MIDI контроллер
Re: MIDI контроллер
isx.
Нельзя... То-то я думаю что что-то не так =))))) О, значит у него земля посередине о_0 У моего тоже наверняка)) Попробую перепаять, потом отпишусь)
Спасибо за советы!
Нельзя... То-то я думаю что что-то не так =))))) О, значит у него земля посередине о_0 У моего тоже наверняка)) Попробую перепаять, потом отпишусь)
Спасибо за советы!
- Реклама
Итак. Энкодер у меня по ходу дела такой-же как у вас (по выводам =) Земля оказалась и правда посередине))
Насчет настроек. В тракторе он теперь в обе стороны работает, но это больше походит на подгонку трека темпом, нежели на скретч)) Незнаю, нужно ли мне то или другое, но в любом случае работает и это круто!
Единственный вопрос. Трек например на 130bpm. Когда кручу энкодер он резко перескакивает на 180 (ну или на какое-то меньшее число). Так вот. Можно ли сделать так, чтобы этот "перескок" был более плавным? Просто интерестно)
В вдж попробовал с плюсиками и минусиками - работает. А вот ваша идея насчет "jogwheel+0.1, -0.1" к сожалению не увенчалась успехом(
Теперь остается только с fl -кой разобраться))
Насчет настроек. В тракторе он теперь в обе стороны работает, но это больше походит на подгонку трека темпом, нежели на скретч)) Незнаю, нужно ли мне то или другое, но в любом случае работает и это круто!
В вдж попробовал с плюсиками и минусиками - работает. А вот ваша идея насчет "jogwheel+0.1, -0.1" к сожалению не увенчалась успехом(
Теперь остается только с fl -кой разобраться))
В тракторе я "0", поэтому ничем помочь не смогу)
В 7 версии потом попробую что-нидь придумать (со скриптами вродь как разобрался), щас не могу, укомплектовываю корпус (крутилки у нас дефицит, щас опять искать поеду).
ФЛ пока не тестировал, как нидь тоже доберусь, но там микшер не особо нужен)
В 7 версии потом попробую что-нидь придумать (со скриптами вродь как разобрался), щас не могу, укомплектовываю корпус (крутилки у нас дефицит, щас опять искать поеду).
ФЛ пока не тестировал, как нидь тоже доберусь, но там микшер не особо нужен)
Не. В fl микшер не к чему)) А вот громкостью каналов крутилками управлять можно) Ща разобрался как настроить крутилку на громкость канала... Только записать изменение громкости чего-то не получается (т.е. изменить громкость инструмента во время воспроизведения всей композиции)
Еще интерестно. Подумывал разобраться с миди контроллером, улучшить там его, а потом сделать наподобии чисто миди клавиатуру (как пианинко) только с клавишами. Имеется просто игрушечное электронное пианино и хотелось бы его переделать чтобы в flstudio использовать... Кто-нибудь подскажите, вообще на основе данной разработки это возможно ли? И как потом настраивать (назначить клавиши на PianoRoll)?
PS: а забавно выглядит мой аватар со статусом "открыл глаза" =)))))
Еще интерестно. Подумывал разобраться с миди контроллером, улучшить там его, а потом сделать наподобии чисто миди клавиатуру (как пианинко) только с клавишами. Имеется просто игрушечное электронное пианино и хотелось бы его переделать чтобы в flstudio использовать... Кто-нибудь подскажите, вообще на основе данной разработки это возможно ли? И как потом настраивать (назначить клавиши на PianoRoll)?
PS: а забавно выглядит мой аватар со статусом "открыл глаза" =)))))
-
wanderer05
- Первый раз сказал Мяу!
- Контактная информация:
Ранее поднимался вопрос об аудио интерфейсе, я и сам задавал вопросы на эту тему, попалось вот такое устройство, самое главное уже в готовом виде, может кого и заинтересует, и главное цена приемлема
http://www.masterkit.ru/main/set.php?code_id=857743
и еще в тему о дизайне контроллера с одним Jogwheel
http://djtronix.com/djmiusbmicow.html
http://www.masterkit.ru/main/set.php?code_id=857743
и еще в тему о дизайне контроллера с одним Jogwheel
http://djtronix.com/djmiusbmicow.html
- Реклама
wanderer05
Ну не знаю....
