретизации при непрерывной, без пропусков, передачи данных на комп в одноканальном и двухканальном режимах?
4. Можно ли выбирать размер выбоки (8 бит вместо 9) и как при этом изменятся ответы на вопросы 1..3 ?
Заранее спасибо!
1. Каковы допустимые комбинации: частота выборки * объём буфера в выборках для одного канала * количество используемых одновременно каналов?
2. Каков при этом максимальный темп обновления и выдачи данных, то есть сколько раз в секунду я смогу передать данные из буффера на комп и какие будут паузы между соседними измерениями?
3. Какова максимальная частота дискретизации при непрерывной, без пропусков, передачи данных на комп в одноканальном и двухканальном режимах?
4. Можно ли выбирать размер выбоки (8 бит вместо 9) и как при этом изменятся ответы на вопросы 1..3 ?
Заранее спасибо!
- ArtemKuchin
- Контактная информация:
1. ответ есть в спецификациях http://www.hantek.ru/products/dso5200a.html по памяти 512 на канал макс, даже в
одноканальном.
2. зависит от миллиона разных вещей, сокрость процессора, сокрость на шине усб, занятость устройств и это нерегулируемый и не фиксируемый параметр
3. это можно делать только в roll mode, там один максиму замер в 20 мкс
4. всегда стоит 9 бит без вариантов.
одноканальном.
2. зависит от миллиона разных вещей, сокрость процессора, сокрость на шине усб, занятость устройств и это нерегулируемый и не фиксируемый параметр
3. это можно делать только в roll mode, там один максиму замер в 20 мкс
Долой идиотизм!
За ответ спасибо, но я им совершенно неудовлетворён. =)
Кроме того, 10 КБ это сколько 9 битных выборок?
Грубо говоря, интересует какова максимально возможная установившаяся средняя скорость передачи данных на комп, в выборках в секунду.
Нет, там допустимых комбинаций нету, а максимальные значения параметров по отдельности меня не интересуют!ArtemKuchin писал(а):1. ответ есть в спецификациях http://www.hantek.ru/products/dso5200a.html по памяти 512 на канал макс, даже в
одноканальном.
Кроме того, 10 КБ это сколько 9 битных выборок?
Вот эта зависимость и нужна, хотя бы грубо/оценочно диапазон возможных значений -- иначе я просто не могу понять, подойдёт ли прибор к моей задаче или нет.2. зависит от миллиона разных вещей, сокрость процессора, сокрость на шине усб, занятость устройств и это нерегулируемый и не фиксируемый параметр
Грубо говоря, интересует какова максимально возможная установившаяся средняя скорость передачи данных на комп, в выборках в секунду.
Не понял, так какая максимальная частота выборки при этом?3. это можно делать только в roll mode, там один максиму замер в 20 мкс
- ArtemKuchin
- Контактная информация:
Ничего, это пройдет.zzb писал(а):За ответ спасибо, но я им совершенно неудовлетворён. =)
10КБ строго говоря это 10Киловыборок.
Допустимые комбинации любые в пределах спецификаций. Только вы выбираете не скорость дискретизации, а время на деление. Как только выбор превышает текущие возможности начинается интерполяция.
По п.2 ничего конкретного сказать не могу. Подойдет или нет проверить просто - купит и проверить, не подойдет - вернуть в течение 2-х недель.
при выборе 1c/деление (самый быстрый режим самописца) будет 1 захват каждые 20 мкс. Посчитайте частоту сами.
Долой идиотизм!
Это существенное уточнение.10КБ строго говоря это 10Киловыборок.
Досадно, покупать кота в мешке а затем тратить время и нервы с возвратом не хочу совершенно -- сомневаюсь что за две недели успею разобраться с SDK и понять все возможности прибора.По п.2 ничего конкретного сказать не могу. Подойдет или нет проверить просто - купит и проверить, не подойдет - вернуть в течение 2-х недель.
