STEP/DIR контроллер 3-х шаговых двигателей на микроконтролле
- liv6125
- Встал на лапы
- Контактная информация:
Re: STEP/DIR контроллер 3-х шаговых двигателей на микроконтр
а кто автор этого чпу дайте хотя бы контакты как с ним связаться...
- Реклама
Код: Выделить всё
Автор: Ярослав mr_freeman Холявко, mr_freeman@bigmir.netПора что то поменять в своей жизни - поменял windows.
КПІ РТФ!
КПІ РТФ!
- liv6125
- Встал на лапы
- Контактная информация:
Разобрался я с проблемой почему грелся один irf520 просто напросто негодный попался. Перепаял и все отлично. Получилось все подключить к компу и немного так сказать поиграться
.
Кто нить подскажет почему мотор в одну сторону крутит плавно и разгон норм а в другую дергается и бывает что на месте дергается шаг вперед шаг назад ? софт mach3
Кто нить подскажет почему мотор в одну сторону крутит плавно и разгон норм а в другую дергается и бывает что на месте дергается шаг вперед шаг назад ? софт mach3
USB-LPT переходник.
Рекомендую по второй ссылке полазить более подробно там драйвера прошивки схемы,
Сам не повторял.
http://payalo.at.ua/index/0-160
и второй
http://www-user.tu-chemnitz.de/~heha/ba ... ex.html.en
Рекомендую по второй ссылке полазить более подробно там драйвера прошивки схемы,
Сам не повторял.
http://payalo.at.ua/index/0-160
и второй
http://www-user.tu-chemnitz.de/~heha/ba ... ex.html.en
Может фазировка сигналов с контроллера неправильно приходит? проверь осцилом(2х канал)liv6125 писал(а):Разобрался я с проблемой почему грелся один irf520 просто напросто негодный попался. Перепаял и все отлично. Получилось все подключить к компу и немного так сказать поиграться.
- Реклама
signum писал(а):Может фазировка сигналов с контроллера неправильно приходит? проверь осцилом(2х канал)liv6125 писал(а):Разобрался я с проблемой почему грелся один irf520 просто напросто негодный попался. Перепаял и все отлично. Получилось все подключить к компу и немного так сказать поиграться.
- Вложения
-
- 1.JPG
- (8.57 КБ) 1052 скачивания
Да кстати обмотки правильно подключены
- Вложения
-
- 2.JPG
- (21.88 КБ) 723 скачивания
Как думаете пойдет на шим BC517 вместо КТ972??? 
Пора что то поменять в своей жизни - поменял windows.
КПІ РТФ!
КПІ РТФ!
- liv6125
- Встал на лапы
- Контактная информация:
Здравствуйте!
собрал я контроллер и конечно же драйверы на три оси. Все работает отлично только вот никак не могу разобраться с ШИМ. Транзисторы как я понимаю усиливают широтно-импульсную модуляцию? Жаль осцилографа у меня нет что бы проверить работает ли ШИМ или нет. Подскажите что то если знаете
ШИМ можно протестировать светодиодом если ШИМ плавно изменяется, то светодиод будет менять яркость свечения. 
Есть планы сделать контроллер не на LPT а на СОМ кто что может по этому поводу посоветовать, программу для контроллера напишу, принципиалка тоже не проблема а вот что касается PC полная непонятка. 1 можно ли в мач3 или нужна другая программа сконфигурировать COM. 2 как выглядят посылки на этот порт и др нюансы?
По ходу ветку читаю только Я
и больше тема никому неинтересна.
Ну если делать то уже сразу ЮСБ 
КПІ РТФ!
КПІ РТФ!
здравствуйте.
вот возник детский вопрос-- можно ли сопротивления в эту схему ставить 30 ом а не 27? а то нашел только по 30.
Заранее спасибо
вот возник детский вопрос-- можно ли сопротивления в эту схему ставить 30 ом а не 27? а то нашел только по 30.
Заранее спасибо
Можно 
---------------------------------
Еще вопрос: а мотор с шимом должен пищать?
---------------------------------
Еще вопрос: а мотор с шимом должен пищать?
КПІ РТФ!
КПІ РТФ!
Должен, зависит от механики мотора, частоты ШИМ, мощности сигнала и др факторов. На пример в станциях управления АД пищит так что уши надо закрывать там гармоническая составляющая модулирована 50 Герц, мощность сотни Киловатт!!
Кто нить ответит на мой вопрос?
Кто нить ответит на мой вопрос?
Значит собрал полностью драйвер... стабилизатор 78л05 грееться бешено + постояннко прокручиваться по чуть-чуть ось. Отпаял шим и подпаял напрямую - все стало на свое место
в чем проблема???
КПІ РТФ!
КПІ РТФ!
Привет всем. Имею в смд корпусе ATMEGA16L. Печатку развести смогу, а вот справится ли мега с буквой L на частоте 10МГц?
L до 8 МГц, ост 16 МГц
Скорей всего ШИМ пролазит на ключи обмоток, проверь осцилом(мое предположение)BoRtO писал(а):Значит собрал полностью драйвер... стабилизатор 78л05 грееться бешено + постояннко прокручиваться по чуть-чуть ось. Отпаял шим и подпаял напрямую - все стало на свое местов чем проблема???