З.Ы.резисторы нафиг не нужны, только если ваша МС, которая после оперов, не против, чтоб ей коротили входы, но даже если против, можно ограничится 1кОм резисторами, но опят - же ИМНО...
Как грамотно смешать 5.1 в стерео?
- Wise
- Держит паяльник хвостом
- Контактная информация:
Re: Как грамотно смешать 5.1 в стерео?
в общем, ответ дан, дерзайте.....
З.Ы.резисторы нафиг не нужны, только если ваша МС, которая после оперов, не против, чтоб ей коротили входы, но даже если против, можно ограничится 1кОм резисторами, но опят - же ИМНО...
[color=#804000]Вот как-то так...[/color]
- Реклама
Да нет, я больше не буду спорить. Я помню одно: на носители квадро(и более многоканальный звук) не записывают. Записывают только стерео(2 канала).
А поболтать?
- Wise
- Контактная информация:
Записывают на Blue Ray если что, не зря же Аватар на блю весит около 50Гб.....
-
Tolmi
- Говорящий с текстолитом
- Контактная информация:
На стандартные CD - ( CDDA, Red Book) да, не записывают. Но кто-то проспал последние 12 лет и до сих пор живет в 20-м векеBrigadir писал(а):Да нет, я больше не буду спорить. Я помню одно: на носители квадро(и более многоканальный звук) не записывают. Записывают только стерео(2 канала).
Смотри Super Audio CD и Hybrid CD, DVD Audio
Это касается только аудио-дисков.
Видео диски давным давно все поголовно либо AC-3 либо DTS. Ну не считать же дисками пиратские поделки с экранками и звуком в MP3 стерео, это по другому называется, это кал.
In theory, theory and practice are the same. In practice, they're not.
-
Tolmi
- Контактная информация:
Не обязательно на BlueRay, на обычных DVD давно тоже. На блюрэе с Аватаром DTS-HD дорожка с 7.1 звуком в Dolby TrueHDWise писал(а):Записывают на Blue Ray если что, не зря же Аватар на блю весит около 50Гб.....
кодировкой 96кГц/24бита (скорость потока данных звукового канала 18мегабит/секунду, более чем в 20 раз выше по сравнению с обычными CD ! )
- Реклама
-
Tolmi
- Контактная информация:
Согласен.Wise писал(а): резисторы нафиг не нужны, только если ваша МС, которая после оперов, не против, чтоб ей коротили входы, но даже если против, можно ограничится 1кОм резисторами, но опят - же ИМНО...
Вот даташит на PT2322. Как определить против он или нет?Tolmi писал(а):Согласен.Wise писал(а): резисторы нафиг не нужны, только если ваша МС, которая после оперов, не против, чтоб ей коротили входы, но даже если против, можно ограничится 1кОм резисторами, но опят - же ИМНО...
А TL072 и TL074 относятся к звуковым или к быстрым?Tolmi писал(а):Для обычных звуковых ОУ они не нужны.RC цепочки после повторителей везде нужны? Не помешают?
К весьма хорошим из доступно-копеечных.gep писал(а):А TL072 и TL074 относятся к звуковым или к быстрым?
Я имел ввиду нужны им RC-цепочки на выходе или нет? (см. схему Концепт2 выше)hybroid писал(а):К весьма хорошим из доступно-копеечных.gep писал(а):А TL072 и TL074 относятся к звуковым или к быстрым?
А не проще добавить на комп ещё одну звуковуху? Асус Зонар, например, "умеет" эмулировать пятиканальный звук на наушниках или стерео АС (правда, умеют это не все модели!). Если звуковух будет несколько - ничто не мешает вывести на каждую свою фонограмму, вплоть до отдельного плеера на каждый канал! (в зависимости от используемого драйвера возможности будут разными...)
Идея интересная, но не для моего друга. Пока хочу сделать так как написал выше. А вот себе дома как раз думал делать именно так, но это не скоро и не для людей с слабыми навыками пользователей компьютера.
