Во блин, приехаливладим писал(а):насчет закона ома это мощность разделить на напряжение?
Никак не могу въехать в самые элементарные вопросы.
Re: Никак не могу въехать. Самые элементарные вопросы.
- Реклама
знаю я закон ома. я не знаю сопротивление радиостанций
Тогда рассчитывай на максимальный ток..владим писал(а): радиостанция в разных режимах потребляет ток по разному?
[img]http://radiokot.ru/forum/download/file.php?id=93376[/img][i][color=#000080][size=85]Между людьми возникает напряжение, если у них разный потенциал...[/size][/color][/i]
т.е мощность разделить на ток?
Замерить ток потребляемой радиостанцией в разных режимах и канал БП рассчитывать на этот максимальный ток..
[img]http://radiokot.ru/forum/download/file.php?id=93376[/img][i][color=#000080][size=85]Между людьми возникает напряжение, если у них разный потенциал...[/size][/color][/i]
- Реклама
Re: Мелкие вопросы по теории
Возможно я глуп, но почему по данной схеме

если замкнуть SB2 ток не будет течь через резистор?
Сюда перенёс.
Gudd-Head

если замкнуть SB2 ток не будет течь через резистор?
Сюда перенёс.
Gudd-Head
Через резистор будет течь ток, но настолько микроскопический, что им можно пренебречь..Phy писал(а):если замкнуть SB2 ток не будет течь через резистор?
Например, если у тя R1 - 100 Ом, а сопротивление замкнутого SB2 - 0.1 мОм, то через резистор будет течь ток примерно
0.1 мОм/100 Ом = 10 мкА.. т.е. говорят, что ток не течёт..
Проще говоря, ток будет течь там(ну или большая его часть), где меньше сопротивление?МитяРа писал(а):Например, если у тя R1 - 100 Ом, а сопротивление замкнутого SB2 - 0.1 мОм, то через резистор будет течь ток примерно
0.1 мОм/100 Ом = 10 мкА.. т.е. говорят, что ток не течёт..
- Gudd-Head
- Друг Кота
Ток будет течь везде, но обратно пропорционально сопротивлению.Phy писал(а):Проще говоря, ток будет течь там(ну или большая его часть), где меньше сопротивление?
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
-
smihan99
- Электрический кот
У меня вопрос: нафига нужен транзистор?
Сюда перенёс.
Gudd-Head
Сюда перенёс.
Gudd-Head
"Не спорьте с идиотами, не то вы опуститесь до их уровня и они задавят вас своим опытом." (с) Марк Твен
- Gudd-Head
- Друг Кота
Если в двух словах, то усиливать напряжение/ток.
А вообще, почитайте хотя бы Хоровиц Хилл — искусство схемотехники.
А вообще, почитайте хотя бы Хоровиц Хилл — искусство схемотехники.
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
А зачем нужен автомобиль? Ноги же есть...smihan99 писал(а):...нафига нужен транзистор?
Если хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей своё хорошее настроение
- ublhjnt
- Друг Кота
Не хотя бы, а с этого надо начинать. А так же У. Титце и К. Шенк "Полупроводниковая схемотехника" Москва "Мир" 1982г.А вообще, почитайте хотя бы Хоровиц Хилл — искусство схемотехники.
Тогда пустые вопросы отпадут сами.
Выучи наизусть!насчет закона ома это мощность разделить на напряжение?
Для мощности нарисуй треугольник сам.Всё можно наладить,если вертеть в руках достаточно долго!
- Maks
- Сверлит текстолит когтями
- Контактная информация:
Да не на фига не нужен и об этом уже писали.smihan99 писал(а):У меня вопрос: нафига нужен транзистор?
http://sheba.spb.ru/lib/krylov10.htm
Есть несколько вопросов
1. Как выглядят провода ПЭВ 0.1, ПЭВ 0.15, ПЭВ 0.25?
2. Как в схему поставить индикатор включения? Ну скажем когда девайс включен чтобы лампочка горела или светодиод
3. На какие параметры трансформатора влияет размер тора?
4. Как в текстолите проделать квадратную дыру скажем под экран?
1. Как выглядят провода ПЭВ 0.1, ПЭВ 0.15, ПЭВ 0.25?
2. Как в схему поставить индикатор включения? Ну скажем когда девайс включен чтобы лампочка горела или светодиод
3. На какие параметры трансформатора влияет размер тора?
4. Как в текстолите проделать квадратную дыру скажем под экран?
1. Вот так:
http://mygshock.ru/img/antenna_sinhroni ... izm_01.jpg
2. В какую схему?
3. На его мощность.
4. Мдааа, ещё мне остаётся учить мужчин слесарному делу...
http://mygshock.ru/img/antenna_sinhroni ... izm_01.jpg
2. В какую схему?
3. На его мощность.
4. Мдааа, ещё мне остаётся учить мужчин слесарному делу...
- Maks
- Сверлит текстолит когтями
- Контактная информация:
ПЭВ 0,1 это значит его диаметр равен 0,1 ммzhekich писал(а):[ Эт какой провод? Который ПЭВ 0.1?
http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?t=8406
- Вложения
-
- 1.JPG
- (7.06 КБ) 683 скачивания
0,1 - это диаметр провода, а выглядят они одинаково.
В этой схеме нет выключателя и неизвестно напряжение источника. Например, от 1,5 В не получится как на предыдущем посту.
А квадратные дырки, если они маленькие, то сначала рассверливаю по периметру, а потом надфилем обрабатываю края. Если дырка большая, то использую лобзик. Иногда просто пробиваю остро заточенным инструментом, у меня есть заточенный резец.
Существуют ещё куча способов, просто нужно приложить голову и иметь прямые руки...
В этой схеме нет выключателя и неизвестно напряжение источника. Например, от 1,5 В не получится как на предыдущем посту.
А квадратные дырки, если они маленькие, то сначала рассверливаю по периметру, а потом надфилем обрабатываю края. Если дырка большая, то использую лобзик. Иногда просто пробиваю остро заточенным инструментом, у меня есть заточенный резец.
Существуют ещё куча способов, просто нужно приложить голову и иметь прямые руки...
Я знаю что это диаметр провода. Но можно ли заменить его на какой нибудь другой? И повлияет ли как нибудь это на характеристики трансформатора?