Открыта удобная площадка с выгодными ценами, поставляющая весь ассортимент продукции, производимой компанией MEAN WELL – от завоевавших популярность и известных на рынке изделий до новинок. MEAN WELL.Market предоставляет гарантийную и сервисную поддержку, удобный подбор продукции, оперативную доставку по России.
На сайте интернет-магазина посетители смогут найти обзоры, интересные статьи о применении, максимальный объем технических сведений.
Дорожки лучше все сделать потолще. Да там ещё и ошибка, конденсатор не правильно подключен! Похоже вы для всех элементов контакты по одному выставляли вместо того чтобы воспользоваться готовыми библиотеками элементов. В результате сопротивления просто не войдут в длину, придётся вертикально ставить. В правой верхней части окна программы есть кнопочка черная с красной буквой М, там готовые элементы есть. Почитайте тут http://easyelectronics.ru/sprint-layout ... l#more-287
Продукция MOSO предназначена в основном для индустриальных приложений, использует инновационные решения на основе более 200 собственных патентов для силовой электроники и соответствует международным стандартам. LED-драйверы MOSO применяются в системах наружного освещения разных отраслей, включая промышленность, сельское хозяйство, транспорт и железную дорогу. В ряде серий реализована возможность дистанционного контроля и программирования работы по заданному сценарию. Разберем решения MOSO
подробнее>>
КотоГог
Заголовок сообщения: Re: Моя первая схема. Прошу оценки.
Благодарю за поправки! Именно по этой статье я и учился)) Верно, я рисовал сам. Щас заглянул в библиотеку, немного не понятны условные обозначения. Например, резисторы RC08, RC22 и тд. Планирую сделать собственную библиотеку, измеряя компоненты в процессе работы. Как я понимаю, чем выше номинал например резистора или кондера, тем толще должны быть дорожки?
P.S. И еще просьба, господа: Могли-бы вы посмотреть мою схему на предмет корректного подключения компонентов друг к другу. Во вложении исходная схема. Заранее благодарен.
Теерь верно, но как уже говорил sstvov желательно увеличить расстояния между контактами резисторов и стабилитрона. Иначе их придется ставить стоя. Успехов.
В архивчике библиотеки некоторых элементов, поместите папку "детальки" в папку "MAKROS" впапке с программой. Я специально переименовал папки для удобства. В названиях файлов элементов бывают указаны некоторые размеры, например для сопротивления 0,25W-10.LMK - расстояние между ножками 10мм мощность 0,25W Для электролитического конденсатора CE2,5-4.LMK - между ножками 2,5мм диаметр 4мм
Теерь верно, но как уже говорил sstvov желательно увеличить расстояния между контактами резисторов и стабилитрона. Иначе их придется ставить стоя. Успехов.
Спасибо огромное за поддержку!!! На последней схеме я увеличил расстояние до 10 мм, этого вполне хватает, но измерю еще раз))
sstvov писал(а):
КотоГог Ловите
Вложение:
Детальки.zip
В архивчике библиотеки некоторых элементов, поместите папку "детальки" в папку "MAKROS" впапке с программой. Я специально переименовал папки для удобства. В названиях файлов элементов бывают указаны некоторые размеры, например для сопротивления 0,25W-10.LMK - расстояние между ножками 10мм мощность 0,25W Для электролитического конденсатора CE2,5-4.LMK - между ножками 2,5мм диаметр 4мм
Большое человеческое спасибо!
Надеюсь, схемка кому-нить пригодится)))
Все, поехал за железом хлорным, моторчиком, цангами, сверлами и флюсом...
Заголовок сообщения: Re: Моя первая схема. Прошу оценки.
