Начнем с того, что от 2.4в. работать не будет вообще точно, нужно как минимум больше 3-х вольт.Влад2344 писал(а):Не знаю как у кого заработало это усторойство но у меня не работает вообще.Вчера паял до позднего вечера и сегодня весь день только этим устройством занимался, закончил подключил к батарее 2.4 в. ничего, потом к компьютеру, тож ничего. (мк прошил, перед тем как паять). Ничего не работает вообще, даже экранчик не светится.
![]()
![]()
![]()
![]()
Не понимаю в чем дело, все как надо спаял а не работает
![]()
![]()
Цифровой осциллографический пробник "Хамелеон".
Re: Цифровой осциллографический пробник "Хамелеон".
- Реклама
Подсоединил к 2 батареям, общее напряжение 3.18в нажимаю и ничего нет. Не работает вообще...Начнем с того, что от 2.4в. работать не будет вообще точно, нужно как минимум больше 3-х вольт.
Подключите батарею 4 в.Влад2344 писал(а):Подсоединил к 2 батареям, общее напряжение 3.18в нажимаю и ничего нет. Не работает вообще...Начнем с того, что от 2.4в. работать не будет вообще точно, нужно как минимум больше 3-х вольт.
Раз не работает то спешить уже некуда, надо брать в руки тестер, осциллограф (если есть) и смотреть.Влад2344 писал(а):Подсоединил к 2 батареям, общее напряжение 3.18в нажимаю и ничего нет. Не работает вообще...Начнем с того, что от 2.4в. работать не будет вообще точно, нужно как минимум больше 3-х вольт.
Батарея 3,18 В значит убитая для зарядки подключите к USB, пусть несколько часов постоит.
Как только включите к USB посмотрите напряжение на батарее постепенно увеличивается или нет, если увеличивается значит заряжает. Далее на конденсаторе С9 какое напряжение есть, потом на выходах стабилизаторов и далее все питающие напряжения.
извините вопрос не по теме просто незнал где написать
мне подорили осцыллограф омш-2-76.так вот я хотел узнать у вас хороший ли он? 
учюсь всегда буду учиться и может что нибуть из меня и получиться дельное!!!
- Реклама
Помню давно в школе (в радиокружок я ходил) был такой осциллограф, в любом случае в этой теме Хамелеон будет лучше. Проще разобрать на детали.valtersex писал(а):извините вопрос не по теме просто незнал где написатьмне подорили осцыллограф омш-2-76.так вот я хотел узнать у вас хороший ли он?
я собераю себе хамелеончика d2
зделал плату лутом ,отмегу впоял,и дисплей достал.попоже за остольными детальками поеду.
учюсь всегда буду учиться и может что нибуть из меня и получиться дельное!!!
В сервисное меню заходить не надо, оно есть внизу экрана. Самая последняя функция - смещение луча. Чтобы луч начал смещаться по экрану нужно отключить фьюз JTAG. Если плата запаяна нормально без косяков и контроллер прошит правильно, то осциллограф заводится с полоборота без плясок с бубном. По поводу инструкции, то ее неоднократно прикреплял Lasy-cat (вроде бы)?! А вообще прибор на столько простой, что и инструкция не нужна.HF_Cat писал(а):
1. Хотел спросить как всё-таки входить в меню сервисное? Есть ли там регулировка смещения? Где-то в начале было написано, что нужно зажать левую кнопку и подать питание. Пробовал зажать левую, а потом включать осцил, пробовал и вместе, и по-разному, почему-то в сервис не заходит.
Осилил пока только первых 70 стр., процес продолжается, но вопросы решил задать сейчас...
2. У меня на дисплее без подачи входного сигнала, луч смещён максимум вверх. На AIN(IC2) при этом 0,84V. Если выпаять R36, то на AIN(IC2) в режиме ХХ напряжение 1,7V, на дисплее независимо от коэф. на делителе IC3, лучь смещён примерно на 2/3 вверх от уровня ноля. Так как получить ноль вольт?
Читайте дети лекции....