50 тысяч выборок в секунду. Только один канал, надо полагать? Если записывать оба канала одновременно то максимум 25 КГц?при выборе 1c/деление (самый быстрый режим самописца) будет 1 захват каждые 20 мкс. Посчитайте частоту сами.
Соответственно, поскольку меня интересует максимальная частота дискретизации, вопрос: при использовании триггера для оцифровки подаваемых на вход импульсов, допустим 100 выборок на импульс с частотой оцифровки 250МГц можно ли без потерь сохранять на комп ~500 импульсов в секунду (== те же самые 50 тысяч выборок)?
А можно ли больше (режим-то совсем другой) ?
- Old Grumble
- Открыл глаза
Реально при 400 мкс на деление можно поставить 1Мб буфер и анализировать ПОСЛЕ записи. DSO для потоковой записи не приспособлены, будут дыры в отсчетах.
Посмотри 25 страницу форума, мы там с Артемом долго с этим разбирались!!!
«Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам; ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят». Матф.гл. 7, ст. 7—8
- Old Grumble
- Открыл глаза
А у меня старый восьмибитный софт (с драйверами и SDK) где-то лежит.....ArtemKuchin писал(а):
«Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам; ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят». Матф.гл. 7, ст. 7—8
- ArtemKuchin
- Контактная информация:
Нет, 50 киловыборок и 2 канальном режиме, это мизерная скорость и нет технических ограничений.zzb писал(а):50 тысяч выборок в секунду. Только один канал, надо полагать? Если записывать оба канала одновременно то максимум 25 КГц?
Соответственно, поскольку меня интересует максимальная частота дискретизации, вопрос: при использовании триггера для оцифровки подаваемых на вход импульсов, допустим 100 выборок на импульс с частотой оцифровки 250МГц можно ли без потерь сохранять на комп ~500 импульсов в секунду (== те же самые 50 тысяч выборок)?
По поводу вашего вопрос - это опять вопрос к задержкам. Не известно это и не регламиентируется и не гарантируется постоянство этих задержек между версиями и между компами. Это DSO - смотрите как DSO работает. Вы хотите использовать аппарат хитрым образом на что он не расчитан, ну так только попробовав можно узнать, подойдет он или нет. Не попробуете - не узнаете.
Долой идиотизм!
Да нет же, я просто хочу по триггеру записывать приходящие непрерывным потоком в случайные времена одиночные импульсы в буффер и затем передавать их на комп для отображения или анализа. Это никакой не "хитрый образ" -- это основная и главная функция цифрового осциллографа, помимо отображения строго периодического сигнала!ArtemKuchin писал(а):Вы хотите использовать аппарат хитрым образом на что он не расчитан...
Мне важно знать не нечто хитро зависящее от версии прошивки, загрузки процессора и фаз луны, а всего лишь максимально возможную частоту следования моих импульсов, которые я собрался анализировать, и/или % потерь импульсов при заданной частоте их следования. Очевидно, эта зависимость сложная, но мне она нужна лишь грубо-приблизительно.
1. Я не понял: будут ли в буфер по триггеру записаны несколько импульсов (с произвольно большими интервалами между ними) ?Old Grumble писал(а):Реально при 400 мкс на деление можно поставить 1Мб буфер и анализировать ПОСЛЕ записи. DSO для потоковой записи не приспособлены, будут дыры в отсчетах.
2. То что будут дыры, чёрт с ними, главное не факт их наличия а относительное количество, порядок которого я себе из доступных характеристик устройства вообще не представляю.
Посмотрел, ничего толком не понятно.Посмотри 25 страницу форума, мы там с Артемом долго с этим разбирались!!!
- Old Grumble
- Открыл глаза
Развертка = время/деление. Делений - 10. Таким образом при 400 mS на деление мы можем максимально прописать 4 секунды. При одноканальном режиме выставим буфер =1М. Результаты на 2-х скриншотах. на скриншоте осцилограмма 1 канал (буфер 1 Мбай) 400 мс/деление.zzb писал(а):Посмотрел, ничего толком не понятно.