Ссылку ранее кто-то выкладывал: http://62live.ru/tehpodderzhka/11387-vn ... ukami.html . Что не устраивает в ней? Я сам цапы не делал никогда, так что тоже было бы интересно))) Автор той статьи утверждает, что можно тот цап собрать за 350р... Я сейчас глянул в нет и нашел один магаз, где вроде есть PCM2704 за 266р. Так что уложиться в 350 думаю можно) Отличие между мастеркит -овской схемой и с того сайта большие конечно, но в функционале наверное только то, что есть SPDIF, SPDIF TTL и TOSLINK... Лично я понятия не имею что это за форматы такие =))) Но в принципе повторить можно ведь и их схемку. В на сайте того же магазина нашел такую микру "SN75176BP(dip8)" - вроде это вторая из схемы мастеркита. Уних она стоит 20р. Так что по мастеркитовской схеме мы имеем только на микросхемах - 286р. Цена же самого модуля на сайте, что вы указали - 640р. И это только ориентировочная) Но что-то я не думаю, что 13 резисторов, 13 конденсаторов, одна индуктивность, кварц и разъемы стоят оставшихся 354р
Так что наценка у них шикарная просто)
А по мне, так самому собирать интереснее
Так что можете попробовать повторить их схему и может даже сэкономите
Но тут уже встанет вопрос о том, а найдете ли вы у себя в городе эти микросхемы...
Вообще, как радиолюбитель, думаю меня скорее новичком можно называть. Так что особо не бейте за коммент))
С уважением)
Ну не знаю....
Ссылку ранее кто-то выкладывал: http://62live.ru/tehpodderzhka/11387-vn ... ukami.html . Что не устраивает в ней? Я сам цапы не делал никогда, так что тоже было бы интересно))) Автор той статьи утверждает, что можно тот цап собрать за 350р... Я сейчас глянул в нет и нашел один магаз, где вроде есть PCM2704 за 266р. Так что уложиться в 350 думаю можно) Отличие между мастеркит -овской схемой и с того сайта большие конечно, но в функционале наверное только то, что есть SPDIF, SPDIF TTL и TOSLINK... Лично я понятия не имею что это за форматы такие =))) Но в принципе повторить можно ведь и их схемку. В на сайте того же магазина нашел такую микру "SN75176BP(dip8)" - вроде это вторая из схемы мастеркита. Уних она стоит 20р. Так что по мастеркитовской схеме мы имеем только на микросхемах - 286р. Цена же самого модуля на сайте, что вы указали - 640р. И это только ориентировочная) Но что-то я не думаю, что 13 резисторов, 13 конденсаторов, одна индуктивность, кварц и разъемы стоят оставшихся 354р
А по мне, так самому собирать интереснее
Вообще, как радиолюбитель, думаю меня скорее новичком можно называть. Так что особо не бейте за коммент))
С уважением)
Изменение громкости одного паттерна в реальном времени с параллельным записыванием её значений интересует? (ФЛ)
Я тоже раньше хотел сделать миди клаву, но потом купил синтезатор по "халяве")
Я тоже раньше хотел сделать миди клаву, но потом купил синтезатор по "халяве")
-
wanderer05
- Первый раз сказал Мяу!
- Контактная информация:
Да бить то вообще не за что...
Нормальный и очень правильный коментарий, то что от мастер кит, так это для ленивых типа меня, просто я уже давно ни чем подобным не занимался, травить плату не чем да и неохота(за все время вытравил наверное пару плат и все)... Да и паять кроме проводов в последнее время ни чего не приходится...
А про мой уровень, так я себя даже и к новичкам то не стал бы относить, так, мимо проходящий. Могу лишь по чьей то заготовке продублировать и собрать.
Поэтому то и была приписка Может кого то заинтересует, такого же как и я, ленивого, а может это не лень, а просто не умение, хорошо спрятанное за ленью.
Так, пытаюсь кому нибудь идейки подкидывать, может кто то их реализует.
Нормальный и очень правильный коментарий, то что от мастер кит, так это для ленивых типа меня, просто я уже давно ни чем подобным не занимался, травить плату не чем да и неохота(за все время вытравил наверное пару плат и все)... Да и паять кроме проводов в последнее время ни чего не приходится...
А про мой уровень, так я себя даже и к новичкам то не стал бы относить, так, мимо проходящий. Могу лишь по чьей то заготовке продублировать и собрать.
