А ЕЕпром перешивали? Может русскую прошивку залили.kam04 писал(а):Посадил 5 ногу дисплея на землю. Дисплей начал отображать иероглифы в двух строках. При нажатии на кнопки мк реагирует и иероглифы меняются. Вот как их перевести в читабельный вариант? Также выявил следующее: при замыкании на землю ног дисплея д0-д3 просматривается только темная полоса в верхней строке.kotovasiya писал(а):Да, на земле.
Если в мк залить тормознутую прошивку, то на дисплее вообще ничего нет.
DDS генератор на AVR
- Spruts80
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
Re: DDS генератор на AVR
- Реклама
Не знаю. Брал тормознутый программ. с 24 стр., но с ним ничего не получилось. ЕЕпром и програм заливал вроде бы английский, ранних версий, то отображаются иероглифы.Spruts80 писал(а):А ЕЕпром перешивали? Может русскую прошивку залили.
Читайте дети лекции....
С Новым годом всех котов и кошечек!
Ура! Наконец-то и я стал очередным обладателем этого чуда - DDS генератора.
Генератор собрал на мк в dip + дисплей WH1602B-YYH-CTK. Схема завелась с полоборота.
Еще раз выражаю благодарность kotovasiya и всем, кто оказывал помощь. Печатку генератора разводил сам, так что если кому-то нужно - пользуйтесь, пожалуйста. В архиве: схема, прошивка, печатка и фото действующего устройства (sorry за качество).
Ура! Наконец-то и я стал очередным обладателем этого чуда - DDS генератора.
Генератор собрал на мк в dip + дисплей WH1602B-YYH-CTK. Схема завелась с полоборота.
Еще раз выражаю благодарность kotovasiya и всем, кто оказывал помощь. Печатку генератора разводил сам, так что если кому-то нужно - пользуйтесь, пожалуйста. В архиве: схема, прошивка, печатка и фото действующего устройства (sorry за качество).
- Вложения
-
- dds 8535 dip.rar
- (167.38 КБ) 892 скачивания
Читайте дети лекции....
- колоб
- Нашел транзистор. Понюхал.
kam04! Хочется посмотреть сигналы на экране осциллографа,это всегда так приятно....
Если можно фото в студию..
Вот фото. Частота 1 кГц. Сигнал чистый, без выбросов и мусора.колоб писал(а):kam04! Хочется посмотреть сигналы на экране осциллографа,это всегда так приятно....Если можно фото в студию..
- Вложения
-
- Фото.rar
- (213.23 КБ) 677 скачиваний
Читайте дети лекции....
- Реклама
- колоб
kam04
!!! Теперь в корпус и все дела...
- AlexPivkin
velant77
Привет.
Нарисовал схему по Вашей печатке, на сайте большая путаница.
Нет ли ошибок.
Аналог будет отдельно.
Привет.
Нарисовал схему по Вашей печатке, на сайте большая путаница.
Нет ли ошибок.
Аналог будет отдельно.
- Вложения
-
- DDSALEX.rar
- (14.59 КБ) 594 скачивания
Курс у нас один - правильный.
Да вроде всё правильно, 29 нога на землю через кондер 100n
- AlexPivkin
Спасибо, начинаю рисовать плату.
У меня корпус узкий по ширине индикатора, поэтому переделываю.
У меня корпус узкий по ширине индикатора, поэтому переделываю.
- Needboss
- Родился
- Контактная информация:
А можно сделать прошивку. вот под такую схему??? Просто не силен в програмировании... буду очень благодарен. Такое исполнение нужно для использования в синтезаторе для модуляции звуков
Пошла вода в дом!
- AlexPivkin
Привет всем.
Выкладываю печатку под TQFP44
Запустилась с пол оборота.
Может кому надо, 2 стороняя.
Просьба к авторам.
Поправить бы прошивку. Отделить на экране килогерцы от герцов, через 1 знакоместо.
Больно много цифр. Приходится напрягать голову.
Выкладываю печатку под TQFP44
Запустилась с пол оборота.
Может кому надо, 2 стороняя.
Просьба к авторам.
Поправить бы прошивку. Отделить на экране килогерцы от герцов, через 1 знакоместо.
Больно много цифр. Приходится напрягать голову.
- Вложения
-
- Alex-2.rar
- (51.93 КБ) 591 скачивание
Уважаемые коты подскажите где найти последнюю прошивку генератора для контроллера Atmega 16 в дип корпусе, для индикатора 1602 (нашёл только на 9 странице) хотелось бы более позднюю, с учётом всех изменений как это сделано для Atmega 8535.
Вопрос по генератору.
Есть ли в генераторе память?
что бы не настраивать каждый раз.
А если нет, то возможно ли добавить такой пунктик??
Есть ли в генераторе память?
что бы не настраивать каждый раз.
А если нет, то возможно ли добавить такой пунктик??
Неужели никто не делал на Atmega 16?BigallS писал(а):Уважаемые коты подскажите где найти последнюю прошивку генератора для контроллера Atmega 16 в дип корпусе, для индикатора 1602 (нашёл только на 9 странице) хотелось бы более позднюю, с учётом всех изменений как это сделано для Atmega 8535.
Уважаемый "kotovasiya" прошу обновить прошивку, которую вы приводили на 9 странице, с учётом всех изменений как это сделано для Atmega 8535.
