А ручками написать не судьба? Или только готовый конструктор собирать умеем?А у меня дисплей на контроллере SPLC780D, которого там нет. Это значит что я пролетаю с такой шикарной возможностью?
Мелкие вопросы по МК и ПЛИС.
Re: Мелкие вопросы по МК и ПЛИС.
- Реклама
-
Мастер Ломастер
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
нет, до 1000-разового, но в параллельном программаторе.FreshMan писал(а):МК АТ89С2051 одноразового программирования ?
битва с дураками проиграна, победители торжествуют. слава победителям!
Унизили) пойду обтекать. ничо страшного, Москва не сразу строилась!
- DJ_Kiridza
- Мучитель микросхем
- Контактная информация:
А не поделитесь ссылочкой?ploop писал(а):DJ_Kiridza, я видел эту статью. Всё-таки еще раз повторю - возьмите модуль от ARV, он написан на порядок грамотнее и понятнее.
Только мне на асме нужно, я с "си" не дружу ((( - так уж исторически сложилось...
мысли мысли штош вы вйотесь
над мойейу головойу
вы там мосга нинайдете
нед там мосга! йа тупойе (БОР)
над мойейу головойу
вы там мосга нинайдете
- Реклама
Вот тут есть: http://radiokot.ru/circuit/digital/home/12/ и еще несколько статей его.
Ищи в архиве с прошивками файл 1-wire.asm
Чисто модуль для 1-wire, и внимательно читай комментарии.
Ищи в архиве с прошивками файл 1-wire.asm
Чисто модуль для 1-wire, и внимательно читай комментарии.
- DJ_Kiridza
- Мучитель микросхем
- Контактная информация:
пасибки, большое большое!!!
мысли мысли штош вы вйотесь
над мойейу головойу
вы там мосга нинайдете
над мойейу головойу
вы там мосга нинайдете
Завожу 220 В на порт Тиньки. Резистор-диод-РС817. Чтобы ставить меньше деталей, решил подать на вход внешнего прерывания INT1 прямо сигнал с транзистора оптрона, подтянутого к плюсу. При этом на порте будут одни полупериоды сетевого напряжения.
Кто нибудь знает, как Тини2313 отнесется к полусинусу на порте (вход INT1)? Сквозняков не будет? Порт не пожгу? Ведь сигнал аналоговый, т. е. медленно меняющийся.
Кто нибудь знает, как Тини2313 отнесется к полусинусу на порте (вход INT1)? Сквозняков не будет? Порт не пожгу? Ведь сигнал аналоговый, т. е. медленно меняющийся.
Не будет там никакого "полусинуса", а будут прямоугольные импульсы с частотой 50Гц..aam писал(а):к полусинусу на порте
[img]http://radiokot.ru/forum/download/file.php?id=93376[/img][i][color=#000080][size=85]Между людьми возникает напряжение, если у них разный потенциал...[/size][/color][/i]
Ну светик же нелинейный и транзисто тоже. В определенный момент (при переходе через ноль) транзистор будет заходить в активный режим и меандр не будет таким красивым, как должен быть. Он будет скругленным.
Кстати, прерывание лучше по фронту ставить? Я хочу сделать счетчик, который будет устанавливаться при каждом прерывании.
Кстати, прерывание лучше по фронту ставить? Я хочу сделать счетчик, который будет устанавливаться при каждом прерывании.
Последний раз редактировалось aam Пн янв 23, 2012 19:47:52, всего редактировалось 1 раз.
При напряжениях около нуля, транзистор будет закрыт..aam писал(а):при переходе через ноль) транзистор будет заходить в активный режим
Или ты ему резистор в эмиттер поставил? Лучше в коллектор..
Если ты хочешь получить крутые фронт и спад импульсов, то применяй оптопару со встроенным ТШ.. типа таких: http://www.atom.fysik.lth.se/QI/laser_d ... SR2V-M.pdfaam писал(а):меандр не будет таким красивым, как должен быть
[img]http://radiokot.ru/forum/download/file.php?id=93376[/img][i][color=#000080][size=85]Между людьми возникает напряжение, если у них разный потенциал...[/size][/color][/i]
Я делаю по правой схеме (только с одним резиком в цепи 220). И подтяжка не 2 кОм, а 10.
Я ничего не хочу получить, я просто спрашиваю, если поставить тупо РС817, то я порт не пожгу в таком "некрасивом" режиме?МитяРа писал(а):Если ты хочешь получить крутые фронт и спад импульсов, то применяй оптопару со встроенным ТШ..
aam
У AVR (по крайней мере у АТмег, но думаю у Тинек тоже, лень читать даташит) по цифровым входам стоят триггеры Шмидта. Так что пофиг, насколько медленно меняется напряжение на входе, не пожжешь. Это будет совершенно правильное подключение.
У AVR (по крайней мере у АТмег, но думаю у Тинек тоже, лень читать даташит) по цифровым входам стоят триггеры Шмидта. Так что пофиг, насколько медленно меняется напряжение на входе, не пожжешь. Это будет совершенно правильное подключение.
может кто из знатоков знает сайт где толково расписаны регистр AVR..........., кто за что отвечает, какие флаги на что указывают и.т.д.
Tell Me The Truth
Сайт не знаю, а книжку знаю:FreshMan писал(а):может кто из знатоков знает сайт где толково расписаны регистр AVR
А. В. Евстифеев "Микроконтроллеры AVR семейства Tiny"
такие же книжки есть про Меги или про Меги и тиньки.
Кароче, это обобщенная русская версия ДШ на процы
Знаем: atmel.comможет кто из знатоков знает сайт где толково расписаны регистр AVR..........., кто за что отвечает, какие флаги на что указывают и.т.д.
Ищешь документ на конкретный процессор, там всё описано.
Доброе время суток.
Народ посоветуйте схемку ёмкостного датчика приближения на avr. Нужно чтоб срабатывал при приближении руки на 10см.
Народ посоветуйте схемку ёмкостного датчика приближения на avr. Нужно чтоб срабатывал при приближении руки на 10см.
Только абсолютная пустота бездны принесёт мне покой.
Ну хотябы на 5см, в крайнем случае на 3.
Впринцепе можно не ёмкостной, а инфракрасный.
Впринцепе можно не ёмкостной, а инфракрасный.
Только абсолютная пустота бездны принесёт мне покой.