У меня почему то не заводится вообще, даже с полными оборотами ничего нетосциллограф заводится с полоборота без плясок с бубном.
Паял на заводской плате из набора с деталями
Народ, кто из вас хорошо знает этот пробник??? Очень нужна ваша помощь... Из знакомых никто таким не занимается
Выше мой пост для вас читали, что делал, где что измерял??? Кто поможет если ничего не пишешь? Ждёмс... Притом плата у тебя заводская, я сделал сам плату и заработало.Влад2344 писал(а):У меня почему то не заводится вообще, даже с полными оборотами ничего нетосциллограф заводится с полоборота без плясок с бубном.Мк впаял и прошил, все выходные только этим прибором и занимался, очень надеявшись что у меня появится первый маленький осцилограф, но в итоге ничего не заработало даже дисплей не засветился
только, получается, зря старался и время потратил
как-то обидно и досадно
![]()
![]()
Паял на заводской плате из набора с деталями
Народ, кто из вас хорошо знает этот пробник??? Очень нужна ваша помощь... Из знакомых никто таким не занимается
- sabb
- Нашел транзистор. Понюхал.
Для начала проверь напряжения. до проца доходит?
Теория - это когда все все знают - но ничего не работает.
Практика - это когда все работает - но никто не знает почему.
Соединим теорию и практику. ничего не работает! и никто не знает почему!
Практика - это когда все работает - но никто не знает почему.
Соединим теорию и практику. ничего не работает! и никто не знает почему!
Да, на батареях 3.1в, на ногах МК 1.42вsabb писал(а):Для начала проверь напряжения. до проца доходит?
Замерил напряжение на конденсаторе С9 - 1.42в, на проводах питания - 0.68в ( подключив к USB), батарейки обычные пальчиковые, тестер есть а осцилографа нет; мне надо с кем-то через ЛС чтоб не засорять форум пустяковыми вопросамиBigallS писал(а):Выше мой пост для вас читали, что делал, где что измерял??? Кто поможет если ничего не пишешь?
При таком напряжении естественно работать не будет, подавай от USB питание 5В и смотри.Влад2344 писал(а):Замерил напряжение на конденсаторе С9 - 1.42в, на проводах питания - 0.68в ( подключив к USB), батарейки обычные пальчиковые, тестер есть а осцилографа нет; мне надо с кем-то через ЛС чтоб не засорять форум пустяковыми вопросамиBigallS писал(а):
Атмега по даташиту при каком питании работает, подумай? И Стабилизаторы на 3 В стоят, они хоть и LDO но с 3,18 работать наврядли будут. Подавай питание от USB и ... ждем результата.
напряжение от usb какое-то мелкое 0.6в
Похоже на кз. Смотри не спали usb. Для начала надо проверить пайку на отсутствие кз. Лучше всего сделать между ножками мк. Если есть кз, то срузу сгорят полевики Q4, 5 и 9. Потом подавать напряжение и смотреть его величину на контрольных точках.Влад2344 писал(а):напряжение от usb какое-то мелкое 0.6в
Читайте дети лекции....
на ногах питания МК напряжение вообще куда-то исчезло (при питании от батареек)
А есть возможность запитаться от БП. Напряжение минимум 3,5 В.Влад2344 писал(а):на ногах питания МК напряжение вообще куда-то исчезло (при питании от батареек)
Читайте дети лекции....
А от БП питать можно??? Думал так делать но не решилсяkam04 писал(а):А есть возможность запитаться от БП. Напряжение минимум 3,5 В.Влад2344 писал(а):на ногах питания МК напряжение вообще куда-то исчезло (при питании от батареек)
Даже нужно и желательно регулируемого. Подключать вместо батарейки. Только сначала выставить напряжение на блок, семь раз его замерять, а потом соблюдая полярность подключить хамелеон.Влад2344 писал(а):А от БП питать можно??? Думал так делать но не решилсяkam04 писал(а): А есть возможность запитаться от БП. Напряжение минимум 3,5 В.
Читайте дети лекции....