Нечто (или "как много лет во мне Фигня была...")

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
ko666ka
Кошка, гуляющая сама по себе

Re: Нечто (или "как много лет во мне Фигня была...")

Сообщение ko666ka »

могу только позавидовать - у нас как бы бесплатно можно - но вменяемые не рискуют...
Реклама
просто КОТ
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение просто КОТ »

ko666ka писал(а):Эх Сэрр Муррр какая жалость что вы не рожаете
Мда, если б Сэр Мурр рожал, то как минимум один Простой Кот был бы шокирован. . .
Изображение
И ты врёшь!!! © Vladisman
Изображение
Реклама
DiGiCat
Друг Кота

Сообщение DiGiCat »

Эт надо же... и тут марлевый тампон оставили... :shock: только недавно вспоминали...

VIRGO, поправляйся и скорейшего выздоровления! :beer:
scio me nihil scire...

Изображение <= Жалобная кнопка в правом нижнем углу... )
Сэр Мурр
Модератор

Сообщение Сэр Мурр »

ko666ka писал(а): Эх Сэрр Муррр какая жалость что вы не рожаете - ... :)))
Эх, какая жалость, что Вам не надо бриться, вы бы тогда сразу поняли разницу между ежедневным и однократным :))) :))) :)))
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

ko666ka писал(а):могу только позавидовать - у нас как бы бесплатно можно - но вменяемые не рискуют...
бЕСПЛАТНАЯ И ПЛАТНАЯ МЕДИЦИНА ОТЛИЧАЕТСЯ ЛИШЬ ОДНИМ = ДЕНЬГАМИ. На качество лечения это никак не отражается. Более того: в платную = пролезают откровенные НЕ специалисты(это я мягко сказал). И пролезают только ради денег! На пациента им начхать! То же самое происходит и в системе образования: на детей глубоко наплевать. Заставляют детей круглыми сутками учить бестолковый материал, дополнительные часы, заставляют покупать бестолковые учебники(их сейчас тьма разных) ну примерно так..... Раньше было: до 5 класса = не более 4 часов занятий, до 7 класса = не более 5 часов в школе и более старшим = 6 часов(это максимум). А сейчас?
Если это не так - я всё равно не поверю. Но бывают и исключения.
Есть знакомый врач(хороший специалист), устроился в платную больницу:(из его слов) - я подсчитал пациенту лечение на 15 000 рублей, всё оформил и договорился о сроках. На следующий день скандал(пришлось уволиться) = хозяин ткнул меня носом в эту скромную сумму и прямо заявил = Вы должны насчитать не менее 150 000 рублей, иначе Пошел вон отсюда! (я коротко передал смысл, там разговор был более подробный и крутой. То есть врач считал по минимуму в пользу пациента, а хозяину клиники надо по максимуму денег).
А поболтать?
Реклама
KSG
Мучитель микросхем

Сообщение KSG »

Brigadir писал(а):бЕСПЛАТНАЯ ... денег).
Как бы Вас за эдакУ крамолу ВВП не поругал! :) Или Вы по социализму соскучились? Не уж то 04.03.12 не за ПУ, а за Зю проголосуетЯ, ежлИ да, то похвально! :)
Предпочитаю общение на ВЫ, дразнюсь) на ТЫ исключительно взаимно :))) !!!
Реклама
As
Модератор

Сообщение As »

KSG, как Вы всё упрощаете! Поменял руководство - и всё завертелось... Только вот так не получится! Чтобы врач стал хорошим врачём, нужно много лет практики, а отнюдь не огромная зарплата. Хотя, конечно, без достойной оплаты труда нет и стимула к совершенствованию. Но сейчас зарплату медикам подняли - а уровень медицинской помощи никак не изменился!
Так что дело не в том, Зю или Пу будет президентом, а от того, на сколько изменятся отношения в обществе.
И, да простят меня модераторы, риторический вопрос: почему, пока среди врачей было много евреев, медицина была лучше, чем без них, а когда в структурах власти стало много евреев, власть стала много хуже справляться со своими обязанностями?..
(Здесь под "евреями" предполагаю не национальность, а идеологию!)
KSG
Мучитель микросхем

Сообщение KSG »

As писал(а):KSG, как Вы всё упрощаете!
Полторы строки шуток и сразу ВСЁ? /"Никогда не говори никогда"/
As писал(а):Поменял руководство - и всё завертелось..
Хочется честности, честных выборов, честной периодической смены власти-руководства, ... (... несменяемость Сталина привела к культу, несменяемость Брежнего к застою ...) Вчера Жириновский в дебатах с дов. лицом Путина озвучил мои мысли о том, что не нормально это, когда у нас власть передаётся как "подарок" (предшественник назначает приемника).

