Усилитель 6 Х 1500 ватт
- Новогодний кот
- Опытный кот
Усилитель 6 Х 1500 ватт
Всем доброго времени суток. Ваш покорный слуга окончательно двинулся умом на музыке - решил создать такую вот мегахрень: усилитель на шесть каналов, каждый на 1500 ватт. Для чего это нужно - даже не спрашивайте. х)) Просто как желание, которое хочется удовлетворить любой ценой. Неважно, сколько будет жраться электроэнергии.
Сразу говорю: итоговая сборка с всевозможных макеток будет проводиться через полгода, в Екатеринбурге. До этого времени желательно доработать схему.
Теперь поподробнее: схему каналов взял отсюда: http://www.kruso.su/radio/43-sxema-unh.html. Поскольку тут один канал, а нужно шесть - сюда и обратился. В личном доступе находится штук 5-7 различных усилителей/ресиверов на 2.1-6.0 системы. То есть с разведением звука проблем в принципе не возникнет, разветвитель запихаю в общий корпус.. Возникает другая проблема: каналы между собой конфликтовать не будут? Может, какие-то особенности есть? Или же их нужно объединять между собой каким-либо образом? хочу все же сделать раздельное питание под каждый канал, чтобы иметь возможность работать конкретно с каждым каналом при настройке. Да и после всего этого.
Конечно же, куда деться от вечной проблемы фуфляндии. Какие лучше всего брать конденсаторы? Какой фирмы? Есть ли какие-то фирмы, удачно зарекомендовавшие себя? Очень не хочется потом от серпантина чистить корпус. Да и диодные мосты желательно выбрать подходящие.
Если брать тему охлаждения - на каждый выходной транзистор предлагаю терморегулятор + индивидуальный кулер наподобие 775сокета/ам2. радиаторы и кулера в наличии. Подойдет?) На менее греющиеся элементы платы хочу поставить радиаторы от 478-го/370-го процессора.
Сам корпус представляет собой вместилище объемом с два системных блока. Должно влезть.
чуть не забыл про управление: хочу прикошачить дистанционное управление выведением из спящего режима, включением/отключением каналов, громкости. Но это после, сначала нужно сделать ручное управление.
И еще по питанию: может быть, трансы буду покупать, может быть - мотать. В качестве основы возьму старые трансы от старых ламповых TV, благо хватает. По площади окон должно хватить на качественную намотку. Весить будет много, знаю - поэтому будет на колесиках. х))
Сразу говорю: итоговая сборка с всевозможных макеток будет проводиться через полгода, в Екатеринбурге. До этого времени желательно доработать схему.
Теперь поподробнее: схему каналов взял отсюда: http://www.kruso.su/radio/43-sxema-unh.html. Поскольку тут один канал, а нужно шесть - сюда и обратился. В личном доступе находится штук 5-7 различных усилителей/ресиверов на 2.1-6.0 системы. То есть с разведением звука проблем в принципе не возникнет, разветвитель запихаю в общий корпус.. Возникает другая проблема: каналы между собой конфликтовать не будут? Может, какие-то особенности есть? Или же их нужно объединять между собой каким-либо образом? хочу все же сделать раздельное питание под каждый канал, чтобы иметь возможность работать конкретно с каждым каналом при настройке. Да и после всего этого.
Конечно же, куда деться от вечной проблемы фуфляндии. Какие лучше всего брать конденсаторы? Какой фирмы? Есть ли какие-то фирмы, удачно зарекомендовавшие себя? Очень не хочется потом от серпантина чистить корпус. Да и диодные мосты желательно выбрать подходящие.
Если брать тему охлаждения - на каждый выходной транзистор предлагаю терморегулятор + индивидуальный кулер наподобие 775сокета/ам2. радиаторы и кулера в наличии. Подойдет?) На менее греющиеся элементы платы хочу поставить радиаторы от 478-го/370-го процессора.
