Зарядное из ТС 270-1
-
_peccator_
- Первый раз сказал Мяу!
Зарядное из ТС 270-1
Всем привет. Имеется в наличии трансформатор ТС 270-1. Хочу из него сделать зарядное на 12в для автомобильного аккумулятора. Но поскольку там вроде на 6В нету даже 3А, то решил перемотать вторичку. Интересует сколько нужно витков и какого провода на вторичку на каждую катушку и как их потом правильно соединить. Желательно чтоб использовался провод из исходной вторички самого транса. Поделитесь пожалуйста опытом как это сделать. Желательно менее-более подробно (до етого трансы никогда не перематывал, но паяльник в руках держать умею).
Заранее благодарен.
Заранее благодарен.
Последний раз редактировалось _peccator_ Ср янв 18, 2012 14:51:54, всего редактировалось 1 раз.
- Реклама
Re: Зарядное из ТС 270-1
где-то там вроде чего-то надо померять.у там вроде на 6В нету даже 3А то решил перемотать вторичку
- 220V
- Мучитель микросхем
- Контактная информация:
Насколько я помню обмотки на 6 вольт там должны быть мощными, ампер 5, может и более
- 93max93
- Потрогал лапой паяльник
- Контактная информация:
Расчет обмоток простой, меряешь напряжение на обмотке, а когда будешь её снимать посчитай количество витков, количество витков раздели на напряжение, и получишь количество витков на 1В. Далее умножаешь количество витков на вольт на нужно тебе напряжение. не забывай еще, что после моста напряжение будет на корен из 2 больше, чем на входе моста. Если не ошибаюсь, соеденяются обмотки в таком трансформаторе либо начало-начало, либо конец- конец.
ыыы
-
_peccator_
- Первый раз сказал Мяу!
Ето в тс180 на 6вольт - 4.7 ампера, а в ТС270 на 6-ти вольтовых вторичках - 0.9, 2.1 и 2.9 ампера.220V писал(а):Насколько я помню обмотки на 6 вольт там должны быть мощными, ампер 5, может и более
Ето всё логично, а как с амперами угадать? Ведь на зарядное нужно где-то ампер 6-8 (чем больше тем лучше). А я хочу использовать оригинальный провод из вторичек (попросту другого не имеется).93max93 писал(а):Расчет обмоток простой, меряешь напряжение на обмотке, а когда будешь её снимать посчитай количество витков, количество витков раздели на напряжение, и получишь количество витков на 1В. Далее умножаешь количество витков на вольт на нужно тебе напряжение. не забывай еще, что после моста напряжение будет на корен из 2 больше, чем на входе моста. Если не ошибаюсь, соеденяются обмотки в таком трансформаторе либо начало-начало, либо конец- конец.
Последний раз редактировалось _peccator_ Пн янв 23, 2012 11:20:58, всего редактировалось 1 раз.
- Реклама
- ublhjnt
- Друг Кота
Гадать не надо, надо считать.а как с амперами угадать? Ведь на зарядное нужно где-то ампер 6-8 (чем больше тем лучше). А я хочу использовать оригинальный провод из вторичек (попросту другого не имеется).
Тебе надо провод диаметром не менее 2,0мм.

Всё можно наладить,если вертеть в руках достаточно долго!
Сначала вроде надо схему зарядного выбрать, а потом под неё трансформатор мотать.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
- olegators68
- Поставщик валерьянки для Кота
_peccator_ Работает такой, первое, пометьте "четвертушки" сердечника перед разборкой.
У первички есть отводы на 220 и 237В (извините за оффтоп, а ведь недавно, вспомним ламповые телевизоры, приемники, трансформаторы там были 220/237В, от перенапряжения страдали, хоть и предприятия все работали, куда все делось , 190 уже в радость, спасибо ИИП), их коммутацией вполне ток регулировать можно, с вторичкой не заморачивался, последовательно-согласно намотал 2,4мм проводом, витки не помню,было давно.
Вся регулировка у меня двумя тумблерами 220/выкл/237 и мост/полупериод, второй тумблер, авто, на большие токи.
У первички есть отводы на 220 и 237В (извините за оффтоп, а ведь недавно, вспомним ламповые телевизоры, приемники, трансформаторы там были 220/237В, от перенапряжения страдали, хоть и предприятия все работали, куда все делось , 190 уже в радость, спасибо ИИП), их коммутацией вполне ток регулировать можно, с вторичкой не заморачивался, последовательно-согласно намотал 2,4мм проводом, витки не помню,было давно.