PS При Социализме приходилось поработать в комплексной бригаде))), "бригада коммунистического труда", хозрасчет, КТУ, ... да уж бригадиры были, не то что нончА. Сегодняшние "бригадиры" от девяностых, это те, что "пальцы веером и сопли пузырем", уж они то точно за Ельцина, за Путина, за ЕБНизм, за Путинизм.
As
Модератор

Сообщение As »

KSG, эта тема скорее про медицину, чем про политику! Так давайте не превращать обсуждение в срач. Если в медицине сейчас бардак - то политики тут виноваты тольо косвенно! Настоящий врач - это призвание, и он останется врачём, пока сможет, не взирая на политическую чехарду и экономические неурядицы. А уж если в медицине стало очень мало настоящих врачей - то вот об этом и стоит поговорить, почему сложилась такая ситуация.
Мне лично кажется, что количество людей, природные данные которых позволяют им стать хорошими врачами, примерно одинаково в любое время. Просто в медицину ломанулось изрядное количество людей, которые врачами никогда не станут, так, ремесленники...
KSG
Мучитель микросхем

Сообщение KSG »

As писал(а):эта тема скорее про медицину, чем про политику!
"Мухи отдельно, котлеты отдельно"?
As писал(а):Просто в медицину ломанулось изрядное количество людей, которые врачами никогда не станут, так, ремесленники...
Политика, образование, медицина, ..., все это взаимосвязано и все это ЖИЗНЬ. Не сомневаюсь в квалификации современных докторов, только патологоанатомов, да и то только тех, которые меня "лечить" будут.
As писал(а):давайте не превращать обсуждение в срач
Океюшки! За окном снег валит, кроме меня чистить не кому, соседке бабушке лет 90 помочь надо, мне 55 я все в "тимуровцах" :) ... :)
As
Модератор

Сообщение As »

KSG писал(а):Политика, образование, медицина, ..., все это взаимосвязано и все это ЖИЗНЬ.
Конечно, взаимосвязано! Если исправить образование и вести правильную политику, в медицине станут возможны улучшения. Но не сразу, а через много лет. Разрушение, к сожалению, всегда идёт гораздо быстрее, чем строительство, это Вам даже Бригадир подтвердит! :))
ko666ka

Сообщение ko666ka »

Вице-премьер Анатолий Тозик предлагает брать за визит к врачу 5 тысяч рублей. Цель – сократить очереди в поликлиниках.

Такое предложение Анатолий Тозик высказал на итоговой коллегии Министерства здравоохранения, пишет «Звязда».

«У нас в с еднем на одного жителя приходится более чем 13 посещений поликлиник в год, а в соседних странах совсем другая статистика - 6 или 6,5 посещений», - заявил вице-премьер.

И предложил такое решении проблемы: «Давайте введем плату в размере 5 тысяч рублей за посещение поликлиник». По его словам, если умножить эту сумму на средний показатель визитов к врачам, то в год получится не так много. Зато, по мнению Тозика, «кого-то даже такая символическая плата, возможно, заставит задуматься: а действительно ли нужно обращаться в поликлинику?».
и хоть бы копейка из этого врачам... :facepalm: социализм сраный - извините за грубость
у нас уже врачи сворачиваются и едут в россию - зарплата врача в области 1 млн белок это около 150 долларов , в центре 300 долларов - при этом им проверяют тумбочки и столы что б не дай бог ни коньяка ни конфет - везде в поликлиниках очереди на месяц вперед - окулистов и кардиологов вообще не осталось - приходящие
к стоматологам бесплатным лучше не попадаться
эх, дорогие россияне - да за 300 вы в состоянии вообще врача взять и кормить дома
а мы тут портки уже не знаем чем подвязывать - опять пропали продукты типа чай и масло

оборудования нет толкового - только рентгеновское - потому что менеджеры хорошо работают :)))
BoRtO
Друг Кота

Сообщение BoRtO »

VIRGO писал(а): Ну не фантастика?
:shock: :shock: :shock:
http://sockraina.com.ua/content/zhiteln ... _v_legkikh
Пора что то поменять в своей жизни - поменял windows.
КПІ РТФ!
ko666ka

Сообщение ko666ka »

:))) :))) :))) а у мя электронный врет нещадно - по блату достала ртутный ...
и заранее объяснила ребенку что в кипяток совать нельзя - взорвется :)))
DiGiCat
Друг Кота

Сообщение DiGiCat »

5000 бел. руб это сейчас = 18 руб наших? хотят таким образом бюджет залатать? :)
ko666ka писал(а):оборудования нет толкового - только рентгеновское - потому что менеджеры хорошо работают :)))
У нас в этом плане гораздо... уже давно совсем не редкость компьютерные томографы, МРТ... аж DaVinci уже есть в некоторых городах...

Даж в Ханты-Мансийске появился - Робот-хирург "да Винчи" приступил к работе в Ханты-Мансийске

Всего в РФ 6 штук:
Система «da Vinci» - хирургический робот, предназначенный для микро инвазивных операций
На сегодняшний день на территории Российской Федерации используется 6 роботизированных систем «da Vinci» в 6 больницах (ФГУ "Федеральный центр сердца, крови и эндокринологии имени В.А. Алмазова Федерального агентства по высокотехнологичной медицинской помощи", г. Санкт-Петербург, Окружная Клиническая Больницам №1 Ханты-мансийского автономного округа, Ханты-мансийский автономный округ- ЮГРА, Национальный Медико-хирургический центр им. Н.И.Пирогова, г.Москва, Институт хирургии им. А. В. Вишневского РАМН, г.Москва, Московский Государственный Медико-Стоматологический Университет на базе Государственной Клинической больницы №50, г.Москва, Областная Клиническая Больница №1 города Екатеринбург, г.Екатеринбург).
scio me nihil scire...

Изображение <= Жалобная кнопка в правом нижнем углу... )
KSG
Мучитель микросхем

Сообщение KSG »

Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»