хм.. а если запаралелить.. поучим 3.43 Ом.. интересно в мостовом режиме микрсхема выдержит ли.. поидее должна.. но тогда гдето 60% мощи будет проходить по 6 Ом'ной нагрузке (40% по 8Ом'ной)..хотя я вас не заставляю пробовать.. а всетаки лучше поменять на 2х4Омdaiv_ писал(а): колонки 8 Ом и 6 Ом
Мощный усилитель класса D.
есть за что
1,1,2,3,5,8,[?],...
- Реклама
эта готовая плата под вот этот усилитель? http://www.radiokot.ru/circuit/audio/amplifier/03/Nv писал(а):есть "самопальная" печатка 5х5 СМД, просьба оцениить.
ЗЫ задача стояла уместить на плате 5х5(как можно меньше) при использовании смд деталей. Впринципе ипользуется односторонняя плата.
да diman_rus, но есть несколько"но" ,сээр:diman_rus писал(а):эта готовая плата под вот этот усилитель? http://www.radiokot.ru/circuit/audio/amplifier/03/
1 - трудность найти походящие смд детали(на них и расчитана плата)
2 - данная печатка не проверена практически(да и теоретически тоже наверно:))
3 - данный файл есть образец
я вам могу дать файл печатки, сээр (в формате .lay), но вы используете на свой страх и риск, и в итоге если вдруг я вам её дам всетаки ооочень прошу расказать ходябы мне, что у вас получилось... а проверенная рабочая печатка уже есть под обычные детали(смотрите ранее в этой теме)
..эх.. когдаже придумают микруху на 12в с макимальной мощность (более 100Вт) при высоком КПД низких гармоник и прочих характеристик..
1,1,2,3,5,8,[?],...
- Реклама
простой 2-х полярный блок питания +\_25в (трансформатор(первичнаф на ~220в, 2 вторички по ~19в, диодный мост(ы)).diman_rus писал(а):люди а есть у кого нить схема блока питания для этого девайса? и тут еще вопрос по блоку питания, ток переменный сюда ведь нужен или как?? я просто малость чайник в этом деле, в статье не совсем понял что по чем, и какая мощьность блока питания нужна и сила тока?
либо преобразователь 12 в +\-25
1,1,2,3,5,8,[?],...
ну вообще я пыбрал печатка на обычных деталях http://www.radiokot.ru/forum/viewtopic. ... c&start=20 из архива на этой странице та что идет просто TDA8924ST, а что???
кстати люди помогите, есть трансформатор ТСА-270-1
сколько придется перемотать дабы он подошел??
кстати люди помогите, есть трансформатор ТСА-270-1
сколько придется перемотать дабы он подошел??
-
HMF
- Родился
- Контактная информация:
TDA8924 240Вт усилитель
Внимание! Всем кто не удосужился посмотреть по даташиту, Плату для ЛУТ нужно Зеркалить.
У меня такая проблема..Купил я полгода назад готовую плату усилителя на TDA8924. Она работала, но при мощности более 50-80 Ватт начинался хрип. На этой плате не было некоторых элементов(фильтров выходного сигнала). Недостающие элементы отмечены красным на схеме
.
После того как я установил эти элементы, звука на выходе я не услышал. Слышится только чуть заметный шум,как будто бы я не подаю входного сигнала.. по нескольку раз перепроверил качество пайки тестером, с пайкой все нормально, все элементы на своих местах. ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА в чем тут может быть закавыка!
.После того как я установил эти элементы, звука на выходе я не услышал. Слышится только чуть заметный шум,как будто бы я не подаю входного сигнала.. по нескольку раз перепроверил качество пайки тестером, с пайкой все нормально, все элементы на своих местах. ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА в чем тут может быть закавыка!
Вернул плату в исходное состояние при котором она раньше работала (выпаял добавленые детали). Но плата так и не заработала. Такой ж чуть слышный шелест в динамике и периодический тихий треск в динамике...Подскажите что бы это значило? СДОХЛА микросхема?так я ничего не делал для того чтобы её спалить, тем более говорят что сжечь её не возможно, т.к у неё куча защит.
Как мне ПРОВЕРИТЬ с 100 % точностью жива она или нет, т.к не хочется зря деньги на микросхему тратить, и что более важно - заменить её не так уж легко из за маленьких ножек?
Осциолографа у меня нет, есть только тестер с возможностью измерений индуктивностей конденсаторов и возможностью измерения частототы до 10МГц
Как мне ПРОВЕРИТЬ с 100 % точностью жива она или нет, т.к не хочется зря деньги на микросхему тратить, и что более важно - заменить её не так уж легко из за маленьких ножек?
Осциолографа у меня нет, есть только тестер с возможностью измерений индуктивностей конденсаторов и возможностью измерения частототы до 10МГц
Тут еще возник вопрос по поводу питания 8924--
Для её питания используется тороидальный транс ШТОР-М, 2*(17.5)В , 6.5 А,
или 2*(27)В - это послевыпрямления.
Я так понимаю что по 6,5 А в каждом плече, а в сумме 13A??
Достаточно ли этого для этого усилителя??
(в даташите его максимальный ток потребления- 11А)./
Для её питания используется тороидальный транс ШТОР-М, 2*(17.5)В , 6.5 А,
или 2*(27)В - это послевыпрямления.
Я так понимаю что по 6,5 А в каждом плече, а в сумме 13A??
Достаточно ли этого для этого усилителя??
(в даташите его максимальный ток потребления- 11А)./