Вся регулировка у меня двумя тумблерами 220/выкл/237 и мост/полупериод, второй тумблер, авто, на большие токи.
Последний раз редактировалось olegators68 Пн янв 23, 2012 13:49:08, всего редактировалось 1 раз.
Вот блин, опять в галерее картину малевича вверх ногами повесили.
-
_peccator_
- Первый раз сказал Мяу!
Я не силенв радиотехнике, поетому решил просто: трансформатор и диодный мост (какой-то квадратный на 50 ампер имеется). И больше ничего. Вот такой простенький решил.Телекот писал(а):Сначала вроде надо схему зарядного выбрать, а потом под неё трансформатор мотать.
- olegators68
- Поставщик валерьянки для Кота
На радиатор его, и хорошо, бы не очень левый попался._peccator_ писал(а):Я не силенв радиотехнике, поетому решил просто: трансформатор и диодный мост (какой-то квадратный на 50 ампер имеется)простенький решил.
Вот блин, опять в галерее картину малевича вверх ногами повесили.
-
_peccator_
- Первый раз сказал Мяу!
Такой же диодный мостик я поставил на блоке питания для шуруповёрта. Поскольку быстро садились аккумуляторы, то сделал блок питания для 18 вольтового шуруповёрта. Когда зажимаю/торможу патрон амперметр показывает почти 10 ампер.Транс начинает гудеть, отпускаю патрон - гудеть перестает. БП работает нормально. Шуруповерт крутит отлично. Мостик на радиаторе с процессора компа не греется. Поетому надеюсь что и на зарядном работать будет. Говорили что выдерживает 1000вольт 50а.olegators68 писал(а): На радиатор его, и хорошо, бы не очень левый попался.
А как подсоединить первичку? Какие выводы закоротить и какие в сеть? Ато на трансе в табличке
------------------------------------
пишет что-то такое | "1-3, 1'-3' / 1-1' " | 127 /220 |
А гдето в нете пишут что нужно закоротить 2-2' и питание подавать на 1-1' . Не пойму как точно надо. Подскажите плз.
Последний раз редактировалось _peccator_ Пн янв 23, 2012 18:15:20, всего редактировалось 1 раз.
- ublhjnt
- Друг Кота
Разберись не спеша. Возьми трансформатор, лист бумаги, запиши номера выводов правого и левого кернов, замерь сопротивление каждой обмотки.Ато на трансе в табличке
пишет что-то такое | "1-3, 1'-3' / 1-1' " | 127 /220 |
Информацию сюда, ответим.
Или ищи справ. данные на свой Тр.
Может пригодится.
Я считаю что заряжать голым трансформатором не есть гуд.
Я считаю что заряжать голым трансформатором не есть гуд.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
- ublhjnt
- Друг Кота
Что же Вы, господин Телекот, выполняете работу за ленивого?
Это не есть гут!
Это не есть гут!
Ему ещё предстоит перемотать трансформатор, убедится что без регулятора тока не пойдёт, найти схему регулятора и перемотать ещё раз.
-
_peccator_
- Первый раз сказал Мяу!
Я пока решил пойти другим путём. Работу над трансом приостановить (нет пока проволки на вторичку). Вместо ТС-270 хочу попробовать транс от ИБП. Ищю схемы выводов транса.
- ublhjnt
- Друг Кота
Можешь не искать. Этот ТР не подойдет. Хотя если соединить последовательно две вторичные обмотки - можно попробовать. Но напряжение ХХ будет 24В.попробовать транс от ИБП. Ищю схемы выводов транса.
-
_peccator_
- Первый раз сказал Мяу!
Подкинули мне схему подключения транса из Mustek PowerMust 600 USB.
Если схема верная, то 12В Х 6А может и прокатит. После мостика должно быть где то 13.5 В
Если схема верная, то 12В Х 6А может и прокатит. После мостика должно быть где то 13.5 В
- Вложения
-
- Трансформатор ИБП.JPG
- (20.96 КБ) 1267 скачиваний
- ublhjnt
- Друг Кота
С чего бы это?. 12 В мало.то 12В Х 6А может и прокатит. После мостика должно быть где то 13.5 В
- GriSHok
- Вымогатель припоя
Маловато конечно, но пару ампер может дать с голым мостом. Если делать зарядник с отводами то начинать надо от 12В(это начало роста тока) и до 17-19 (для "уставших" аккумуляторов). Если на выходе тиристорный регулятор то вторичная обмотка на 18В.ublhjnt писал(а): После мостика должно быть где то 13.5 ВС чего бы это?. 12 В мало.
С уважением GriSHok