Да, полностью согласен с Blend-a-Med. Вот мой запас жал. Думаю хватит на долго.Blend-a-Med писал(а):По поводу жал от RX-802
...Сразу скажу, если попробуете сделать ЭТО, вы просто выбросите паяльник от лакея, просто в мусорное ведро, или будете кастрюли паять, хотя RX-80HRT даже кастрюли паяет лучше.
FAQ по Цифровой паяльной станции (от михи-псков)
Re: FAQ по Цифровой паяльной станции (от михи-псков)
опыт растет пропорционально выведенному из строя оборудованию.
- Реклама
-
Blend-a-Med
- Встал на лапы
Ножу и конусу я гляжу дали температурки солидно... Неужели была необходимость, недостаточная теплопередача?
[offtop]
То за два года работы (каждый день по мин.10 часов) немного почернело . Хотя следов износа, раковин нет, все нормально.
То за два года работы (каждый день по мин.10 часов) немного почернело . Хотя следов износа, раковин нет, все нормально.
опыт растет пропорционально выведенному из строя оборудованию.
Здравствуйте Уважаемые форумчане!!!!!
Вчера себе купил Lukey 702 )))) по совету друга в сириусе на Митино.
Приехал домой счастливый дай думаю попробую , а не тут то было фен не греет сильно максимум до 200 градусов хотя стоят на индикаторе все 480. Ну чуть огорчился, а что делать не везти ее аж за 300 км назад да и всего скорее такая же будет ((((.
Так вот стал в инете смотреть что люди говорят, понял в чем дело примерно разобрал ее (станцию) и тут такая весчь везде люди говорят что стоят мк Atmega а у меня PIC16F883 и теперь я в ступоре что делать с ней тк пока еще хуже чайника во всем этом разбираюсь.
Может кто что подскажет мне пожалуйста.
Заранее Спасибо.
Если надо могу фото платы выложить.
Вчера себе купил Lukey 702 )))) по совету друга в сириусе на Митино.
Приехал домой счастливый дай думаю попробую , а не тут то было фен не греет сильно максимум до 200 градусов хотя стоят на индикаторе все 480. Ну чуть огорчился, а что делать не везти ее аж за 300 км назад да и всего скорее такая же будет ((((.
Так вот стал в инете смотреть что люди говорят, понял в чем дело примерно разобрал ее (станцию) и тут такая весчь везде люди говорят что стоят мк Atmega а у меня PIC16F883 и теперь я в ступоре что делать с ней тк пока еще хуже чайника во всем этом разбираюсь.
Может кто что подскажет мне пожалуйста.
Заранее Спасибо.
Если надо могу фото платы выложить.
Подожди ты с теми ПИКами. Найди на плате резистор R23 и проверь его номинал. Должен быть 30к(товечает за калибровку температуры фена). Если не соответствует номиналу, замени его на нужный. Если смотреть на плату со стороны деталей, находится с правой стороны платы.
Философская мудрость века настоящего, становится всеобщим здравым смыслом века последующего.
- Реклама
Заменил на 30k еще хуже стало теперь температура даже до 200 градусов не поднимаеться мерил термопарой. Менял на 22k примерно одинаково
Термопары врут безбожно. Калибруй по припою пос61. Начальная температура плавления ~185 градусов
Философская мудрость века настоящего, становится всеобщим здравым смыслом века последующего.
Короче поставил я резистор 30k ровно и теперь вообще не греет теперь максимальная температура градусов 40 и никак выше не может подняться
Видимо у вас заводской брак и где то ошибка в монтаже. На первой странице в прикрепленных файлах есть схема этой станции. Вам нужно сверить номиналы всех резисторов и внимательно проверить плату на наличие непропаев.
Не помогло все проверил по схеме совпадают на 100 процентов только мк другие . Номиналы резисторов всех проверил +-5% не больше отклонения. Пробовал плавить припой неале даже канифоль с трудом плавит . Обидно блин.
УРА !!!! ЗАРАБОТАЛО ПОМЕНЯЛ R23 на 7.3 k. Теперь температура показываеться с раз ростом в один два градуса.
Как здесь можно разобраться в схемах и прошивках?
На первой странице написано "Схема вариант 7 Схема для фена.". Открываем там и фен и пояльник а прошивка где?
Почему не сложить в один архив схему и прошивки?
Помогите мне найти прошивку для фена "Схема вариант 7"
На первой странице написано "Схема вариант 7 Схема для фена.". Открываем там и фен и пояльник а прошивка где?
Почему не сложить в один архив схему и прошивки?
Помогите мне найти прошивку для фена "Схема вариант 7"
- mr_kot
- Друг Кота
- Контактная информация:
Прошивки подходят все (кроме тех, которые для станции Люкей - по названию видно). Отличаются небольшими изменениями/дополнениями и исправлением багов (если таковые были). Есть под индикатор с общим анодом и общим катодом. Схемы, если внимательно посмотреть, тоже одинаковые. Отличаются, в основном, усилителем термопары/терморезистора и силовыми цепями. Вот и все. Вообще-то надо внимательно читать.
Народ вообще обленился: "подайте мне схему, нарисуйте мне печатку под мой корпус, и прошивку мне дайте такую, чтобы я не успел подумать, а станция уже включилась и температуру установила такую, как я хочу"
Народ вообще обленился: "подайте мне схему, нарисуйте мне печатку под мой корпус, и прошивку мне дайте такую, чтобы я не успел подумать, а станция уже включилась и температуру установила такую, как я хочу"
Спасибо за подсказку. Ваш упрёк не к месту. В 3х ветках чёрт ногу сломает.
- marinkaest
- Потрогал лапой паяльник
- Контактная информация:
Молодцы все!!!
Фундаментальнее труда я еще не видела
Фундаментальнее труда я еще не видела
- Spruts80
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
Почти все прошивки удаленны автором, редактирование первых постов отключено, пере заливать прошивки пока нет времени да и редактирование отключено.
Здраствуйте.
Ребята а где можно прошивку взять?
Год паяльник Lukey с терморезистором валяется, собрался платку вытравить, но ни по одной ссылке не могу скачать прошивку.
Ребята а где можно прошивку взять?
Год паяльник Lukey с терморезистором валяется, собрался платку вытравить, но ни по одной ссылке не могу скачать прошивку.
Присоединяюсь к просьбе, дайте, пожалуйста, прошивки.
- mr_kot
- Друг Кота
- Контактная информация:
Выложил на обменник архив со всеми материалами, которые есть у меня по данной теме:
Миха-Псков.7z [31.4 мб]
На вопросы отвечать не буду - разбирайтесь сами, читайте эту ветку и основную
Если у кого-то из авторов данного материала есть претензии или пожелания удалить данный материал - пишите сюда или в ЛС - я удалю и ссылку на архив, и сам архив.
Миха-Псков.7z [31.4 мб]
На вопросы отвечать не буду - разбирайтесь сами, читайте эту ветку и основную
Если у кого-то из авторов данного материала есть претензии или пожелания удалить данный материал - пишите сюда или в ЛС - я удалю и ссылку на архив, и сам архив.
-
!nekromant!
- Встал на лапы
Столько всего, что голова закружилась. Хочу собрать станцию с 2 каналами паяльника, феном и подогревом. Ткните пожалуйста пальцем в нужные схемы и прошивки