Хм..... по логике вещей его можно засветить и от солнечного света. Только необходимо яркое освещение и ооооооооооочень доооооооооооолгая выдержка))))))))
_________________ Порой мне кажется, что я делаю какое-то дерьмо, но когда я вижу, что делают другие, то я чувствую себя гением...
Открыта удобная площадка с выгодными ценами, поставляющая весь ассортимент продукции, производимой компанией MEAN WELL – от завоевавших популярность и известных на рынке изделий до новинок. MEAN WELL.Market предоставляет гарантийную и сервисную поддержку, удобный подбор продукции, оперативную доставку по России.
На сайте интернет-магазина посетители смогут найти обзоры, интересные статьи о применении, максимальный объем технических сведений.
Продукция MOSO предназначена в основном для индустриальных приложений, использует инновационные решения на основе более 200 собственных патентов для силовой электроники и соответствует международным стандартам. LED-драйверы MOSO применяются в системах наружного освещения разных отраслей, включая промышленность, сельское хозяйство, транспорт и железную дорогу. В ряде серий реализована возможность дистанционного контроля и программирования работы по заданному сценарию. Разберем решения MOSO
подробнее>>
vas455
Заголовок сообщения: Re: как засветить фоторезист без лампы
В смысле?дорожки резать?или я что то не догоняю? А так если нужен источник света.только ксенон.приближается к солнцу.как бывший электрик.скажу.дома музейная редкость лежит.две в упаковке ксеноновые лампы по 10 000 ватт.ближе 20ти метров смотреть запрещено.такая байда как ртутные ЛБ-шки.только с боков трубки сантимов по 60т провод медный 16 квадрат.отходит.такие переживания.данные лампы предназначаются для освещения карьеров и огромных стадионов.
Последний раз редактировалось Nikson1 Пн фев 13, 2012 09:46:25, всего редактировалось 2 раз(а).
6 энергосберегающих ламп хватит? думаю минут 30 хватит
Небольшую плату можно и одной светить. Сначала сделай на пробном куске текстолита. Нанеси фоторезист, закрой большую часть светонепроницаемой штукой (пластинка какая-нить) и свети минуту. Потом сдвигай свою штуку и свети ещё минуту. Так сделай раз 10, кидай в "крот" и смотри на результат. Так установишь лучшее время засветки своей лампой под свой резист. 30 минут - это сильно много, ИМХО.
На УФ лампах у меня порядка минуты идет засветка, для российского резиста (когдато пробовал эту гадость) полторы-две минуты. На 6 лампах дневного света думаю максимум минут 10 потребуется, 30 минут это явный перебор... но опять таки нужно пробовать... т. к. слишком много неизвестных - резист, мощность ламп, расстояние от ламп до платы и т. д.
_________________ Изготовление печатных плат + материалы для изготовления плат
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10