ВСЁ про Eagle
- daomsk
- Мучитель микросхем
Re: ВСЁ про Eagle
Sailanser, подскажите, плиз - я выводил на печать плату по Вашему совету "Sailanser говорит:
4 Сентябрь 2010 в 14:48
Открыл плату, потом нажал на кнопку СAM Processor в поле Device выбрал PS_Inverted это для тех кто делает фоторезистом либо просто PS ели делать ЛУТ справа отметил те слои, что тебе надобно на печать выкатить и снял галку с опции Fill pads она для того что бы у тебя точки не заливались на контактных площадках потов в окошке File выбрал куды енто усе сохранить и нажал кнопку Process Job и усе."
Так вот после нажатия этой кнопки, выскакивает сообщение: "No output specified!". А что это значит, подскажите? Да, Орел у меня 6.1.0
4 Сентябрь 2010 в 14:48
Открыл плату, потом нажал на кнопку СAM Processor в поле Device выбрал PS_Inverted это для тех кто делает фоторезистом либо просто PS ели делать ЛУТ справа отметил те слои, что тебе надобно на печать выкатить и снял галку с опции Fill pads она для того что бы у тебя точки не заливались на контактных площадках потов в окошке File выбрал куды енто усе сохранить и нажал кнопку Process Job и усе."
Так вот после нажатия этой кнопки, выскакивает сообщение: "No output specified!". А что это значит, подскажите? Да, Орел у меня 6.1.0
Я не работал в своей жизни ни одного дня. Все, чем я занимался, было сплошным развлечением /Томас Алва Эдисон/
- Реклама
Может надо указать имя файла, нажав кноповку "File"?daomsk писал(а):Так вот после нажатия этой кнопки, выскакивает сообщение: "No output specified!". А что это значит, подскажите? Да, Орел у меня 6.1.0
А люди посмотрят и скажут: "Собаки летят. Вот и осень."
- daomsk
- Мучитель микросхем
Ну я, того, еще в памяти:))) Файл ***.сам создается, но его размер десяток байтuldemir писал(а):Может надо указать имя файла, нажав кноповку "File"?daomsk писал(а):Так вот после нажатия этой кнопки, выскакивает сообщение: "No output specified!". А что это значит, подскажите? Да, Орел у меня 6.1.0
Я не работал в своей жизни ни одного дня. Все, чем я занимался, было сплошным развлечением /Томас Алва Эдисон/
А может у вас в Job-е несколько Section? и ошибку выдает один из них? Вот только что попробовал 6.1.0 выбрал PS, выбрал файл test.ps - создал без проблем. А вот не выбрав файл именно такое сообщение об ошибке и было.
- daomsk
- Мучитель микросхем
Всё, разобрался. Там в секциях стояла 3, заменил на * и всё заработало!uldemir писал(а):А может у вас в Job-е несколько Section? и ошибку выдает один из них? Вот только что попробовал 6.1.0 выбрал PS, выбрал файл test.ps - создал без проблем. А вот не выбрав файл именно такое сообщение об ошибке и было.
Чем его можно открыть, попроще? Осваивать корел как-то не тянет...
Создается файл без расширения, открывается только текстовым редактором. Если ему приделать расширение *.сам, то всё равно и IrfanView не берет, и XnView.
Так и должно быть - без расширения
Пример брал отсюда: C:\Program Files\EAGLE-6.1.0\projects\examples\hexapod
- Реклама
- Sailanser
- Друг Кота
Да файл выводит без расширения добавь просто расширение .ps и открывай любым редактором который понимает PostScript файлы.
Вот например файл .ps с рабочего девайса.
Вот например файл .ps с рабочего девайса.
- Вложения
-
- Top.zip
- Файл PostScript.
- (14.94 КБ) 186 скачиваний
Ребят, подскажите, давно в игле не работал, выделяю группу объектов (в схематике или борде), но не получается их удалить через delete, замучался уже удалять по одному объекту.
И сразу в догонку, когда создаю элемент в либе (обозначение), добавляю Pins, как перемещать names пинов, а то они друг друга перекрывают, некрасиво получается.
Спасибо
И сразу в догонку, когда создаю элемент в либе (обозначение), добавляю Pins, как перемещать names пинов, а то они друг друга перекрывают, некрасиво получается.
