спасибоelectra писал(а):Первоисточник тут: http://radio.aliot.com.ua/?p=6 Там же плата и вариант прошивки для 48-й меги.
Миниатюрный встраиваемый двухдиапазонный вольтметр.
Re: Миниатюрный встраиваемый двухдиапазонный вольтметр.
- Реклама
-
rastaman29
- Родился
Добрался до отладки и точно, вместо 12 кОм поставил 120 кОм. Всем спасибо проблема решена!rastaman29 писал(а):Здравствуйте! Собрал данный девайс для индикации БП, замкнул + и Uизм, кинул на них плюс. До 10 вольт мерит ровно, после 10 показания меняются и индикатор показывает вместо 11 и т.д. , 50 - до 99 . Блок питания от 1 до 24В , питание на девайс не превышал, брал другой источник питания (крона), тот же эффект!
Собирал первый раз! ПОдскажите в чем может быть дело!
УВАЖАЕМЫЙ electra ,у вас на сайте,где вы давали ссылку,я прочёл вашу статью "Вольтметр-амперметр на АТМеga8",ОЧЕНЬ ЗАИНТЕРЕСОВАЛСЯ!!!!!!!!!! однако, почему то сама статья доступна,а все файлы(прошивка,плата. и т.д) - не открываются
,может что с инетом? но все остальное открываю без проблем!
просьба к ВАМ,НЕ МОГЛИ БЫ ВЫ ,здесь выложить,одним архивом,эту документацию,уж больно "вкусная штучка",очень охота повторить,я хотел один вольтметр,а тут два в одном!!!!хотелось бы повторить этот девайс!
заранее спасибо вам за хлопоты!
просьба к ВАМ,НЕ МОГЛИ БЫ ВЫ ,здесь выложить,одним архивом,эту документацию,уж больно "вкусная штучка",очень охота повторить,я хотел один вольтметр,а тут два в одном!!!!хотелось бы повторить этот девайс!
заранее спасибо вам за хлопоты!
-
electra
- Открыл глаза
- Контактная информация:
Проверил, все замечательно открывается. Если не получится - отпишитесь на сайте в комментариях - отправлю на почту. А здесь выкладывать не буду, на то есть свои причины. Да и захожу то сюда по той причине, что имел неосторожность отправить статью про вольтметр.
автомобиль должен быть итальянским, ну или хотя бы красным...
http://radio.aliot.com.ua/?p=262 по этой ссылке вообще не открывает!может у меня что на линии?electra писал(а):Проверил, все замечательно открывается. Если не получится - отпишитесь на сайте в комментариях - отправлю на почту. А здесь выкладывать не буду, на то есть свои причины. Да и захожу то сюда по той причине, что имел неосторожность отправить статью про вольтметр.
- Реклама
atac13
всё нормально по ссылке
всё нормально по ссылке
а у меня затык!bav123 писал(а):atac13
всё нормально по ссылке
ладно- завтра попробую!!!!
-
Oleg7771
- Первый раз сказал Мяу!
- Контактная информация:
собрал вольтметр работает отлично! но иногда помигивают разные сегменты в случайном порядке на двух экземплярах схем. Схему проверил, с прошивкой всё в порядке, с фузами mega8 тоже всё ок! Где искать?
Увадаемый автор, дайте пожалуйста исходники. Хочу прикошачить ету схему к дисплею от мобилки. Заранее спасибо 
-
son1c
- Первый раз сказал Мяу!
Собрал на DIP меге и таком же ОУ, элементы тож обычные (что в загашниках отковырялось), индикатор собирал на АЛС 333-их общие выводы D1,D2,D3 ставил через КТ817В , остальные ноги индикатора включены через 120 Ом. При первом включении сильно прыгали два последних разряда, как здесь посоветовали убрал ёмкость с TL-ки всё успокоилось осталось подогнать резюки для соответствия показаний.
Спасибо огромное автору за данную разработку, очень выручило.
Спасибо огромное автору за данную разработку, очень выручило.
-
son1c
- Первый раз сказал Мяу!
Померил токи потребления АЛС-ками оказалось, что огород с резюками и транзисторами зря городил, при горящей 8 по линиям D1,D2,D3 токи идут не более 36мА , а мега вроде как терпит до 40мА, так что выбросил всё и сделал на прямую, пока работает.
