Если запараллелить две фазы смещенные др от др на 90 гр.
Если запараллелить две фазы смещенные др от др на 90 гр.
Собственно...
На нагрузку, что будет!
На нагрузку, что будет!
- Реклама
Re: Если запараллелить две фазы смещенные др от др на 90 гр.
Будет 2х220 = 440 вольт на нагрузке. (а может и соврал = 220 вольт)
- Вложения
-
- 220в.png
- (13.82 КБ) 433 скачивания
А поболтать?
dragonfly, в праздник этого делать не надо, чтобы не омрачать жизнь близких тебе людей, а на трезвую голову уже подумаешь почему это не надо делать вообще. 
- Hudgun
- Электрический кот
0 там будет http://www.motor-remont.ru/books/1/04_50.htmlBrigadir писал(а):Будет 2х220 = 440 вольт на нагрузке. (а может и соврал = 220 вольт)
автор не собирается ничего складывать, он собирался тупо соединять...)))
- Реклама
- Hudgun
- Электрический кот
я бригадиру писал
а автор пусть попробует, потом расскажет 
Мужики с утра в гости пришли... вот сидим, и смотрим на эти три провода.
Вас всех с праздником!
Вас всех с праздником!
Если соединить две фазы в трехфазной сети(разница фаз 120 градусов), что будет? Правильно, громкий БАБАХ и кирдык всем предохранителям. Тоже самое будет и в случае сети с разницей фаз в 90 градусов...Но на 30 градусов послабее.dragonfly писал(а):Собственно...
На нагрузку, что будет!
Однажды меня один практикант спросил:Brigadir писал(а):Будет 2х220 = 440 вольт на нагрузке. (а может и соврал = 220 вольт)
Вот я, стоя на ногах, схватился за фазу и меня долбануло 220 вольт.
А если я подниму одну ногу, то меня долбанет 110 вольт????
....Бригадир, я под столом от хохота был, как и в данном случае.
- B@R5uk
- Собутыльник Кота
Будет фейерверк, а в нагрузку ничего не попадёт.dragonfly писал(а):Если запараллелить две фазы смещенные др от др на 90 гр.
На нагрузку, что будет!
Источники напряжения никогда не включают в параллель. Даже если они постоянного одинакового напряжения.
И я говорю: Автор не складывать фазы собрался, а сдвигать по фазе(на 90 градусов), то есть = четверть от круга.Я конечно немного поспешил и соврал. Такой сдвиг обеспечит разность потенциалов примерно 110 вольт.Hudgun писал(а):0 там будет http://www.motor-remont.ru/books/1/04_50.htmlBrigadir писал(а):Будет 2х220 = 440 вольт на нагрузке. (а может и соврал = 220 вольт)
А поболтать?
- Сэр Мурр
- Модератор
Упс! А что бы просто построить график, и узреть, что вместо синуса будет некое подобие прямоугольника? Посчитать площадь фигуры, и после этого получить эквивалент действующего напряжения, явно не соответствующего ни 220, ни 110 вольтам.
- Hudgun
- Электрический кот
блин, бригадир еще с графиками наврал
тогда да, хренотень в виде прямоугольника будет
-
Tolmi
- Говорящий с текстолитом
- Контактная информация:
Чего-то у меня не получаются прямоугольники при сложении двух сигналов со сдвигом в 90градусов
gnuplot мне другое говорит :
получается вот так

Что сильно смахивает на всё тот же синус, но увеличенный на корень квадартный из двух. так что из 220 эффективного получится 310.
Но это если не параллелить, а воткнуть нагрузку между такими фазами. Если запараллелить, будет большой бабах
gnuplot мне другое говорит :
Код: Выделить всё
gnuplot> set autoscale x
gnuplot> set autoscale y
gnuplot> set grid
gnuplot> set samples 500
gnuplot> set key left box
gnuplot> plot [-3.141592*2:3.141592*2] sin(x)-sin(x+3.141592/2)

Что сильно смахивает на всё тот же синус, но увеличенный на корень квадартный из двух. так что из 220 эффективного получится 310.
Но это если не параллелить, а воткнуть нагрузку между такими фазами. Если запараллелить, будет большой бабах
In theory, theory and practice are the same. In practice, they're not.
Чё Вы мне мозги.........огбычное 3 фазное = сдвиг фаз = 120 градусов. потенциал = 380 вольт. (между фазом и нулем = 220 вольт).
А 90 градусов составит 240 вольт. (чё то я и сам туплю....) Ну да, правильно: сдвиг на 180 градусов даст нам двойную амплитуду = 440 вольт, а 90 градусов = 220 вольт. Блин, опять запутался...Вы ученые = сами решайте. Короче: бабах всё одно будет!!!
А 90 градусов составит 240 вольт. (чё то я и сам туплю....) Ну да, правильно: сдвиг на 180 градусов даст нам двойную амплитуду = 440 вольт, а 90 градусов = 220 вольт. Блин, опять запутался...Вы ученые = сами решайте. Короче: бабах всё одно будет!!!
А поболтать?
- Hudgun
- Электрический кот
сдвиг на 180, как у вас на графике, даст 0 - обе синусоиды скомпенсируют друг друга.Brigadir писал(а):Ну да, правильно: сдвиг на 180 градусов даст нам двойную амплитуду = 440 вольт
а двойную амплитуду дадут две синусоиды без сдвига фаз
Векторное сложение напряжений помните? Если напряжения одинаковы, а сдвиг фаз между ними равен 90°, то сумма этих напряжений на векторном графике - диагональ квадрата, т.е. гипотенуза прямоугольного треугольника. Пифагоровы штаны примеряли? Uх=sqrt(2U²)
Т.е. если взять напряжение одной фазы 220 В, то получим суммарное 311 В. Т.е. не 440, и даже не 380 В, а на 30° послабее.

Hudgun, Вы уверены?
Напряжение - это разность потенциалов, поэтому при сдвиге на 180 градусов будет как раз удвоенное значение напряжения.
Это как если Вас тянуть за правую руку с некоторой силой вправо, а за левую - влево, то Вы почувствуете некоторое напряжение в суставах. А если тянуть за обе руки с одинаковой силой в одном направлении, то ничего не почувствуете. Надеюсь, что понятно объяснил.
Напряжение - это разность потенциалов, поэтому при сдвиге на 180 градусов будет как раз удвоенное значение напряжения.
Это как если Вас тянуть за правую руку с некоторой силой вправо, а за левую - влево, то Вы почувствуете некоторое напряжение в суставах. А если тянуть за обе руки с одинаковой силой в одном направлении, то ничего не почувствуете. Надеюсь, что понятно объяснил.
- ublhjnt
- Друг Кота
А если сдвиг 180 град, то будет суммарное 0?Т.е. если взять напряжение одной фазы 220 В, то получим суммарное 311 В.
Всё можно наладить,если вертеть в руках достаточно долго!
- Hudgun
- Электрический кот
о, точно. забыл про вектора, так проще
с Rector'ом согласен.
ctpexhih, Вы намекаете, что при сдвиге фаз в 180 градусов при последовательном соединении будет 0, а при паралллельном удвоенное значение напряжения?
с Rector'ом согласен.
ctpexhih, Вы намекаете, что при сдвиге фаз в 180 градусов при последовательном соединении будет 0, а при паралллельном удвоенное значение напряжения?