Спасибо
Ctrl и правый клик. Или просто правый клик и из контекстного меню выбрать.
Всем доброго времени суток!
Подскажите пожалуйста, печатную плату делал в Eagle 5.10. хотел сделать распечатку на вертуальный принтор, панелизацию делал в программе CAMtastic 2000, но на распечатке почему то дорожки не совпадают с контактными площадками. что делаю не так подскажите, вот рисунок.
Подскажите пожалуйста, печатную плату делал в Eagle 5.10. хотел сделать распечатку на вертуальный принтор, панелизацию делал в программе CAMtastic 2000, но на распечатке почему то дорожки не совпадают с контактными площадками. что делаю не так подскажите, вот рисунок.
- Вложения
-
- Расечатка.JPG
- (79.22 КБ) 620 скачиваний
- daomsk
- Мучитель микросхем
Подскажите, плиз, как можно "утопить" участок платы - вся плата (однослойная!) разведена в Bottom на дискретных элементах, а один участок сделан на SMD. Т.е., орел развел этот участок в Top-е.
Но плата-то однослойная
Вот и встала проблема "утопить" этот участок на слой Bottom, без переворота и зеркала. Может, кто -нибудь сталкивался с таким случаем?
Заранее спасибо
Но плата-то однослойная
Заранее спасибо
Mirror переносит компоненты с одной стороны платы на другой.
- daomsk
- Мучитель микросхем
Мне надо не зеркалить, а отобразить "как есть" на другом слое - я же понятно описал ситуацию!?uldemir писал(а):Mirror переносит компоненты с одной стороны платы на другой.
нет, не описали. Номально, если, скажем надо перевернуть плату задом наперед, я помещаю в блок и всё зеркалю. Тогда синие дорожки становятся красными, красные синими и компоненты что стояли спереди - стоят сзади. Как вы могли сделать плату так что "надо утопить"? там одни резисторы и конденсаторы? или вы в КАД-ах работаете как в пейнтбраше? Если надо только дорожки перенести на другой слой команда Change->Layer. Но пады оно не перенесет.
- daomsk
- Мучитель микросхем
Мелкосхемы стоят и на SMD-участке, и на дискретном. Но орел разводит дискрет на слое ботом, а SMD на слое топ.uldemir писал(а):нет, не описали. ...
Поскольку плата односторонняя, надо всё перенести на один слой (на ботом). Если сделать "мирор", то орел зеркалит слой "топ", но при этом не получается правильно поставить мелкосхемы SMD - они же будут стоять со стороны пайки, вверх ногами!
Но кто запрещает SMD детали размещать на слое bottom? и если сделать компоненту именно mirror - тогда как раз детали не придется выворачивать на изнанку, чтобы правильно запаять, они будут нормально расположены с нижней стороны платы. Если вам нужен пример - посмотрите http://nixie.webuda.com/index.php?pg=0& ... 254&ngpg=0 - плата именно такого же стиля и там есть игловские файлы - можете посмотреть как всё получилось.
- daomsk
- Мучитель микросхем
Да вот что-то туплю, не могу сообразить, как это сделать? Ведь они уже в библиотеке, на "красном" слое заделаныuldemir писал(а):Но кто запрещает SMD детали размещать на слое bottom?
За ссылку спасибо, обязательно изучу
В четвертый раз повторяю - mirror. переносит компоненты в слой bottom и обратно.
- daomsk
- Мучитель микросхем
Спасибо! Разобрался
А кто чем пользуется для конвертации файла *.ps (кроме Corel)? Я пользую GSview, программа хорошая, но есть и нюансы (например, рисунок платы печатается в левом нижнем углу листа, практически без колонтитулов, что очень неудобно).
Пробовал и xnview, но там нарушается масштаб, и т.д..
А чем пользуются профи?
А кто чем пользуется для конвертации файла *.ps (кроме Corel)? Я пользую GSview, программа хорошая, но есть и нюансы (например, рисунок платы печатается в левом нижнем углу листа, практически без колонтитулов, что очень неудобно).
А чем пользуются профи?
Коралом. Она у меня и для печатей стоит.daomsk писал(а):Спасибо! Разобрался![]()
А чем пользуются профи?
- Sailanser
- Друг Кота
daomsk писал(а): А чем пользуются профи?
Действительно поставь Corel, многие проблемы и нюансы отпадут сами собой.