Отличные книги. Спасибо. _____ Для опыта думаю взять 2-3 катушки зажигания, а именно вторички, и соединить их последовательно. Первичку намотать. В КЗ первичка поверх вторички, есть разница?
Как в катушке Румкорфа подключается конденсатор? Нигде в инете немогу найти точную схему... Хотелось бы еще схему тиристорного питания к ней... Блок питания 24 В/7 А.
Подскажите пожалуйста как рассчитать и намотать катушку Румкорфа. Пробовал намотать, но безрезультатно Сердечник длина-5см, диаметр-0,5см сначала намотана высоковольтная обмотка 400 витков, а затем обмотка 26 витков. При проверке сердечник намагничивается и как я понимаю после отключения источника питания за счет мгновенных токов должен возникать разряд, но этого не происходит. Поэтому интересует полная информация по количеству витков, как их наматывать, изолировать и тд. Заранее спасибо!!!
Тема дубль. Сюда перенес. Учитесь пользоваться поиском по форуму.
Как в катушке Румкорфа подключается конденсатор? Нигде в инете немогу найти точную схему... Хотелось бы еще схему тиристорного питания к ней... Блок питания 24 В/7 А.
Есть несложная схема (откуда срисовал идею - не помню). Лампу можно заменить дросселем ЛДС 1УБИ-40/220 или подобным. У меня получалась сантиметровая искра, но катушка зажигания, похоже, пробитая (такую нашёл ). Конденсатор С1 бумажный. Электролит нельзя - сильно греется. Можно по этой схеме сделать:http://radio-hobby.org/modules/news/article.php?storyid=796 На место трансформатора включается первичка катушки Румкорфа.
Чтоб был разряд надо крутилёк накрутить, без настройки просто трясти будет того кто ухватится.
Неужто такую фигню ещё ктото делает ? Я продать думаю, но чтото бедно с ценами. На одной барахолке 10к просят, на другой 1к. Помню за 2к продавали. За 5к канешн было бы неплохо толкнуть.
Но даже интересно стало какие там параметры и сколько меди, хотя бы в объёме
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 33