Atmega8 и датчики температуры ds1631, ds1624
Atmega8 и датчики температуры ds1631, ds1624
Здравствуйте.
Сужу на сайте уже года полтора, не регился, так как не было вопростов - все ответы находил на этом форуме. Но....
Возникла проблемка. Хочу поработать с датчиками температуры ds1631 и похожими. Не могу найти достойной документации, где конкретно описано как работать с этим датчиком(команды, адресация).
Работу самой шини TWI я знаю, а вот как конкретно работать с ds1631(ds1624) не знаю.
Программирую на асме. Выбрал Atmega8, так как у нее есть апаратная поддержка шини TWI
ПОМОГИТЕ ХТО ЧЕМ МОЖЕТ
Сужу на сайте уже года полтора, не регился, так как не было вопростов - все ответы находил на этом форуме. Но....
Возникла проблемка. Хочу поработать с датчиками температуры ds1631 и похожими. Не могу найти достойной документации, где конкретно описано как работать с этим датчиком(команды, адресация).
Работу самой шини TWI я знаю, а вот как конкретно работать с ds1631(ds1624) не знаю.
Программирую на асме. Выбрал Atmega8, так как у нее есть апаратная поддержка шини TWI
ПОМОГИТЕ ХТО ЧЕМ МОЖЕТ
- Реклама
Re: Atmega8 и датчики температуры ds1631, ds1624
Вот блин, 21век на дворе, а даташит скачать у производителя? У меня ушло на это ~1мин.Anatrulij писал(а):Не могу найти достойной документации
Если бы всё понятно было в даташитах, то форумы умерли.biDE писал(а):Вот блин, 21век на дворе, а даташит скачать у производителя? У меня ушло на это ~1мин.Anatrulij писал(а):Не могу найти достойной документации
Даташит-даташитом, но мне хотелось пообщаться с человеком который работал с этой микрухой.
Если есть ссылки на русскоязычные сайты - поделись. Плыззззз
- delay
- Нашел транзистор. Понюхал.
- Контактная информация:
Я использовал DS18B20. Поддерживает Протеус. Документация на него у меня есть, в том числе на русском, если нужно, могу выслать. Я пишу на Си, в CodeVision есть для него готовые функции. Пользоваться давольно легко. Дискретность установил 0,1Град, точность не хуже +-0,5Град.
На этом сайте где-то есть описание термометра кажется с этим датчиком на ассемблере. Если я не ошибаюсь, там есть подробное описание программы.
На этом сайте где-то есть описание термометра кажется с этим датчиком на ассемблере. Если я не ошибаюсь, там есть подробное описание программы.
- Реклама
-
BerZerK-ku
- Мучитель микросхем
-
BerZerK-ku
- Мучитель микросхем
Понял. Если есть литература по этой микрухе (DS1621) можешь поделиться. а с алгоритмом я уже разберусьBerZerK-ku писал(а):Нет. Предпочитаю писать на Си, а ассемблеровские вставки делать по необходимости. Но вам ведь надо было алгоритм работы? Его то можно проследитьAnatrulij писал(а): Спасибо. А нет на асме. я просто пишу на асме, с си дело не имел.
-
BerZerK-ku
- Мучитель микросхем
-
BerZerK-ku
- Мучитель микросхем
- Yellow Tiger
- Сверлит текстолит когтями
Я спрашивал про русскоязычную литературу
- Yellow Tiger
Не было ни слова про русскоязычную; в первом посте, где собственно вопрос, о языке вообще ничего, а на пару постов выше спрашивается про литературу на родном языке, так те даташиты, которые по ссылке - именно на родном языке!
А вот даташиты на русском... это обычно проблема. А что за вопрос? Если какое-то одно место в ДШ непонятно - может я знаю...
Весь перевести не проси.
А вот даташиты на русском... это обычно проблема. А что за вопрос? Если какое-то одно место в ДШ непонятно - может я знаю...
Весь перевести не проси.
я ни разу не сталкивался с этой микрухой. если есть коды на асме с коментариями. или какие-нибуть хелпники на русском языке, где подробно описывается как работать с этими датчиками температуры, прошу поделитьсяYellow Tiger писал(а):Не было ни слова про русскоязычную; в первом посте, где собственно вопрос, о языке вообще ничего, а на пару постов выше спрашивается про литературу на родном языке, так те даташиты, которые по ссылке - именно на родном языке!
Весь перевести не проси.
- Yellow Tiger
Я тоже ни разу... Сейчас посмотрим, что там, вообще, в ДШ есть...
Нет там никаких исходников - о чем ты? Ни в одном из ДШ, только перечислены 2-wire команды и всё. 2-wire ты и сам знаешь, что же еще-то нужно? В ДШ на 1631, в самом конце приведен пример протокола, но там, как я понимаю, перевод не нужен - язык-то птичий, пять с половиной слов Master, Slave, Start, Stop и Ack...???
Ну, а если и птичий язык труден - добро пожаловать на Translate.Ru:

Заодно и настроение поднимешь.
Нет там никаких исходников - о чем ты? Ни в одном из ДШ, только перечислены 2-wire команды и всё. 2-wire ты и сам знаешь, что же еще-то нужно? В ДШ на 1631, в самом конце приведен пример протокола, но там, как я понимаю, перевод не нужен - язык-то птичий, пять с половиной слов Master, Slave, Start, Stop и Ack...???
Ну, а если и птичий язык труден - добро пожаловать на Translate.Ru:

Заодно и настроение поднимешь.
- Yellow Tiger
-
BerZerK-ku
- Мучитель микросхем
http://www.radiokot.ru/forum/viewtopic. ... 631+ds1621Anatrulij писал(а): я ни разу не сталкивался с этой микрухой. если есть коды на асме с коментариями. или какие-нибуть хелпники на русском языке, где подробно описывается как работать с этими датчиками температуры, прошу поделиться