Прошу вашей помощи в части верности моих изысканий.
Необходимо было организовать деление сигнала от датчика холла на 256 и 170 (с возможностью быстрого переключения этих "режимов" (потеря данных при переключении допускается). Выходной сигнал обязательно должен иметь одинаковую протяженность лог0 и лог1 (на сколько я понял это зовется меандром).
Проштудировав теорию, набросал вот такую схемку (пардон за корявость, но вроде все понятно).
ИЕ19 по идее можно использовать как делитель на 256 (снимая сигнал с последнего выхода), поэтому с "режимом" 256 все ясно. "Режим" 170 организовываю по классической схеме с использованием логики "4И", но для того, чтобы на выходе был меандр - сброс организую через тригер, по достижении числа 85. Переключение "режимов" реализую при помощи переключателя с двумя независимыми группами контактов.
Питание схемы от 12В, датчик холла TLE4945L, выходной сигнал идет на дальнейшее усиление и регулировку скважности (для питания насоса и клапана - все вместе не более 2А).
В моей глуши удалось найти К561ИЕ19, К561ТМ2 и CD4081.
С К561ТМ2 и CD4081 разобрался, а вот с К561ИЕ19 похоже засада. Если я правильно понял организовать деление на 256 на нем не получится, и придется использовать две таких микросхемы. Кроме того, в инете есть описание микросхем 561 серии, но конкретно с ИЕ19 не могу разобраться
Прошу ответить на следующие вопросы:
1) Верно ли я наваял схемку.
2) Как мне подключать ИЕ19 (куда питание, куда входной сигнал, откуда брать выходной на "И", откуда на выход)
Да и вообще, буду признателен за разъяснение логики работы этой логики (простите за каламбур).
3) Насколько вообще работоспособна моя схема при обозначенной элементной базе.
Тема дубль - закрыл..
МитяРа..