Рейтинг сообщения:0
Всем добрый день! При сборке, для меня были критичны размеры этого термометра, т.к. собирал его для автомобиля. Поэтому использовал МК в SOIC-корпусе и SMD-стабилизатор и подключил только два разряда индикатора, "минус" отображается точкой. Изначально у меня был контроллер без литера "А", прошивал его в ICProg, фьюзы не трогал, прошилось без проблем. Однако устройство так и не запустилось, никакой реакции. Заменил контроллер, поставил с "А", таже песня. Правильность монтажа проверял несколько раз, да там вроде и проверять особо нечего. Я не использовал подтяжку MCLR к +5, может в этом причина? Или стоит установить доп. фьюз как в начали темы говорилось?
Если использовали прошивку Насти, то никаких изменений не нужно. Если использовали мою, уж будьте так добры, следуйте моим рекомендациям. Наверно надо убрать прошивку, чтобы не вводить в заблуждение.
_________________ А люди посмотрят и скажут: "Собаки летят. Вот и осень."
Открыта удобная площадка с выгодными ценами, поставляющая весь ассортимент продукции, производимой компанией MEAN WELL – от завоевавших популярность и известных на рынке изделий до новинок. MEAN WELL.Market предоставляет гарантийную и сервисную поддержку, удобный подбор продукции, оперативную доставку по России.
На сайте интернет-магазина посетители смогут найти обзоры, интересные статьи о применении, максимальный объем технических сведений.
Продукция MOSO предназначена в основном для индустриальных приложений, использует инновационные решения на основе более 200 собственных патентов для силовой электроники и соответствует международным стандартам. LED-драйверы MOSO применяются в системах наружного освещения разных отраслей, включая промышленность, сельское хозяйство, транспорт и железную дорогу. В ряде серий реализована возможность дистанционного контроля и программирования работы по заданному сценарию. Разберем решения MOSO
подробнее>>
Люди добрые, кто-нибудь знает как связаться с автором термометра? Хочу файл с функциями для термометра попросить. А то исходник выложен, а файла с функциями нет
здрасте всем я тоже присоединился и собрал сей термометр индикаторы подключил через транзисторы чтоб ярче светили но облом .......... яркость оставила желать лучшего что делать ХЕЛППППП
Хочу поблагодарить автора данного проекта. Собрал, все сразу заработало. Единственное, но автор об этом предупреждал, не достаточная яркость свечения индикаторов. Но это уже дело техники и рук. Поставил три ключа (у меня три разряда) и все ОК. Спасибо
похожая на опрос и потом показывает температуру. но иногда мигает непонятная надпись попеременно с температурой. а иногда вообще не хочет показывать температуру а пишет только эту не понятную надпись , приходится выключать и включать заново тогда помогает . что это может быть??? все подтяжки по рекомендации автора сделал.питание от 3,5 до 5 вольт
"npr-" - no presence pulse. - нет ответного импульса от термодатчика. Когда микроконтроллер посылает сброс термодатчику, термодатчик должен ответить - а ответа нет. черточка по середине означает, что на линии остаётся высокий уровень. Так что вероятно - обрыв линии, не надёжный контакт итп. если было бы npr_ - то значит кз.
как можно избавится от этого, сейчас еще раз проверил хорошо ли припаян датчик. датчик держится на 100% , от 7 ножки на плюс нужно пустить 4,7ком резистор, правильно.??? седьмая нога это как раз центральная ножка датчика.
Надо выяснить причину проблемы и с ней бороться. А причину вам придется найти самостоятельно. Мы ж не знаем, что у вас там наворочено. Могу дать универсальный ответ, который несколько лет подряд слышал от... хм... короче: "у нас всё работает" проверить землю тоже следовало бы. Да и вообще, существует только два типа неисправностей. Ситуацию при которой выскакивает это сообщение я описал. На худой конец, можете использовать прошивку автора, может она работает лучше.
нет мне ваша прошивка очень понравилась, с прошивкой автора у меня помимо злощастного ноля еще и остальные не работающие сегменты подсвечивались крассным.а у вас все замечательно, к тому же очень много попадается соединеных дисплеев с общим катодом , а в сети в основном под анод(((короче вы молодец, про неисправнось, отпаял 4,7ком реистор оставил только 10ком работа стала стабильнее, обнаружил закономернось при напряжении меньше 3,1 вольта загорается эта ошибка после и уже не гаснет. и иногда бываю сбои когда поднимаешь напряжение от 3,1 до 5 в но не всегда без резистора работает стабильнее. может в этом крылась проблема. и может ли сей термометр работать от 2,5в.???
ds18x20 не работает от 2.5 вольт. По даташиту от 3.0 до 5.5в. Резистор должен быть не больше 5к (иногда рекомендуют меньше - до 1к или даже 680 ом - если линия длинная. У меня метра 3 - работает с 4.7к).
и еще такой вопросик а реально ли переделать прошивку вот от этого устройстваhttp://rk3ewb.ucoz.com/publ/raznoe/chasy_budilnik_na_mikrokontrollere_pic16f628/5-1-0-40, часики мне очень понравились своей функциональностью и тем что работают от 1,8 вольт ...но злощастный анод все портит у меня есть очень маленькие индикаторы и я бы хотел их применить но они с общим катодом. есть часы в сети с общим катодом но не уверен что они будут работать от таких низких напряжений а для меня это очень важно. и к тому же функциональность мала .только время(((контолеры только осваиваю но когда глянул самоучитель по написанию программ волосы встали дыбом, похоже мне этого никогда не освоить. по край ней мере в одиночку .не могли бы вы поправить эту прошивку?????
ну тогда все замечательно все всало на свои места ,с резистором понял , датчик у меня находится на расстоянии 2 см от ножки микроконтролера. поэтому похоже и без резистора работает стабильнее , а если удлинять то придется ставить , спасибо за терпение и важные советы. хорошо что есть такие люди как вы, терпеливые ...))))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 56