Защиту компа от рёбенка!!
Защиту компа от рёбенка!!
Дорый день! Помогите мне нати схему устройства защиты ПК от рёбенка! Дело в том, что мой сын очень любит тоскать провода, паяльники, блоки питания, игрушками совсем не играётса, постоянно видергивает все провода из моего пк! В часности провод питания и потом сует его в розётку! Его уже било током 2- раза, но етого ему мало! помогите схемою какого нибуть понижающего блока питания чтоби его немножко током ударило, но ненавредило! Несудите строго я уже все методы перепробивал! Сину 2,3 года!
Извините за правописание, я на русском язике мало пишу, учил украинский!!!
Спасибо всем кто мне поможет!!
Хочу сказать СПАСИБО сосдателям сайта, я постоянно чтото новое находжу, так как я начинающий радиолюбитель!!!!
Извините за правописание, я на русском язике мало пишу, учил украинский!!!
Спасибо всем кто мне поможет!!
Хочу сказать СПАСИБО сосдателям сайта, я постоянно чтото новое находжу, так как я начинающий радиолюбитель!!!!
- Вложения
-
- IMG_0018.JPG
- (165.91 КБ) 364 скачивания
- Реклама
Re: Защиту компа от рёбенка!!
Что то Вы не то задумали.
Была такая же ситуация когда внуку было 3 года.
Просто купил пяток розеток, Приделал их на стене.
Ко всем его игрушкам приделал провода с вилками и он "втыкал" свои игрушки в свои розетки.
Купил ему удлинитель. Отсоединил внутри провода.
Да и не только игрушки в свои розетки включал, а и утюги и пылесосы и конечно паяльники.
Была такая же ситуация когда внуку было 3 года.
Просто купил пяток розеток, Приделал их на стене.
Ко всем его игрушкам приделал провода с вилками и он "втыкал" свои игрушки в свои розетки.
Купил ему удлинитель. Отсоединил внутри провода.
Да и не только игрушки в свои розетки включал, а и утюги и пылесосы и конечно паяльники.
- pyzhman
- Друг Кота
- Контактная информация:
Разные ситуации, разный ток, разные последствия. Ни в коем разе не допускать ребенка к электричеству. Отключать компьютер от сети - единственное, что могу сказать.чтоби его немножко током ударило, но ненавредило!
Docendo discimus
Хотя бы тогда поставить УЗО, дифавтомат на розетки... чтоб до трагедии не довести...Romaha_ua писал(а):Его уже било током 2- раза, но етого ему мало! помогите схемою какого нибуть понижающего блока питания чтоби его немножко током ударило, но ненавредило! Несудите строго я уже все методы перепробивал! Сину 2,3 года!
В браузере включить проверку... установить плагин если нет...Romaha_ua писал(а):Извините за правописание, я на русском язике мало пишу, учил украинский!!!
scio me nihil scire...
Я из хороших побуждений! По этому и спрашиваю у профессионалов, чтоб не натупить! Будете смеятса но только как я писал сообщение он выкрутил лампочку из бра, включил и засунул руку, сил уже нет!!! Мне нужно что-то придумать, чтоб сын мой комп не трогал, а то уже PC из третьего раза запускается! Как то я купил заглушки для розеток пока я их устанавливал сын шел за мной и вытаскивал их, теперь ними играется! Сейчас он врывает кнопки из выключателей света! Могу сфоткать кому интересно!
- Реклама
УЗО установлено в доме на розетки? по крайней мере сработает и хотя бы не убьет... (Тьфу, тьфу, тьфу)
Сделайте ему свои "розетки", какие-нибудь к ним мигалки на светодиодах, пищалки - пусть с ними игарает/включает...
Сделайте ему свои "розетки", какие-нибудь к ним мигалки на светодиодах, пищалки - пусть с ними игарает/включает...
scio me nihil scire...
Если применят УЗО, то на 10мА разницы токов, такие устанавливаются в детских учреждениях..
[img]http://radiokot.ru/forum/download/file.php?id=93376[/img][i][color=#000080][size=85]Между людьми возникает напряжение, если у них разный потенциал...[/size][/color][/i]
На счет УЗО я думал. У меня в квартире сделан ремонт заменена проводка (сам делал) на каждую группу розеток свой автомат и на свет отдельно. у меня в розпределительном щетке есть возможность установить еще 3 автомата я так понимаю что УЗО занимает место на 2 автомата. Вопрос: можно установить один УЗО на вводной кабель, или может будет срабатывать от любой утечки!? У меня нет заземления, 5 этаж (хрущевки) может ли это повлиять на работу УЗО! Делать бутафорные розетки прикольно, но нету смысла, в порыве игры может и запхать в настоящую розетку и приучать его к розеткам нету желания. Может что-то посоветуете о защите системника.