На втором после остановки и включения зума растянутый фрагмент. Кружками обведены отсчеты.
Таким образом, время между отсчетами ~ 8 мкс.
При развертке 400мкс/деление получим 8 нс между отсчетами.
Повторю, - поток непрерывный, а дыры достаточно большие. Ну посчитайте. Теоретический предел USB ~ 40-50 Mb/S. Реально видел 35 Mb/S файловую скорость от USB-диска. Флешка дает ~8 Mb/S (файловую скорость). Надо передать 1 Мб, обработать (выдернуть отсчеты до и после триггера) отобразить - вот и получаются дыры. Субьективно 0,3-0,5 сек, а на старших развертках и более. Специально не задавался померить, ибо работаю с родным ПО и в основном ловлю "гонки" фронтов.
Чего еще изволите?
мне кажется что для решения вашей задачи вы роете не в том направленииzzb писал(а):Посмотрел, ничего толком не понятно.
вам бы больше подошел осциллограф с сегментированной разверткой см. как работает http://www.prist.ru/info.php/articles/s ... es_DSO.htm (часть 2)
или в бюджетных моделях возможно использование так называемого "цифрового магнитофона" с записью до 1000 кадров (краткое описание режима моржно посмотреть в презентации http://www.prist.ru/infos/articles/pres ... s_pres.pdf)
дорогой осциллограф с сегментированной разверткой даст возможность аналиа имульсов прямо в оболочке осциллографа с выдачей результата
в дешевом варианте с "магнитофоном" придется перекидывать данные в ПК и уже там анализировать
- Old Grumble
- Открыл глаза
http://www.motor-master.ru/modules.php? ... ries&cid=2 DiSco(-2) дешевая бюджетная модель, при максимальной 64кГц дискретизации может писать в режиме цифрового магнитофона сутками....Прист писал(а):zzb писал(а):или в бюджетных моделях
Old Grumble, спасибо! Начинает кое-то проясняться.
Теперь хочу разобраться с работой триггера: Если выставить развёртку 100 нс/деление, может ли прибор заполнить буффер многими импульсами, вызвавшими триггер, кусками по 1 мкс? Или же по каждому одиночному срабатыванию триггера заполняется весь возможный буфер?
Переформулирую с картинкой:
Вот допустим мои импульсы на входе, ширина импульса по 500 нс:
П____П_____________П___П______П_______П____________П____П_________П_________П__
Можно ли писать в буфер только сами импульсы, т е получить в итоге в буфере следующую картину:
П_П_П_П_П_П_П_П_П_П
?
Теперь хочу разобраться с работой триггера: Если выставить развёртку 100 нс/деление, может ли прибор заполнить буффер многими импульсами, вызвавшими триггер, кусками по 1 мкс? Или же по каждому одиночному срабатыванию триггера заполняется весь возможный буфер?
Переформулирую с картинкой:
Вот допустим мои импульсы на входе, ширина импульса по 500 нс:
П____П_____________П___П______П_______П____________П____П_________П_________П__
Можно ли писать в буфер только сами импульсы, т е получить в итоге в буфере следующую картину:
П_П_П_П_П_П_П_П_П_П
?
Вот она, та цифра что мне нужна! получается по порядку 1 миллион выборок в секунду или в 10..20 раз меньше предела USB 2.0.Надо передать 1 Мб, обработать (выдернуть отсчеты до и после триггера) отобразить - вот и получаются дыры. Субьективно 0,3-0,5 сек, а на старших развертках и более.
Спасибо ещё раз! Ещё хотелось бы понять, если ответ на предыдущий вопрос будет отрицательный, то каково будет время передачи короткого буфера (то есть 10 делений при развёртке 100 нс/деление == 125 выборок). Навскидку скорость должна быть меньше за счёт накладных расходов, но непонятно насколько.Чего еще изволите?