Выпускаются ли в России радиодетали?
Глядя на дату изготовления Российских деталей, купленных в радиомагазине, понимаю, что самые новые из них датируются серединой 90х. Я задумался, выпускают ли у нас вообще радиодетали в настоящее время или я просто покупаю устаревшие детали?
- Реклама
Микросхемы не хлеб - не черствеют со временем.. 
[img]http://radiokot.ru/forum/download/file.php?id=93376[/img][i][color=#000080][size=85]Между людьми возникает напряжение, если у них разный потенциал...[/size][/color][/i]
Дело не в черствении, а в том, загнулась ли у нас радиопромышленность или новые микрухи просто не доезжают до Иркутска?
Основная промышленность была расположена в европейской части СССР, а в Иркутск наверной везут из Китая..Linuxoid91 писал(а):или новые микрухи просто не доезжают до Иркутска?
Щас даже не знаю, кто окромя белорусского Интеграла логику делает..
[img]http://radiokot.ru/forum/download/file.php?id=93376[/img][i][color=#000080][size=85]Между людьми возникает напряжение, если у них разный потенциал...[/size][/color][/i]
Выпускают. И купить их вполне сможете, если захотите. Просто детали - в основном аналоги импортных, но цена на порядок (и больше) дороже этих аналогов.
Делают в основном для военки и других целей, где запрещено использовать импорт.
Делают в основном для военки и других целей, где запрещено использовать импорт.
- Реклама
Видел где-то в инете, может даже на радиокоте историю про комп "интеграл", просто взяли тупо asus и наклеили сверху наклейки интеграл. Ситуация неутешительная, если со всем остальным так жеМитяРа писал(а):Linuxoid91 писал(а): Щас даже не знаю, кто окромя белорусского Интеграла логику делает..
Вроде с остальным - получше: http://www.integral.by/?section_id=14Linuxoid91 писал(а): если со всем остальным так же
Я так понял, уже давно выпускают серии К500 и более, а я все покупаю какой-нибудь К176ЛЕ5 или КУ202Н.
Ну ты и сравнил кислое с пресным.. Уже давно выпускают 1500 серию..Linuxoid91 писал(а):уже давно выпускают серии К500 и более
Повторять или копировать?
Повторять можно, но нужно подходить с головой. Все новые схемы, это обычно старые, но на новой элементной базе. Все новое уже давным давно придумано и в настоящее время в основном идет улучшение технологии изготовления комплектующих, а не схем. Например по структурной схеме ЧМ приемник на лампах мало чем отличается от однокристального приемника на микросхеме. Нового в схемном решении там практически нет ничего. Те же каскады и фильтры, только на новой элементной базе и часто сделаны в одном монолитном корпусе.
Новизны структурной схемы там практически ноль.
Другое дело когда подходишь без головы. Тогда остается только копировать.
Повторять можно, но нужно подходить с головой. Все новые схемы, это обычно старые, но на новой элементной базе. Все новое уже давным давно придумано и в настоящее время в основном идет улучшение технологии изготовления комплектующих, а не схем. Например по структурной схеме ЧМ приемник на лампах мало чем отличается от однокристального приемника на микросхеме. Нового в схемном решении там практически нет ничего. Те же каскады и фильтры, только на новой элементной базе и часто сделаны в одном монолитном корпусе.
Новизны структурной схемы там практически ноль.
Другое дело когда подходишь без головы. Тогда остается только копировать.
Наши новые микрухи не то что для Иркутска, для Москвы слишком дороги. Все на рублевке оседают -))Linuxoid91 писал(а):Дело не в черствении, а в том, загнулась ли у нас радиопромышленность или новые микрухи просто не доезжают до Иркутска?
Рекомендую посмотреть миландр что и почем делает -)))
Как говорит наш препод, у нас в стране не может производиться оптоволокно, потому что наши рабочие любят кушать на рабочем месте, а микрухи дороже импортных, потому что в себестоимость входят откаты 
Ага, попал я к ним на сайт как-то. Думаю - дай-ка загляну, почем МК Миландровские. Глаза не то что из орбит - из ушей вылезли.Satyr писал(а):Рекомендую посмотреть миландр что и почем делает -)))
Больше к ним на сайт не заходил, однако.
pavel_cydenov: Вобще я праAVRославный человек. Но и про ислARM слышал много хорошего )
MrYuran: Самые ортодоксальные — это PICудеи )
Katz: Не, 51-ники. )

Ты наверное военной приёмки в золоте глядел. Я им звонил - 32битные пласитковые спрашивал контроллеры. В розницу около 160-180 рубликов.SubDia писал(а):Ага, попал я к ним на сайт как-то. Думаю - дай-ка загляну, почем МК Миландровские. Глаза не то что из орбит - из ушей вылезли.Satyr писал(а):Рекомендую посмотреть миландр что и почем делает -)))
Больше к ним на сайт не заходил, однако.
Вот этот.
http://milandr.ru/index.php?mact=Produc ... eturnid=68
За 32битный арм с 128Кфлешв и 32к озу на борту - цена вполне приемлимая.
Кстати, посмотрел бы ты прайс на зарубежные военные компоненты.. Вообще бы глаза в желудок провалились...
Да, действительно.
В принципе, я в такой панике покидал сайт, что не стал еще где-либо шастать.
Насчет зарубежной военки - не знаю, ничего сказать не могу.)
В принципе, я в такой панике покидал сайт, что не стал еще где-либо шастать.
Насчет зарубежной военки - не знаю, ничего сказать не могу.)
pavel_cydenov: Вобще я праAVRославный человек. Но и про ислARM слышал много хорошего )

А эти по микросхемам балуются. Может и не все уже живы.sstvov писал(а):Вот ещё конденсаторный завод
Лучше умному тупить, чем тупому умничать
У меня есть КТ805 2006года производства...
Философская мудрость века настоящего, становится всеобщим здравым смыслом века последующего.