Расскажу Вам еще прикол когда сыну дать два на вид идентичных телефонов но один дороже, так он дешевый выбрасывает, так что я думаю прикол из розетками не прокатит.
Расскажу Вам еще прикол когда сыну дать два на вид идентичных телефонов но один дороже, так он дешевый выбрасывает, так что я думаю прикол из розетками не прокатит.
Есть отдельные УЗО, которые требуют при установке дополнительного автомата в ту-же линию,Romaha_ua писал(а):УЗО занимает место на 2 автомата.
а есть УЗО+автомат=дифф-автомат, это всё в одном "флаконе", для экономии места лучше применить их..
Заземление на влияет на работу УЗО или дифф-автомата, т.к. они работают на разнице токов..Romaha_ua писал(а):У меня нет заземления, 5 этаж (хрущевки) может ли это повлиять на работу УЗО!
[img]http://radiokot.ru/forum/download/file.php?id=93376[/img][i][color=#000080][size=85]Между людьми возникает напряжение, если у них разный потенциал...[/size][/color][/i]
- Муркиз
- Друг Кота
Ха... ! Компьютер спасет только вольера из арматуры и ликвидация всех напильников в пределах населенного пункта...
У меня две доци 1.9 и 8 мес.
Старшая тоже с игрушками не играется - постоянно трется рядом с моим столом , где комп , паяльник , радиодетали и пр. Выход нашел простой - отдал на растерзание доцям старый ноут , реально рабочий, с внешней мышкой. Ставлю им картинки в слайд режим и их не слышно и не видно - младшая еще не понимает , а старшая - вся в компе....
Также , для отведения внимания от моих мобил , дал им старую нерабочую мобилу (без АКБ) - все стало отлично - доця разговаривает (буд то бы) по своей мобиле с бабушками, дедушками , и перестала тягать мои телефоны.
С паяльниками вопрос решил просто - дал доцям один паяльник(без жала) - поигрались ровно 5 мин. и он им стал не интересен.
С трансиверами тоже вопрос решился просто, как и с вертушкой - тесть привез старую радиолу Ригонда - поставили в детской. Двойная выгода - первое - дети заняты кручением ручек и (старых) пластинок, второе - сам бы я за этой радиолой - очень долго ехал , а так - есть вариант на восстановление , когда дети подрастут. Радиола в принципе рабочая - сейчас к ней лампы подбираю.... НУ и как подставка кукол , игрушек, для рисования , цветов и пр ...
Все естессно отключено от сети....
Надо следить за розетками - везде стоят заглушки , и все переносить повыше , особенно болтики и радиодетали - один раз вынул изо рта КМ-5 - с меня хватило - в ту же секунду в доме все переехало на "этаж" повыше......
С машиной - те же проблемы были - до истерики доходило - в гараже - запустил на переднее сидение одну - вторая на руках была - все сняло как рукой...
полазили по бардачкам , по торпедо, под сидениями все осмотрели... Теперь уже даже и не интересно на переднем - интереснее сзади , где игрушки и где мама... 
Это я к чему веду ??? к тому , что радиолюбительские штуки тут не помогут - надо просто отвлечь ребенка , или дать ему то , что он хочет но в безопасной форме. Ну и конечно вовремя сказать НЕТ-НЕЛЬЗЯ!!!! И главное - постоянно уделять внимание ребенку , говорить с ним , обЪснять ему , пытаться думать на шаг вперед.... Иначе будет как у моего дружбана , у которого малой засунул пылесос в ведро с водой... НУ он просто хотел посмотреть засосет ли пылесос воду.....
Все живы.
Кроме пылесоса...
Где то вот так....
Старшая тоже с игрушками не играется - постоянно трется рядом с моим столом , где комп , паяльник , радиодетали и пр. Выход нашел простой - отдал на растерзание доцям старый ноут , реально рабочий, с внешней мышкой. Ставлю им картинки в слайд режим и их не слышно и не видно - младшая еще не понимает , а старшая - вся в компе....
С паяльниками вопрос решил просто - дал доцям один паяльник(без жала) - поигрались ровно 5 мин. и он им стал не интересен.
С трансиверами тоже вопрос решился просто, как и с вертушкой - тесть привез старую радиолу Ригонда - поставили в детской. Двойная выгода - первое - дети заняты кручением ручек и (старых) пластинок, второе - сам бы я за этой радиолой - очень долго ехал , а так - есть вариант на восстановление , когда дети подрастут. Радиола в принципе рабочая - сейчас к ней лампы подбираю.... НУ и как подставка кукол , игрушек, для рисования , цветов и пр ...
