SubDia писал(а):Да, действительно.
В принципе, я в такой панике покидал сайт, что не стал еще где-либо шастать.
Насчет зарубежной военки - не знаю, ничего сказать не могу.)
Так и рождаются слухи)
Кстати, глянул интеграловскую мелкую логику - вполне нормальные цены) Они теперь 1554ю серию маркируют по импортному - 74HC как я понял)
Скоро выставка по электронным компонентам, в Москве - в апреле, "Новая электроника", желающие могут посетить. В прошлом году была в Крокусе и Экспоцентре. Выжившие отечественные производители там тоже будут.
Где то видел фотки проезных бесконтактных билетов - типа Отечественых
Народ критал под микроскопом сфоткали - а там южнокорейский логотип
В Зеленограде сразу сказали типа это отладочная партия была
piligrim130 писал(а):Где то видел фотки проезных бесконтактных билетов - типа Отечественых
Народ критал под микроскопом сфоткали - а там южнокорейский логотип
В Зеленограде сразу сказали типа это отладочная партия была
На самом деле все у всех заказывают. Это нормально. Тот же Зеленоград для всяких часов-калькуляторов кристаллы гонит массово, на экспорт по заказам.
Просто - если быстрее в корее заказать отладочную партию - так и заказывают. И печатки тоже - можно в новосибе, в томске или в китае.. всё зависит от денег-времени-техтребований.
В принципе сейчас главное не произвести микруху, а её разработать. Производителей тьма, как у них, так и у нас хватает.
Это не нормально - у страны есть удивительная возможность не от кого не зависеть
во вторых просто не порядочно выдавать импортный продукт как иновационый отечественый
Linuxoid91 писал(а):Как говорит наш препод, у нас в стране не может производиться оптоволокно, потому что наши рабочие любят кушать на рабочем месте, а микрухи дороже импортных, потому что в себестоимость входят откаты
Глупость и ересь твой препод говорит по поводу оптоволокна , а вот в остальном спорить не буду...
Но культура производства у нас не самая высокая дела не в обеде на рабочем месте ,а в вольном трактовании технологии
изменении допусков ,применения не качественого сырья - короче отсутсвия должного контроля на всех стадиях производства .
Спутник можно очень качественно собрать ,но важный винтик может оказатся не из титана а из железа
Видел где-то в инете, может даже на радиокоте историю про комп "интеграл", просто взяли тупо asus и наклеили сверху наклейки интеграл. Ситуация неутешительная, если со всем остальным так же
Так же и в СССР поступали с видеомагнитофонами- начинку брали китайскую, запихивали в советский корпус и продавали по бешеной цене.
О да, эта непонятная и загадочная "культура производства" , все уже как аксиому выучили: у "них" она высокая, а вот у нас что то не очень. И не кто толком и не знает что это такое и с чем это едят, но мы то с вами знаем, почему так происходит и кто виноват. Не правда ли?
Linuxoid91 писал(а):Как говорит наш препод, у нас в стране не может производиться оптоволокно, потому что наши рабочие любят кушать на рабочем месте, а микрухи дороже импортных, потому что в себестоимость входят откаты
Глупость и ересь твой препод говорит по поводу оптоволокна , а вот в остальном спорить не буду...
piligrim130 писал(а):Это не нормально - у страны есть удивительная возможность не от кого не зависеть
во вторых просто не порядочно выдавать импортный продукт как иновационый отечественый
Ну что значит "выдавать"? Сейчас многие вещи производятся в десятке стран мира. Скажем, авто - колёса корейские, электроника китайская, сборка немецкая. Чей это продукт?
Что значит "от других не зависеть"? Как бы мне этого ни хотелось - но технологии, изобретения и прочие вещи имеются по всему миру. И глупо было бы их не использовать, если это выгодно.
Своё, конечно, надо делать. Но принцип - "всё своё, ничего импортного" для ширпотреба ущербен.
Пусть ваш препод зайдёт в гугл и найдёт "производство опотоволокна в России". И очень удивится - оно производится.
К тому же пусть не сравнивает микрухи приёмки "5" в золоте с китайским ширпотребом. Эх.. Препод теоретик чтоли?
Linuxoid91 писал(а):Он вел у нас оптоволокно, а сейчас ведет измерительно-вычислительные системы.
Инквизиции на него нет. Пусть сначала ознакомится хотя бы вскользь с теми предметами, которые он преподаёт. Производство оптоволокна в России, вопреки его домыслам, таки есть. Ну, а о технологии и экономике полупроводникового производства он похоже судит в соответствии с количеством принятых "веществ".
Сочувствую, что такие идиоты теперь обучают студентов.