Доброго времени суток!!!
Прошу прстить меня за мой глупый вопрос, который вытекает из проблемы. Адресую Всем, кто знает и понимает эту тему.
"Срисовал" Вашу схему и плату. Спаял вольтметр на ATMega 48 PA-AU (то, что было в наличии). Дошло время до программирования чипа. При программировании выбрал программу для прошивки v_meter_m48_cc.hex (индикатор с ОК).
Изучил фьюзы на Вашей схеме (от ATMega 8 ) с со своей 48-ой. Нашел различия. Учет это.
Собственно проблема.
При программировании выскакивает надпись:
"Chip Signature mismatch (Несоответствие Подписи чипа)"
. На этом всё и заканчивается
.
Вопрос.
Какая причина вызывает эту надпись (проблему)? Как с ней бороться?
Заранее благодарен!
Прошиваю из CVAVR через STK200/300. Это мой второй чип в жизни, который программирую. Первый был ATiny13. Программирование было без сбоев. Светодиодики мигают согласно задания в программе!!!
С уважением.
Прошу прстить меня за мой глупый вопрос, который вытекает из проблемы. Адресую Всем, кто знает и понимает эту тему.
"Срисовал" Вашу схему и плату. Спаял вольтметр на ATMega 48 PA-AU (то, что было в наличии). Дошло время до программирования чипа. При программировании выбрал программу для прошивки v_meter_m48_cc.hex (индикатор с ОК).
Изучил фьюзы на Вашей схеме (от ATMega 8 ) с со своей 48-ой. Нашел различия. Учет это.
Собственно проблема.
При программировании выскакивает надпись:
"Chip Signature mismatch (Несоответствие Подписи чипа)"
Вопрос.
Какая причина вызывает эту надпись (проблему)? Как с ней бороться?
Заранее благодарен!
Прошиваю из CVAVR через STK200/300. Это мой второй чип в жизни, который программирую. Первый был ATiny13. Программирование было без сбоев. Светодиодики мигают согласно задания в программе!!!
С уважением.
-
Monster-IRK
- Родился
Привет всем.Шить надо только PROGRAM,или еще EEPROM?
достаточно PROGRAM
- Cyborg
- Первый раз сказал Мяу!
- Контактная информация:
вопрос такого плана: запаял контроллер, индикатор и несколько деталей для прошивки, но не суть.
вобщем при прошивке указал кварцевый генератор, а тут используется внутренний и все теперь перепрошить не получается. Вот что зашил:
C:\AVREAL\avreal32-1.28r9 -pd="Dual RS232 A" -aft2232:enable=~adbus4 +mega8 -e
C:\AVREAL\avreal32-1.28r9 -pd="Dual RS232 A" -aft2232:enable=~adbus4 +mega8 -w+ -fcksel=F -bc -c C:\avreal\vmeter_ca.hex -v

нужно было видимо -fcksel=B зашить как на картинке в статье с фьюзами.
вот что пишет сейчас

ресет прыгает при нажатии на батник, мультиметром смотрю. Вариант http://electronix.ru/forum/lofiversion/ ... 55376.html в посте №6 с проводком XTAL1 не катит т.к. программатор не поддерживает синхронизацию как я понял.
мужики прошу подскажите в чем может быть причина?
ЗЫ: решил не удалять пост справился с проблемой может другим будет полезно, прислонил кварц 4МГц к XTAL1 и XTAL2:
вобщем при прошивке указал кварцевый генератор, а тут используется внутренний и все теперь перепрошить не получается. Вот что зашил:
C:\AVREAL\avreal32-1.28r9 -pd="Dual RS232 A" -aft2232:enable=~adbus4 +mega8 -e
C:\AVREAL\avreal32-1.28r9 -pd="Dual RS232 A" -aft2232:enable=~adbus4 +mega8 -w+ -fcksel=F -bc -c C:\avreal\vmeter_ca.hex -v
нужно было видимо -fcksel=B зашить как на картинке в статье с фьюзами.
вот что пишет сейчас
ресет прыгает при нажатии на батник, мультиметром смотрю. Вариант http://electronix.ru/forum/lofiversion/ ... 55376.html в посте №6 с проводком XTAL1 не катит т.к. программатор не поддерживает синхронизацию как я понял.