А факты? Одна бабка на лавке тоже видела зеленых человечков в своей постели....Ну не верю я. Давай факты с официального источника!Tolmi писал(а):Не обязательно на BlueRay, на обычных DVD давно тоже. На блюрэе с Аватаром DTS-HD дорожка с 7.1 звуком в Dolby TrueHDWise писал(а):Записывают на Blue Ray если что, не зря же Аватар на блю весит около 50Гб.....
кодировкой 96кГц/24бита (скорость потока данных звукового канала 18мегабит/секунду, более чем в 20 раз выше по сравнению с обычными CD ! )
А поболтать?
-
Tolmi
- Контактная информация:
Фактов у меня целая полка стоит. Впрочем, чего мне кормить тролля ...Brigadir писал(а): А факты? Одна бабка на лавке тоже видела зеленых человечков в своей постели....Ну не верю я. Давай факты с официального источника!
PS Насчёт 7.1 в Аватаре, приврал, попутал с другим диском. Аватар записан с 5.1 DTS-HD Master Audio
А может и сам посмотришь? Лучше бы по теме отписался или более интересные предложения по поводу того как смешать так чтоб и раздельный тыл не пропал, но и самоуничтожения фрон-тыл не было. Кстати можно наверное развернуть тыл на 180 градусов перед смешиванием:Brigadir писал(а):А факты? Одна бабка на лавке тоже видела зеленых человечков в своей постели....Ну не верю я. Давай факты с официального источника!
то что было развернуто - суммируется
то что было сделано сразу раздельным - не испортиться вообще
так?
Нафига мне самому факты искать, когда я с процессорами звука ручками работал. И прекрасно помню, как он(процессор) из 2 каналов(стерео) делает 4 канала + НЧ (сабвуфер).
Но Вы лучше меня всё знаете, так что сами и мудо...сь с суммированием. я выше всё сказал. Зачем повторяться.
Но Вы лучше меня всё знаете, так что сами и мудо...сь с суммированием. я выше всё сказал. Зачем повторяться.
А поболтать?
Все равно спасибо... Будем искатьBrigadir писал(а):Но Вы лучше меня всё знаете, так что сами и мудо...сь с суммированием. я выше всё сказал. Зачем повторяться.
- Wise
- Контактная информация:
Не знаю чего вы ещё тянете кота за я...хвост, если хотите тыл на 180 развернуть, то оперы, которые на тыл работают, включите по инвертирующей схеме.......
З.Ы.я бы не стал так делать, но дело ваше...
З.Ы.я бы не стал так делать, но дело ваше...
Можно еще немного потянуть кота
На оригинальной плате УМЗЧ вынесены на отдельную плату от предусилителей и коммутатора с процессором.
Т.е. на одной плате УМЗЧ и выпрямители с блоками питания разных модулей
На второй предусилители, коммутатор и аудиопроцессор
На третьей МК, кнопки, дисплей, ИК и т.п.
К третьей вопросов нет, а вот разделение первой и второй насколько грамотно сделано!
Стоит ли мне повторять такое на том довеске который я собираюсь в тот же корпус засовывать или может просто одну плату развести со всем на свете? (Т.е. те доп. модули которые я собираюсь добавить в схему - стоит ли делить по разным платам?)
Т.е. на одной плате УМЗЧ и выпрямители с блоками питания разных модулей
На второй предусилители, коммутатор и аудиопроцессор
На третьей МК, кнопки, дисплей, ИК и т.п.
К третьей вопросов нет, а вот разделение первой и второй насколько грамотно сделано!
Стоит ли мне повторять такое на том довеске который я собираюсь в тот же корпус засовывать или может просто одну плату развести со всем на свете? (Т.е. те доп. модули которые я собираюсь добавить в схему - стоит ли делить по разным платам?)