Поэтому то и была приписка Может кого то заинтересует, такого же как и я, ленивого, а может это не лень, а просто не умение, хорошо спрятанное за ленью.
Так, пытаюсь кому нибудь идейки подкидывать, может кто то их реализует.
Да... Вроде этого и хочется))isx писал(а):Изменение громкости одного паттерна в реальном времени с параллельным записыванием её значений интересует? (ФЛ)
wanderer05.
Да ладно) Я ведь тоже ничего сам не придумываю.... По крайней мере пока) Наверняка все когда-то начинали с повторения чужих устройств.
FL:
Выбираем инструмент, правой кнопкой на крутилке громкости щёлкаем и выбираем Creat Automation Clip, появится линия над паттернами. Далее выбираем любой НЕ ИСПОЛЬЗОВАННЫЙ паттерн (далее его нельзя будет использовать, учтите это!) и нажимаем кнопку записи. Крутум громкость на микшере. Жмём стоп. Появилась полоса в паттерне - это и есть ваш параметр.Если хотите подкорректировать или посмотреть на него, то удаляем полоску, жмём на НАЗВАНИЕ паттерна и жмём на свободное ПОЛЕ TRACK (над паттерном). Вот и всё. Так можно не только громкость регулировать, но и АБСОЛЮТНО ВСЕ крутилки в программе, отвечающие за музыку (т.е. кроме меню НАСТРОЙКА).
Я и сам то ничего не делел самостоятельно. Щас вот впервые взялся за модификацию кода, посмотрим что выйдет)
Выбираем инструмент, правой кнопкой на крутилке громкости щёлкаем и выбираем Creat Automation Clip, появится линия над паттернами. Далее выбираем любой НЕ ИСПОЛЬЗОВАННЫЙ паттерн (далее его нельзя будет использовать, учтите это!) и нажимаем кнопку записи. Крутум громкость на микшере. Жмём стоп. Появилась полоса в паттерне - это и есть ваш параметр.Если хотите подкорректировать или посмотреть на него, то удаляем полоску, жмём на НАЗВАНИЕ паттерна и жмём на свободное ПОЛЕ TRACK (над паттерном). Вот и всё. Так можно не только громкость регулировать, но и АБСОЛЮТНО ВСЕ крутилки в программе, отвечающие за музыку (т.е. кроме меню НАСТРОЙКА).
Я и сам то ничего не делел самостоятельно. Щас вот впервые взялся за модификацию кода, посмотрим что выйдет)
Спасибо isx) А нельзя ли это как-нибудь сразу в automation клипе сделать (полосочку "изгибать" крутилкой, так сказать)? А то я к такому способу не привык...
И про корректировку... Вы имели ввиду дважды щелкнуть по паттерну, в котором линия изменения звука? Если так, то понял)
А крутилки например в vst инструментах можно менять и параллельно записывать? И как это делается? Можно в личку если что)
Надеюсь, что модификация кода у вас получится) Будет у кого проконсультироваться в будущем =))
И про корректировку... Вы имели ввиду дважды щелкнуть по паттерну, в котором линия изменения звука? Если так, то понял)
А крутилки например в vst инструментах можно менять и параллельно записывать? И как это делается? Можно в личку если что)
Надеюсь, что модификация кода у вас получится) Будет у кого проконсультироваться в будущем =))
Можно не крутилкой, а прям мышкой, но тогда микшер там вообще не к чему)А нельзя ли это как-нибудь сразу в automation клипе сделать (полосочку "изгибать" крутилкой, так сказать
Врядли, но точно не уверен..А крутилки например в vst инструментах можно менять и параллельно записывать?
Нет. Там НАД паттерном есть ещё блок со списком Трэков. Там вид уже будет в виде графика.Вы имели ввиду дважды щелкнуть по паттерну, в котором линия изменения звука?
В личку не буду, может тоже кому пригодится, если конечно админы не против
Хорошо, пусть все поймут) Ну а я, если честно - ничего не понял)) Выложите скриншотик, если не сложно....... и если админы не против
Ну а то. что мышкой можно - я и сам знал) Пару композиций "замутил" просто уже, и в последней как раз этим пользовался) Хотелось бы теперь без мышки обойтись)) Вообще вариант с дополнительным паттерном устраивает в принципе... А еще не понятно, зачем в начале создавать automation клип, если потом его все равно удалять? Можно же и без него сразу в пустом паттерне менять звук...