- telefonist
- Родился
- Контактная информация:
Добрый день. Интересует возможность осуществить следующий замут:
берётся ГУН, обычный, аналоговый, 46-76 МГц, его частота делится на 1000. Получившиеся импульсы сравниваются с выходным сигналом софтового DDS, получившийся при сравнении сигнал ошибки идёт на управление варикапами ГУН. При шаге DDS в 0.1 Гц получается шаг ГУН в 100 Гц. Таким образом получается синтезатор частоты для приёмника (трансивера) с преобразованием вверх и 1-й ПЧ 45 МГц.
Аналогичное устройство (но на базе обычного DDS от AD) придумал 4Z5KY, но в Минске DDS микруху не купить, и стоимость под заказ очень не радует
Вот и захотелось осуществить замут без дорогущих микрух.
Если я правильно понял, то таблицы требуются только для сигналов, отличающихся от прямоугольного? Т.е. - в случае, если требуется ТОЛЬКО меандр, то программа существенно упростится и уменьшится по объёму?
Позволяет ли Ваш алгоритм осуществлять шаг перестройки в 0.1 Гц на частотах в 46-76 КГц?
Можно ли интегрировать часть ассемблерного кода в Bascom (в ассемблере - НИЧЕГО не понимаю, а вот в BASCOM делаю почти что угодно)?
Как можно ознакомиться с "облегчённым" исходником (для генерации ТОЛЬКО меандра)?
Можно ли с Вами наладить связь по ICQ или как-то ещё (для консультаций, "доставать" и "дурить голову" сильно не буду).
берётся ГУН, обычный, аналоговый, 46-76 МГц, его частота делится на 1000. Получившиеся импульсы сравниваются с выходным сигналом софтового DDS, получившийся при сравнении сигнал ошибки идёт на управление варикапами ГУН. При шаге DDS в 0.1 Гц получается шаг ГУН в 100 Гц. Таким образом получается синтезатор частоты для приёмника (трансивера) с преобразованием вверх и 1-й ПЧ 45 МГц.
Аналогичное устройство (но на базе обычного DDS от AD) придумал 4Z5KY, но в Минске DDS микруху не купить, и стоимость под заказ очень не радует
Если я правильно понял, то таблицы требуются только для сигналов, отличающихся от прямоугольного? Т.е. - в случае, если требуется ТОЛЬКО меандр, то программа существенно упростится и уменьшится по объёму?
Позволяет ли Ваш алгоритм осуществлять шаг перестройки в 0.1 Гц на частотах в 46-76 КГц?
Можно ли интегрировать часть ассемблерного кода в Bascom (в ассемблере - НИЧЕГО не понимаю, а вот в BASCOM делаю почти что угодно)?
Как можно ознакомиться с "облегчённым" исходником (для генерации ТОЛЬКО меандра)?
Можно ли с Вами наладить связь по ICQ или как-то ещё (для консультаций, "доставать" и "дурить голову" сильно не буду).
У кота четыре ноги - вход, выход, земля и питание 
- Леонид Иванович
- Друг Кота
- Контактная информация:
Вы должны понимать, что получение меандра с низким джиттером с помощью DDS возможно лишь одним способом: генерация синуса, его фильтрация, затем преобразование компаратором в меандр.
- telefonist
- Родился
- Контактная информация:
А я бы попробовал сначала тем способом, который я описал. Проверил бы на практике. Не исключено, что получившийся сигнал на выходе ГУН имел бы приемлемые параметры для приёмника класса "ширпотреб из доступных деталей".
Если не получится - будем "сношать" его через синус.
Если не получится - будем "сношать" его через синус.
- kotovasiya
- Опытный кот
Петля фапч весь меандр испортит, у меня нет желания этим заниматься. Проект нарисован на Алгоритм Билдере.
- telefonist
- Родился
- Контактная информация:
Гм... На выходе ГУН и не нужно меандра! На выходе ГУН будет синус, чистый и красивый, если предусмотреть подавление частоты сравнения в фильтре перед варикапами. Именно так и нужно.
Да и не просил я заниматься, просто - потратить минут 15 времени, и подробно ответить на несколько простых вопросов, т.е. - дать мне толчок к творчеству в нужном направлении... Заниматься - т.е. -паять, переписывать прошивку и т.д. буду я сам
Сформулирую вопросы ещё раз.
(1) Упростится ли программа для генерации ТОЛЬКО меандра?
(2) Позволяет ли метод делать шаг 0.1 Гц?
(3) поподробнее - (лучше всего ссылка) на этот проект в этом самом баилдере?
Да и не просил я заниматься, просто - потратить минут 15 времени, и подробно ответить на несколько простых вопросов, т.е. - дать мне толчок к творчеству в нужном направлении... Заниматься - т.е. -паять, переписывать прошивку и т.д. буду я сам
Сформулирую вопросы ещё раз.
(1) Упростится ли программа для генерации ТОЛЬКО меандра?
(2) Позволяет ли метод делать шаг 0.1 Гц?
(3) поподробнее - (лучше всего ссылка) на этот проект в этом самом баилдере?
- Леонид Иванович
- Друг Кота
- Контактная информация:
Кто его знает. В приемниках как раз качество сигнала гетеродина наиболее критично. Я вот тоже хочу собрать генератор примерно такого диапазона. Придется, наверное, с поклоном тащиться на "Альфасофт" за AD9951. Но, боюсь, за чёрный нал они мне не продадут. Нужно находится у них в доверии. В крайнем случае, на Ждановичах можно Леонида Кирилловича попросить у них взять, правда, со своей накруткой.telefonist писал(а):Не исключено, что получившийся сигнал на выходе ГУН имел бы приемлемые параметры для приёмника класса "ширпотреб из доступных деталей".