Сам корпус представляет собой вместилище объемом с два системных блока. Должно влезть.
чуть не забыл про управление: хочу прикошачить дистанционное управление выведением из спящего режима, включением/отключением каналов, громкости. Но это после, сначала нужно сделать ручное управление.
И еще по питанию: может быть, трансы буду покупать, может быть - мотать. В качестве основы возьму старые трансы от старых ламповых TV, благо хватает. По площади окон должно хватить на качественную намотку. Весить будет много, знаю - поэтому будет на колесиках. х))
Cyber_maniac
Люблю всё красивое, металличное...
- Реклама
- nikola1971
- Собутыльник Кота
- Контактная информация:
Re: Усилитель 6 Х 1500 ватт
Хочется начать сразу...с ТРАНСОВ,хотя это и не в эту тему
Но от TV -точно не подойдут....тут трёхфазная система нужна,т.к. общая мощность питателя составит...12-13кВт
Мощность трансов от ТВ 300Вт где-то.
- AcousticManiac
- Друг Кота
Очередной проект уся over 9000W который сдохнет не успев родиться по причине отсутствия достаточно мощного транса и слабости городской электросети 
Не всегда есть комп, или скорость интернета, но чем смогу-помогу.
И да пребудет с вами Сила тока!
Опять.. 
- Реклама
- diman_d
- Друг Кота
- Контактная информация:
Вы это серьезно или шутя? Если это была шутка то я понял сразу, вы на этом:
Самый мощный был ТСА-270, больше 300 с него не выжать (хотя одна программка насчитала, что с его сердечника таки можно выжать 400 ватт).
Если только взять 6 штук ТСА270, первички запарралелить. вторички соединять последовательно. Но это все равно только на 1 канал хватит.
А вообще какие наработки в этой сфере? Какой максимальной мощности усилитель уже был создан?
Докажите что вы не трололо
...выдали себя.Новогодний кот писал(а):В качестве основы возьму старые трансы от старых ламповых TV, благо хватает.
Самый мощный был ТСА-270, больше 300 с него не выжать (хотя одна программка насчитала, что с его сердечника таки можно выжать 400 ватт).
Если только взять 6 штук ТСА270, первички запарралелить. вторички соединять последовательно. Но это все равно только на 1 канал хватит.
В смысле?Новогодний кот писал(а): каналы между собой конфликтовать не будут? Может, какие-то особенности есть?
На каждый? Схему свою видели?Новогодний кот писал(а): на каждый выходной транзистор предлагаю терморегулятор + индивидуальный кулер наподобие 775сокета/ам2.
А вообще какие наработки в этой сфере? Какой максимальной мощности усилитель уже был создан?
Докажите что вы не трололо
Усилитель поселим в морозильной камере холодильника, а в холодильной камере разместим питание из сварочных аппаратов 
наверное очень, и ватты китайские, а не реальные - как эти "баяны" надоели..sniff писал(а):Наверно,это заразно![]()
![]()
- AcousticManiac
- Друг Кота
Подводим итоги: заявленные мощности в бытовых условиях осилить невозможно, ибо такому агрегату нужна собственная подстанция
. Тему в утиль 
Не всегда есть комп, или скорость интернета, но чем смогу-помогу.
Ну почему? Можно купить дизель-генератор
Мощный дизель-генератор 
- Новогодний кот
- Опытный кот
В принципе, вы в чем-то угадали
ладно, объясню. Питаться будет он в принципе от собственной подстанции. Предназначен для озвучивания (и походу отопления) местного клуба, у него собственная подстанция на электроэнергию. Так что тока хватит.
По трансформаторам: ладно, будем значит искать в моих завалах нормальные сердечники. Или же покупать. Намотать-то как-нибудь смогу.
Китайские-не китайские, а попробовать хочется
По трансформаторам: ладно, будем значит искать в моих завалах нормальные сердечники. Или же покупать. Намотать-то как-нибудь смогу.