И еще, забыл спросить... То есть надо на каждый инструмент, которому громкость хочешь менять, создавать свой паттерн с громкостью, я правильно понял?
Ну а то. что мышкой можно - я и сам знал) Пару композиций "замутил" просто уже, и в последней как раз этим пользовался) Хотелось бы теперь без мышки обойтись)) Вообще вариант с дополнительным паттерном устраивает в принципе... А еще не понятно, зачем в начале создавать automation клип, если потом его все равно удалять? Можно же и без него сразу в пустом паттерне менять звук...
И еще, забыл спросить... То есть надо на каждый инструмент, которому громкость хочешь менять, создавать свой паттерн с громкостью, я правильно понял?
Сомневаюсь, но не пробывал...Можно же и без него сразу в пустом паттерне менять звук...
Да. Но началу будет напрягать, но со временем станет понятно, что для качественной сводки по другому никак))То есть надо на каждый инструмент, которому громкость хочешь менять, создавать свой паттерн с громкостью, я правильно понял?
Остольное про ФЛ в личку, ато уже флуд пошёл....)
Скриншот:
- Вложения
-
- пример.JPG
- (247.01 КБ) 553 скачивания
- liv6125
- Встал на лапы
- Контактная информация:
эт точно флуд немножка есть:) ушли от темы. лучше выкладывайте фото своих девайсов думаю многие будут рады посмотреть
Да уж... Заговорились мы)
Вот фотка моего устройства. Платы, как и говорил раньше, две. Одна - основной модуль с usb, а вторая - с мультиплексорами. Пока там только один мультиплексор)) Эти две платки видно на фоне какой-то газетки (приклеил ее на макетку, чтобы кз не было с дорожками плат). Ну а на остальной половине макетки припаял переменники и кнопки... Часть дорожек не видна, тк снизу (плата двусторонняя).
Да, кстати... Проблему с кнопками не решил пока. У кого есть идеи? Если это дребезг, то какими конденсаторами избавляться? И вообще, может ли дребезг давать ровно на одно срабатывание больше? Заранее спасибо)
А вот и фото)

Вот фотка моего устройства. Платы, как и говорил раньше, две. Одна - основной модуль с usb, а вторая - с мультиплексорами. Пока там только один мультиплексор)) Эти две платки видно на фоне какой-то газетки (приклеил ее на макетку, чтобы кз не было с дорожками плат). Ну а на остальной половине макетки припаял переменники и кнопки... Часть дорожек не видна, тк снизу (плата двусторонняя).
Да, кстати... Проблему с кнопками не решил пока. У кого есть идеи? Если это дребезг, то какими конденсаторами избавляться? И вообще, может ли дребезг давать ровно на одно срабатывание больше? Заранее спасибо)
А вот и фото)

- khomych
- Мучитель микросхем
- Контактная информация:
єто не дребезг. при отпускании кнопки контроллер посілает комманду CC [номер контроллера] 0х00 а прога воспринимает кк команду на нажатие кнопки. исправить это можно либо программно (перелопатить прошивку) либо поковыряться в настройках проги на компе (если она позволяет это настроить) либо перехватывать миди сообщения и немного их "чистить". посмотри в проге MIDIOX там чего-то подобное видел
- arcost
- Открыл глаза
- Контактная информация:
да это не дребезг, сам убедился, действительно при нажатии и отпускании кнопки отсылаются два сообщения, в тракторе можно в настройках там где выставляются кнопки поставить значение toggle, и тогда программа реагирует на нажатие а отпускание кнопки игнорирует
- Вложения
-
- toggle.jpg
- (237.23 КБ) 535 скачиваний
О! Спасибо) Вот и я думал, что дребезг не может быть таким "точным"
Учтем и попробуем... 
PS: если кто знает, как зделать такой игнор в FLstudio, напишите в личку плиз
Поезже:
Спасибо arcost. Проверил в Traktor Pro 2 - работает)
PS: если кто знает, как зделать такой игнор в FLstudio, напишите в личку плиз
Поезже:
Спасибо arcost. Проверил в Traktor Pro 2 - работает)
Почти собрал свой девайс (только с крутилками не досчитался, аж на 7 штук:) ). С кнопками такая же байда, в ВДЖ пробывал скриптами,пока никаких результатов. И кто знает как в ВДЖ7 сделать вращение джога в обе стороны, ато он только в одну крутит не зависимо от того, куда крутиш ты)