Управление биполярным шаговым двигателем
-
Alexxxxxxx
- Родился
Управление биполярным шаговым двигателем
Здравствуйте уважаемые форумчане!Нужна помощь профи...-хочу собрать данный девайс http://sappa.livejournal.com/19579.html?thread=130427
Имею старый сканер HP с биполярным двигателем(4вывода),нужна схемка ,для его управления без компа.Сутки "гуглил"ничего,не нашел верней схемки есть,но либо надо програмировать(для меня темный лес),либо упр. от LPT-НАДО.ЧТО-ТО ПРОСТЕНЬКОЕ!В аттаче единственная схема (что смогу собрать),но нет регулировки скорости(может можно прикрутить?)Особ старика,не пинайте!Спасибо.
Имею старый сканер HP с биполярным двигателем(4вывода),нужна схемка ,для его управления без компа.Сутки "гуглил"ничего,не нашел верней схемки есть,но либо надо програмировать(для меня темный лес),либо упр. от LPT-НАДО.ЧТО-ТО ПРОСТЕНЬКОЕ!В аттаче единственная схема (что смогу собрать),но нет регулировки скорости(может можно прикрутить?)Особ старика,не пинайте!Спасибо.
- Вложения
-
- image6003.jpg
- (37.73 КБ) 661 скачивание
- Реклама
Re: Управление биполярным шаговым двигателем
я использовал L293B 4 входа 4 выхода. и гоняешь единицу по 4 ногам МК
-
Alexxxxxxx
- Родился
Спасибо за ответ!Мне нужна конкретная схема,для повторения(рубильник от паяльника могу,только отличить).....
схема приведета в даташите на эту микросхему
http://kazus.ru/shemes/showpage/0/843/1.html исчите молодой человек
- Реклама
-
Alexxxxxxx
- Родился
Для особо одаренных,можно схемку законченную в студию-это,все у меня,есть......сутки гуглил,не шутка
-
Alkul
- Держит паяльник хвостом
Так не бывает. Это называется "и рыбку съесть и...", ну, Вы понялиAlexxxxxxx писал(а):но либо надо програмировать(для меня темный лес),либо упр. от LPT-НАДО.ЧТО-ТО ПРОСТЕНЬКОЕ!
Вы бы пояснили, что понимаете под регулировкой скорости - Вас просто не устраивают те 400Гц, что дает генератор на элементах IC3.1, IC3.2 в приаттаченной Вами схеме, или Вам нужно в реальном времени изменять скорость вращения?
Так-то все просто - поставьте вместо R2 переменный резистор на 15кОм, средний вывод которого соедините с любым из крайних выводов, а последовательно с этим резистором включите постоянный резистор ом этак на 50...
Вы сможете изменять частоту генератора, а, следовательно, и скорость вращения двигателя.
-
Alexxxxxxx
- Родился
.....примерно,так и предпологал.В электронике,не силен,посему и обратился на форум за готовой схемкой.Автор девайса(ссылка в первом посте),рекомендует скорость движения корретки с диодами 2см.в минуту,но диоды разные,фоторезисты разные и т.д.посему разброс скорости двигателя нужен ,достаточно большой(от очень медленного,до медленного))))....,ну Вы поняли..........
Для управления биполярным ШД надо Н-мост.ибо упр. от LPT-НАДО.ЧТО-ТО ПРОСТЕНЬКОЕ
Вот вам схема http://vri-cnc.ru/modules.php?name=News ... cle&sid=83
Простенько только с униполярным ШД
http://vri-cnc.ru/modules.php?name=News ... cle&sid=91Alexxxxxxx писал(а):жна схемка ,для его управления без компа.
Пора что то поменять в своей жизни - поменял windows.
КПІ РТФ!
КПІ РТФ!
-
Alexxxxxxx
- Родился
Вобщем,пришел я к единственному(на мой взгляд)привильному решению.....Есть на форуме таланты,кто сможет схемотически обьеденить контроллер (ссылка ,первый пост) с драйвером в аттаче (первый пост)..и выложить готовую схемку!?Спасибо.
P.S.думаю,сей девайс,не только мне будет интересен...............
P.S.думаю,сей девайс,не только мне будет интересен...............
-
Alexxxxxxx
- Родился
.........похоже,талантов-НЕТ!?
- urry
- Сверлит текстолит когтями
- Контактная информация:
Ну это как бы не сюда, а к Маслякову - он в свое время "Алло, мы ищем таланты" вел...
Правда,сейчас он занят КВН, так что смело можете заполнить нишу...
Вам же сказали в предыдущем посте - можете выбрать - или заплатить кому-то за разработку - или достать униполярный шаговик, управление которым на порядок легче.
Правда,сейчас он занят КВН, так что смело можете заполнить нишу...
Вам же сказали в предыдущем посте - можете выбрать - или заплатить кому-то за разработку - или достать униполярный шаговик, управление которым на порядок легче.
-
Alexxxxxxx
- Родился
вообчем,девайс готов,и прекрасно работает-особая благодарность тов.urry(що-бы я без вас делал!?),если интересно-накидаю........