мужики прошу подскажите в чем может быть причина?
ЗЫ: решил не удалять пост справился с проблемой может другим будет полезно, прислонил кварц 4МГц к XTAL1 и XTAL2:
Код: Выделить всё
c:\AVREAL>vcc.bat
c:\AVREAL>C:\AVREAL\avreal32-1.28r9 -pd="Dual RS232 A" -aft2232:enable=~adbus4 +
mega8 -e
avreal/WIN32 - AVR controllers programmer by Redchuk Alexandr
v1.28r9 (Dec 20 2011 14:03:41) http://real.kiev.ua/avreal
bug-reports, suggestions and so on mail to avreal@real.kiev.ua
Command:
"-pd=Dual RS232 A" -aft2232:enable=~adbus4 +mega8 -e
Adapter enabled
Device connected, mega8|mega8A detected
Chip not locked
Device erased
Fuses
OSCCALs = B8 B8 B5 B5
_LOCK = 0xFF
BLB1 = 3
BLB0 = 3
_LOW = 0xEF
BODLEVEL = 1
BODEN = 1
SUT = 2
CKSEL = F
_HIGH = 0xD9
RSTDISBL = 1
WDTON = 1
CKOPT = 1
EESAVE = 1
BOOTSZ = 0
BOOTRST = 1
Total time 286ms
Reset pin released
Adapter disabled
c:\AVREAL>C:\AVREAL\avreal32-1.28r9 -pd="Dual RS232 A" -aft2232:enable=~adbus4 +
mega8 -w+ -fcksel=B -bc -c C:\avreal\vmeter_ca.hex -v
avreal/WIN32 - AVR controllers programmer by Redchuk Alexandr
v1.28r9 (Dec 20 2011 14:03:41) http://real.kiev.ua/avreal
bug-reports, suggestions and so on mail to avreal@real.kiev.ua
Command:
"-pd=Dual RS232 A" -aft2232:enable=~adbus4 +mega8 -w+ -fcksel=B -bc -c C:\avre
al\vmeter_ca.hex -v
Adapter enabled
Chip not locked
Fuses
OSCCALs = B8 B8 B5 B5
_LOCK = 0xFF
BLB1 = 3
BLB0 = 3
_LOW = 0xEF
BODLEVEL = 1
BODEN = 1
SUT = 2
CKSEL = F
_HIGH = 0xD9
RSTDISBL = 1
WDTON = 1
CKOPT = 1
EESAVE = 1
BOOTSZ = 0
BOOTRST = 1
Blank check
Code: ................ done (1.41s)
Programming CODE memory
. done (222ms)
Verifying CODE memory
. passed
done (141ms)
Programming fuses
New fuses value
OSCCALs = B8 B8 B5 B5
_LOCK = 0xFF
BLB1 = 3
BLB0 = 3
_LOW = 0xEB
BODLEVEL = 1
BODEN = 1
SUT = 2
CKSEL = B
_HIGH = 0xD9
RSTDISBL = 1
WDTON = 1
CKOPT = 1
EESAVE = 1
BOOTSZ = 0
BOOTRST = 1
Verifying fuses
passed
Total time 1.99s
Reset pin released
Adapter disabled
c:\AVREAL>мой радио блог http://tokar24.ru/node
- Cyborg
- Первый раз сказал Мяу!
- Контактная информация:
вобщем перепутал я fcksel=4 нужно а не fcksel=B
ещё вопрос: как при питании 5В на индикаторе не сгорают диоды? понятно, что режим динамический, но все же??? если я прошиву под себя делать начну можно запалить???
ещё вопрос: как при питании 5В на индикаторе не сгорают диоды? понятно, что режим динамический, но все же??? если я прошиву под себя делать начну можно запалить???
мой радио блог http://tokar24.ru/node
ограничение по току на выходах контроллера
- Cyborg
- Первый раз сказал Мяу!
- Контактная информация:
Это программно можно сделать? по схеме вижу только стабилизатор на 5 вольт и все???
мой радио блог http://tokar24.ru/node
Можно ли использовать в схеме rail-to-rail ОУ? Например NJU7046 или 27L2C.