Если смогли собрать на логике, то на МК ещё проще будет.
Даже если учесть сборку программатора.
Так можно же несколько пальчиковых батареек поставить через диод. Или как я делал - одну батарейку Duracell и DC-DC в 5 вольт.sova писал(а):Грустно...
Да на МК собраны уже и не одни. Эти просто "Останкинские" из того,что у меня со старых запасов оставалось. Очень хочется завершить.SLvik писал(а):Соберите часики на МК, у них таких проблем нет.
Если дома есть ИБП, питайся от его аккума, напрямую. Если нет - советую купить. Или с десяток ионисторов вешать придется, и то неизвестно, насколько хватит...sova писал(а):Да на МК собраны уже и не одни. Эти просто "Останкинские" из того,что у меня со старых запасов оставалось. Очень хочется завершить.SLvik писал(а):Соберите часики на МК, у них таких проблем нет.
А помеху от компа не словит?Av4arik писал(а):Если дома есть ИБП, питайся от его аккума, напрямую. Если нет - советую купить. Или с десяток ионисторов вешать придется, и то неизвестно, насколько хватит...sova писал(а): Да на МК собраны уже и не одни. Эти просто "Останкинские" из того,что у меня со старых запасов оставалось. Очень хочется завершить.
а если после, чем хуже?uldemir писал(а): Кстати, в каком месте вы поставили 10 тысяч микрофарад? Надеюсь, до стабилизатора...
Разумеется ДО. Импульсников тоже кучу перепробовал. До2575 пока руки не дошли. Мне о ней говорили.uldemir писал(а):Для хорошего питания 155-й серии, рекомендую использовать импульсный стабилизатор. В своё время сделал такой для Радио-86РК и число сбоев резко упало. Я делал тогда по журналу Радио 4/87 - 35-я страница http://publ.lib.ru/ARCHIVES/R/%27%27Rad ... djv%5d.zip. Но сейчас можно делать и по-компактнее на LM2575 и новее, на той же 34063. Короче выбор богатый.
Кстати, в каком месте вы поставили 10 тысяч микрофарад? Надеюсь, до стабилизатора...
интерестно, а есть ли круглые батерейки на 5В ?Foks писал(а):Так можно же несколько пальчиковых батареек поставить через диод. Или как я делал - одну батарейку Duracell и DC-DC в 5 вольт.sova писал(а):Грустно...
Литиевые аккумуляторы на 3.6 (4 В в заряженном состоянии) точно есть.FreshMan писал(а):интерестно, а есть ли круглые батерейки на 5В ?
Я ж говорю - хрен его ночью знает. Провалы бывают - будильник на муз центре сбрасывается. А вот днем так, чтобы часы в сети и провал не поймаю никак. Все таки на сварку я грешу частенько они просто ускакивают минут на 20Foks писал(а):sova, а у Вас точно пропадает электричество? Заметно, что освещение кратковременно гаснет в момент сбоя часов? Просто изменение напряжения в сети не должно приводить к сбою, тем более что у Вас там кондесатор такой емкости и стабилизатор.
Литиевые аккумуляторы на 3.6 (4 В в заряженном состоянии) точно есть.FreshMan писал(а):интерестно, а есть ли круглые батерейки на 5В ?
3,6 это мало............., а как мне быть когда припустим у меня есть часы на МК который питается от 5В............, как мне обеспечить его бесперебойную работу, чтобы часики тикали стабильно ?Foks писал(а):sova, а у Вас точно пропадает электричество? Заметно, что освещение кратковременно гаснет в момент сбоя часов? Просто изменение напряжения в сети не должно приводить к сбою, тем более что у Вас там кондесатор такой емкости и стабилизатор.
Есть мк, которые работают уже при 2,7 вольта. Или ставить преобразователь.FreshMan писал(а): 3,6 это мало............., а как мне быть когда припустим у меня есть часы на МК который питается от 5В............, как мне обеспечить его бесперебойную работу, чтобы часики тикали стабильно ?
Из опыта эксплуатации 155 серии можно так сказать-нужен мощный БП. Намного превышающий по габаритной потребление самого девайса.sova писал(а):Разумеется ДО. Импульсников тоже кучу перепробовал. До2575 пока руки не дошли. Мне о ней говорили.uldemir писал(а):Для хорошего питания 155-й серии, рекомендую использовать импульсный стабилизатор. В своё время сделал такой для Радио-86РК и число сбоев резко упало. Я делал тогда по журналу Радио 4/87 - 35-я страница http://publ.lib.ru/ARCHIVES/R/%27%27Rad ... djv%5d.zip. Но сейчас можно делать и по-компактнее на LM2575 и новее, на той же 34063. Короче выбор богатый.
Кстати, в каком месте вы поставили 10 тысяч микрофарад? Надеюсь, до стабилизатора...
Нехило транзисторов получается: 19 анодов ( если все использовать, мож некоторые можно обьединить)SLvik писал(а):По 2 транзистора на каждый анод и по одному по катодам.kosbo писал(а):Есть у меня парочка панаплекс дисплеев типа ИГП-17, хочу на них часы собрать, они я так понял в динамике только работают, статика не прокатит, так что надо либо кучу транзисторов как высоковольные ключи использовать, либо какую нибудь специализированную микруху, мож кто подскажет?
Токовые резисторы ставить по катодам.