Sony A200 + Sigma AF 17-50mm f/2.8 EX DC OS HSM + пара китовых объективов и мешок фильтров
Konica Minolta DiMAGE Z3
Panasonic DMC-LZ1
Остальные или в помойке, или проданы -))

И о чем это говорит? Будем считать что в хороших руках плохая аппаратура.Сначала был canon s2is годика 2 прослужил, выбились пиксели на матрице.
Потом был canon s3is качество съемки было ужасное. 3дня и сдали обратно.
Теперь вот такой
фигня это все. также происходит и слитионками. фотик фсеравно мизире потребляет в выключенном состоянии. у меня на первом никоне с пальчиковыми аккумами проблем не возникало,а на втором никоне с литионкой проблемы. с литионкой никон приходится заряжать в разы чаще,чем пальчиковые аккумы.SmarTrunk писал(а):Не люблю пальчиковые аккумуляторы. Зарядишь их, а через пару недель уже полусевшие.
Так что только Li-Ion. Заряженным фотоаппаратом можно и через месяц пользоваться, без боязни, что он сдохнет. По крайней мере моими Nikon 5900 и Fuji F30.
Кстати, и от зарядного устройства зависит качество зарядки.приходится заряжать в разы чаще,чем пальчиковые аккумы.

это так называемые битые пикселены на матрице точками разными светятhybroid писал(а):Этому есть какое-то внятное объяснение? Не оставшиеся же фотоны в объективе светят
Я ещё ни разу не видел закрывающую объектив крышку прозрачной.hybroid писал(а):Крышка прозрачна?
А вот это я точно не знаю откуда там такая по углам засветка.hybroid писал(а):И почему по верхним углам такой сильный засвет?
Попробовал у себя. ISO 3200, выдержка получилась 84 секунды. Ничего, ровный чёрный фон и шумы из-за высокого ISO. Попробовал на ISO 100, там чистый фон, никаких шумов, нашёл один битый пиксель (который видно только при полном увеличении).m.ix писал(а):делаем выдержку на максимум 30 секунд в зеркалках можно пока рука не устанет - 1 минуты будет достаточно
Нету у Вас там битых пикселей (по крайней мере на этой мелкой фотке их не видно). Битые пиксели выглядят совсем не так, как эта засветка.m.ix писал(а):это так называемые битые пикселены на матрице точками разными светят