DGEC писал(а):Lagun писал(а):Это я понимаю (спасибо всеровно). Но... Относительно выставленного первоначально тока на ЗУ, если ТОК зарядки вдруг превысит это выставленное значение
Почитай работу микросхем с ШИМ регулированием - тут тебе и защита по току и по перегрузке и по напряжению (нужно только реле для защиты от переполюсовки и от дураков - которые пробуют работу зарядного - искрит - не искрит - то есть КЗ)
Поймите меня правильно... До этого ЗУ, я собирал зарядники с тиристорным регулированием, и со ступенчатым (обмотки транса).
А сейчас ОГРОМНЫЙ интерес собрать ЗУ на основе блока питания POWER MASTER LP-8.
Знаний в области "какой участок цепочки БП отвечает за перегрузку или ограничение порога по току" НЕТ.
Поэтому и задаю вопросы здесь.

В надежде услышать полезный ответ.
На данном этапе я выпаиваю согласно схеме ненужные элементы. Поэтому и спрасил, ведь автор в статье
http://radiokot.ru/circuit/power/charger/27/ не удалял часть элементов (но по схеме выложенной мной, ИХ нет (выпаяны), но есть реле, потонциометр и т.д)
И для меня важно сейчас следующее, собрав по данной схеме ("моей") защита от кз и переполюсовки будет? - только через реле или??.
Регулировка начального зарядного тока вроде есть (так как есть потонциометр)?
Защита от перегрузки, предусмотренная БП будет? (при том колличестве выпаянных элементов, согласно "моей" схеме)
или опишите (буду оч благодарен) КАКИЕ возможности по защите будут у ЗУ собранного по данной схеме????? ( см. схему выше).