Добавлено: Вс фев 26, 2012 22:51:56
Потрогал лапой паяльник
Карма: 4
Рейтинг сообщений: 5
Зарегистрирован: Сб сен 04, 2010 22:04:39 Сообщений: 316 Откуда: Украина
Рейтинг сообщения:0
Уважаемый КотоГог, Вы наверное, "богатенький Буратино", если можете позволить себе разместить несколько деталюшек на плате такого ( 150х70мм, если не ошибаюсь ) размера
_________________ "... Не НАДО изобретать велосипед, а НЕОБХОДИМО!"
Уважаемый I-Basil. Во-первых, это моя первая схемка, как я уже писал. Во-вторых, я уверен, что Вы разместите компоненты гораздо лучше, воспользовавшись прекрасными солнцезащитными очками, в которым Вы просто неотразимы.
Дополнение: Благодаря замечаниям г-на I-Basil переделал плату, как только смог. Вроде не напортачил, но если будете пользоваться. то лучше проверьте)))
Я собрал этот блок питания, выкладываю печатку в lay, может пригодится. Размеры 75*55 мм. Разумеется без трансформатора, его я к плате не крепил, а подсоединил к выводам навесным монтажем. Минусы крепления трансформатора к плате, если уронить или хорошенько тряхнуть, то могут отвалиться пятачки к которым крепятся выводы обмоток. Я свой транс также как и транзистор на радиаторе и потенциометр прикрепил к корпусу. Минусы моей печатки, то что на ней целых 4 перемычки. Еще один нюанс, если планируете при работе сначала мерять напряжение на выходе БП тестером без нагрузки (например чтобы запитать светодиод, они не любят подаваемого на них напряжения выше номинального), то для этого параллельно выходу нужно поставить резистор 1 ком. Т.к. иначе напряжения под нагрузкой и без нагрузки будут отличаться. Мне в теме где обсуждается этот блок посоветовали его поставить. На моей печатке он уже стоит. Прикрепляю архив, корпуса отечественных транзисторов для sprint layout, думаю пригодятся.
Цитата:
quote="Алёша."]
ASV писал(а):
Нагрузку на выходе БП ставите при этом? Хотя бы 1 ком нужно поставить.
[/quote] В похожей схеме этот резистор уже стоит. Это рисунок моей печатки: r2.1,r2.2,r2.3 это выводы потенциометра, начиная слева, я их удлинял. Двойным минусом и плюсом обозначены минус и плюс выхода.
На истину в последней инстанции не претендую, т.к бесспорно, есть уважаемые коты, до которых мне ещё расти и расти (хотя, я уже наверное опоздал, а учиться уже поздновато ). Скажем так - наброски "с натуры". Вообще-то, я уже давненько не пользуюсь БП на дискретных эл-тах, использую микросхемные варианты в виде LM317, 350, 1084, 1083 в разных вариантах - с "подпоркой" на мощных транзисторах и без таковых. Проще и надёжней
ЗЫ: все детали - согласно схемы, размеры - 1:1, резисторы "использовал" МЛТ-0,5, можно и 0,25, тогда можно ещё уменьшить. Кстати, если верить Вашим намерениям установить на КТ817 радиатор размером с тот, который на Вашей плате, то ему, транзистору будет жарковато
_________________ "... Не НАДО изобретать велосипед, а НЕОБХОДИМО!"
Благодарю, I-Basil! Во истину, схема превосходная и оформлена великолепно Скорее всего воспользуюсь Вашим вариантом. Вот только транс я думаю установить на платку, хотя, как я мыслю, и Вы, и г-н ASV категорически против этого. Не понимаю, как могут отлететь места запайки даже при тряске, если транс будет закреплен 2мя болтами на плате??? Дело в том, что БП пока будет без корпуса и разместится на подложке, но со временем обязательно переделаю. Радиатор буду ставить вот такой: Он больше, чем надо. Я его поделю на 2-3 части))
И вопрос: лучше делать проводники полигонами или можно обойтись дорожками, как в моем варианте? В чем функциональное отличие???
Еще раз благодарю
P. S. Если я Вас чем то обидел, примите мои искренние извинения.
Сейчас этот форум просматривают: mikettt и гости: 9
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения