Хотел заменить термопасту на процессоре, поскольку он стоял уже около 3-4 лет... НО! Когда снимал радиатор то попутно выдрал процессор из сокета. При ближайшем осмотре оказалось что ЦП был прифигачен на ТЕРМОКЛЕЙ?! Теперь не могу его поставить на место, поскольку рычажек фиксатора сокета находится в защелкнутом положении (придавливается радиатором) поэтому пины не входят. Камень (камни?-2хядерник) находиться под крышкой ("фольгой"?).
Кто сталкивался с таким? Как его снять, чтобы не повредить? Может воспользоваться каким растворителем??? Какой растворитель безопасен для текстолита на котором пины и камень (на случай если проц окунуть)? До скольки градусов можно нагревать процессор в неподключенном состоянии?
Процессор+Радиатор+Термоклей?! Хэлп!
Процессор+Радиатор+Термоклей?! Хэлп!
Последний раз редактировалось cccp.ua Вт фев 28, 2012 01:54:01, всего редактировалось 2 раза.
- Реклама
Re: ПРОЦЕССОР+РАДИАТОР+ТЕРМОКЛЕЙ?! ХЭЛП!
Точно термоклей? Мне встречалась штатная "жевачка" на радиаторе, которую потом весело было отдирать. А что за дерьмовый сокет, который "удар" не держит?
Поковыряйте ножом для бумаги, греть только не надо.. Сильно ковырять тоже не надо, царапины будут.
Поковыряйте ножом для бумаги, греть только не надо.. Сильно ковырять тоже не надо, царапины будут.
- bensaratov
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
это что то новоеcccp.ua писал(а): ЦП был прифигачен на ТЕРМОКЛЕЙ?!
точно на термоклей???
может на супер клей
здесь растворителем нельзя, правильно сказал hybroid ножом попробуйте только аккуратно
ни что в этой жизни не вечно!!!
Калошей можно отмочить. Ничего не будет с процом. Сам не раз так делал
Люди могут жить без мозгов.
Бля... Замочил проц в "галоше" и он таки, после суток, отстал - снялся легким усилием
Но появилась новая проблемка: под крышкой процессора AMD Athlon 64 x2 на кристале также нанесена термопаста - ее тоже "рассосало", как показало вскрытие. Теперь нанес термопасту на кристал, примастерил крышку на место. Завтра будем испытывать его работоспособность и то, как он будет греться
Стоило пожалуй сначала попытаться нагреть радиатор обычным феном и когда, ДА(!), терможвачка размягчиться - аккуратно его снять
Да, я - импульсивный паникер
Но появилась новая проблемка: под крышкой процессора AMD Athlon 64 x2 на кристале также нанесена термопаста - ее тоже "рассосало", как показало вскрытие. Теперь нанес термопасту на кристал, примастерил крышку на место. Завтра будем испытывать его работоспособность и то, как он будет греться
Стоило пожалуй сначала попытаться нагреть радиатор обычным феном и когда, ДА(!), терможвачка размягчиться - аккуратно его снять
Да, я - импульсивный паникер
- Реклама
Уже больше года стоит нормально, греется меньше чем до операции.
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Впервые слышу, чтобы процессор типа Athlon-64 был посажен на термокомпаунд!
Это ж надо кому-то было догадаться! У него ж огромная площадь теплораспределителя. У меня такой вытаскивался из сокета вместе с радиатором, будучи просто обычной КПТ-8 густо намазанный. С тех пор я у таких процессоров весь теплораспределитель термопастой не мажу - только центральную часть, где кристалл. Вот поэтому и придумали Socket LGA вместо PGA... Видимо у многих такая проблема при вытаскивании была.
У человека был не термоклей, а стандартная хренотень на родных радиаторах. Со временем она высыхает и очень неплохо склеивает проц и радиатор. Ну и как бэ термопаста это вам не словочное масло на хлебе. Ее должно быть минимально возможное количество
Люди могут жить без мозгов.