С нуля - выше 120 ни одного. Не было повода. Переработанные и отлаженные - студийка Ямаха 2*200 например. Первый, который вспоминается.diman_d писал(а):А вообще какие наработки в этой сфере? Какой максимальной мощности усилитель уже был создан?
Китайские-не китайские, а попробовать хочется
Cyber_maniac
Представляю, что там за завалы, в которых затерялась пара-тройка сварочных трансформаторов...Новогодний кот писал(а):... будем значит искать в моих завалах нормальные сердечники...
Если хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей своё хорошее настроение
- Новогодний кот
- Опытный кот
Кстати да, были где-то. У меня отец кем только не работал в свое время...
По сути, нужен понижающий транс 220/110, 2kV. Учитывая распространенность "заморской" техники на 110 вольт, найти сам транс, думаю, будет не сложно. За полгода подберем все, что нужно)
По сути, нужен понижающий транс 220/110, 2kV. Учитывая распространенность "заморской" техники на 110 вольт, найти сам транс, думаю, будет не сложно. За полгода подберем все, что нужно)
Cyber_maniac
Так... Мысли от дилетанта
9кВт- стадион небольшой озвучить можно
Что за акустика применяться будет? Передать 1,5 кВт метров на 100 на 4х-Омную нагрузку- тоже потерями чревато.
(от дилетанта) А нет возможности запитать блоки усилителей непосредственно от сети, вроде элементная база современная должна позволять? По фазам раскинуть
Я бы, для Ваших целей, присмотрелся к возможностям сложения мощностей от нескольких усилителей, например, Ватт по 300-400... Правда выходные трансформаторы придется делать, но, это и возможность оптимальной конфигурации, и возможность обеспечения работы на большие расстояния (правда трансформаторы и в АС придется ставить), и надежность, в том числе и "горячая замена".
Ну и габариты уж никак в "два системных блока
9кВт- стадион небольшой озвучить можно
Что за акустика применяться будет? Передать 1,5 кВт метров на 100 на 4х-Омную нагрузку- тоже потерями чревато.
(от дилетанта) А нет возможности запитать блоки усилителей непосредственно от сети, вроде элементная база современная должна позволять? По фазам раскинуть
Я бы, для Ваших целей, присмотрелся к возможностям сложения мощностей от нескольких усилителей, например, Ватт по 300-400... Правда выходные трансформаторы придется делать, но, это и возможность оптимальной конфигурации, и возможность обеспечения работы на большие расстояния (правда трансформаторы и в АС придется ставить), и надежность, в том числе и "горячая замена".
Ну и габариты уж никак в "два системных блока
- Новогодний кот
- Опытный кот
т_Т полторы страницы в прямом смысле слова Коту под хост.
Cyber_maniac
Ну в памяти (на компе ссылки) ведь остались 
-
skk
- Сверлит текстолит когтями
- Контактная информация:
как вариант на питание импульсный бп, или искать завод который мотает понижающие трансы, и у них заказать. т.к. напряжение на вторичке будет 170-200 вольт. для 6 усей.
и еще есть class D в эту сторону ройте.
и еще есть class D в эту сторону ройте.
Теория и практика иногда сталкиваются. Когда это случается, теория проигрывает. Всегда.
К сожалению сообщения удалились, автор уже решил опробовать класс Д + ИИП как самый оптимальный вариант
[AMS]
- ublhjnt
- Друг Кота
Это пока ещё КИЛОхрень. Но восстановят Сояно-Шушенскую ГЭС - можно будет и МЕГАхренью заняться.Всем доброго времени суток. Ваш покорный слуга окончательно двинулся умом на музыке - решил создать такую вот мегахрень: усилитель на шесть каналов, каждый на 1500 ватт.
Всё можно наладить,если вертеть в руках достаточно долго!
Но он еще так и не озвучил своё ТЗ, усилитель или озвучка?