Надо следить за розетками - везде стоят заглушки , и все переносить повыше , особенно болтики и радиодетали - один раз вынул изо рта КМ-5 - с меня хватило - в ту же секунду в доме все переехало на "этаж" повыше......
С машиной - те же проблемы были - до истерики доходило - в гараже - запустил на переднее сидение одну - вторая на руках была - все сняло как рукой...
Это я к чему веду ??? к тому , что радиолюбительские штуки тут не помогут - надо просто отвлечь ребенка , или дать ему то , что он хочет но в безопасной форме. Ну и конечно вовремя сказать НЕТ-НЕЛЬЗЯ!!!! И главное - постоянно уделять внимание ребенку , говорить с ним , обЪснять ему , пытаться думать на шаг вперед.... Иначе будет как у моего дружбана , у которого малой засунул пылесос в ведро с водой... НУ он просто хотел посмотреть засосет ли пылесос воду.....
Где то вот так....
- Вложения
-
- Фото065.JPG
- (51.14 КБ) 421 скачивание
Я всегда мечтал сделать из Вас настоящего кота - кровожадного , коварного , жестокого..... (c) Мр. Фриц Теофил
Не стОит искать НЧ там , где их нет!!!
Не стОит искать НЧ там , где их нет!!!
Влияет , особенно на принцип работыМитяРа писал(а):Заземление на влияет на работу УЗО или дифф-автомата, т.к. они работают на разнице токов..
Сделать ему игрушечные розетки и паяльники с питанием от батареек ( только вилки игрушек не должны подходить к настоящим розеткам ), пусть играет. И объяснить-запретить использовать для игр настоящие розетки .
Не мешайте мешать!
С." Ну почему Господь так долго не протянет нам руку помощи? И самое страшное: может быть он протягивает, но мы всё дольше и дольше этого не замечаем?"
С." Ну почему Господь так долго не протянет нам руку помощи? И самое страшное: может быть он протягивает, но мы всё дольше и дольше этого не замечаем?"
Vasilii писал(а):Влияет , особенно на принцип работыМитяРа писал(а):Заземление на влияет на работу УЗО или дифф-автомата, т.к. они работают на разнице токов... Отсутствие заземления можно обойти . В качестве заземления используется рабочий нейтральный провод (ноль) , только брать его нужно обязательно до защитного автомата. А УЗО установить на розеточную группу (на все к чему может дотянуться Хороший мальчик (лет 20 назад у нас были похожие проблемы).
Сделать ему игрушечные розетки и паяльники с питанием от батареек ( только вилки игрушек не должны подходить к настоящим розеткам ), пусть играет. И объяснить-запретить использовать для игр настоящие розетки .
Именно так у меня било сделано! НО! Тут такое дело получается, что у нас во главном щитке в подъезде ноль запитан на корпус щитка и там било подключено мое заземление на тоже корпус! у нас иногда перегорает нулевой кабель на 4-ом этаже, из-за того что какие-то соседи подключают трансформатор обратного хода чтоб счетчик обратно крутил! Из-за этого горит нулевой кабель, из этого получается, что когда в щитке нулевой контакт перегорает, через мои энергопотребители проходит ток! У меня бил когда-то случай: до газового котла бил подключен металлический шланг, когда пропал ноль на щитке приборы соседей и мои били запитаны на мое заземление, газовой шланг из-за нагрузки начал греться до такой степени что сплавил штору! Бивало и такое что на ноль шла фаза получалось в итоге 380 вольт в розетке (а как лампочки стреляли как петарды!) после этого я отключил заземление из щитка и больше никому не советую!!!
Насчёт сына, я в квартире сделал генеральную уборку, били вынесено в кладовку все мои электронные штучки и закрыто под замок! Что нужно было оставить утюг, зарядки и.т.д. переехали на верхние тумбочки! Я заказал WI-Fi роутер и теперь буду сидеть за ноутбуком! Комп будет сложен в ту же кладовку
!!! Иного выхода я не вижу
! Теперь, когда мне нужно что-то сделать или спаять я жду пока сын пойдет в садик и тогда я спокойно могу на несколько часов вынести всё из кладовки
!! Я уже жду когда наступит тепло, весна, тогда смогу переехать в гараж
!!! Буду начинать диагностировать автомобили!
- Maykill
- Друг Кота
- Контактная информация:
шикарный пацан!
Берегите- смена растёт.
Берегите- смена растёт.
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)