ну насчет пробоя сложно сказать, но ставить действительно надо парами: или Кт или 2т. извиняюсь за вмешательство без разбирательства.КРАМ писал(а):Это клиника...
Это бывает...
Не расстраивайтесь...
Вы ломитесь в открытую дверь.
Мы тут говорили совсем о другом.
Частота, усиление по току и даже температурный диапазон у военных и гражданских 818-х (819-х) идентичны.
Смысл моего первого поста сводился к тому, что если человеку попадет в руки два транзистора, которые отличаются ТОЛЬКО первым символом в названии, это еще не означает, что они идентичны по основным классификационным параметрам.
Установка в УНЧ такой пары может привести к пробою ВОЕННЫХ транзисторов. Как раз по причине изменения направления классификации. И их не спасет никакая высокая надежность.
Поиск аналогов
- Av4arik
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
Re: Поиск аналогов
Быстро, Качественно, Недорого.
Выбрать можно только 2 варианта.
- Реклама
- КРАМ
- Друг Кота
Вы вообще чего нибудь в теме прочли, прежде чем писать?
Парами, именно парами. Скажем в схеме УНЧ с питанием в плюс-минус 30 вольт стояли КТ818ВМ/КТ819ВМ. Ставим туда 2Т818В/2Т819В.
Первые имеют максимальное напряжение 60 вольт, а вторые только 40.
Т.е. замена приведет к пробою.
ЗЫ. Кстати. Пара 2Т818А и КТ819ГМ прекрасно работают вместе. Поскольку они созданы, как комплементарная пара. Маркировка на них - это просто случайное событие. Куда попадет конкретная пластина с чипами в гражданку или в приемку 5 заранее не известно.Часть чипов с ОДНОЙ пластины могла попасть в КТ819ГМ, а часть в 2Т819А.
Парами, именно парами. Скажем в схеме УНЧ с питанием в плюс-минус 30 вольт стояли КТ818ВМ/КТ819ВМ. Ставим туда 2Т818В/2Т819В.
Первые имеют максимальное напряжение 60 вольт, а вторые только 40.
Т.е. замена приведет к пробою.
ЗЫ. Кстати. Пара 2Т818А и КТ819ГМ прекрасно работают вместе. Поскольку они созданы, как комплементарная пара. Маркировка на них - это просто случайное событие. Куда попадет конкретная пластина с чипами в гражданку или в приемку 5 заранее не известно.Часть чипов с ОДНОЙ пластины могла попасть в КТ819ГМ, а часть в 2Т819А.
- Av4arik
- Контактная информация:
вот именно, что последние 2-3 страницы не читал, увидел и погнал. За это и извиняюсьКРАМ писал(а):Вы вообще чего нибудь в теме прочли, прежде чем писать?
как я понял, каждый коммутирует нагрузку относительно середины питания (0V), тогда если h21 и токи одинаковые то можно ставить и несколько разные. но нужно тестировать и проверять, под мелкой нагрузкой ничего не случится, а вот под крупной...?КРАМ писал(а): Скажем в схеме УНЧ с питанием в плюс-минус 30 вольт стояли КТ818ВМ/КТ819ВМ. Ставим туда 2Т818В/2Т819В.Первые имеют максимальное напряжение 60 вольт, а вторые только 40.Т.е. замена приведет к пробою.
питание +/-30V, если оно не бегает, и данные которые я привел выше, соответствуют, то можно и ставить. и оба транзистора на радиатор через токоизолированную прокладку с термопастой. КПД может чуть чуть упасть...КРАМ писал(а):Первые имеют максимальное напряжение 60 вольт, а вторые только 40.
Так же, к сожалению, я проектами с потреблением более 0.5А на 220 V на данный момент не занимаюсь - ибо у меня новая стихия, и это ремонт телевизоров.
- КРАМ
- Друг Кота
Ммм-дааа...
Может пока с телевизорами повременить?
Может стоит немного в общей схемотехнике поупражняться?
В УНЧ, уважаемый, напряжение между коллектором и эмиттером выходных транзисторов изменяется от насыщения (около 1 вольта) до полного размаха питания МИНУС насыщение противоположного транзистора. Т.е. в описанном варианте к транзисторам при максимальной выходной мощности будет приложено 60-1=59 вольт.
Может пока с телевизорами повременить?
Может стоит немного в общей схемотехнике поупражняться?
В УНЧ, уважаемый, напряжение между коллектором и эмиттером выходных транзисторов изменяется от насыщения (около 1 вольта) до полного размаха питания МИНУС насыщение противоположного транзистора. Т.е. в описанном варианте к транзисторам при максимальной выходной мощности будет приложено 60-1=59 вольт.
помогите с усилителем pioneer GM2000A
Уважаемые граждане коты.Имеется усилок pioneer GM2000A.В блоке питания данного устройства имеется четыре сгоревшие микросхемы K817.посоветуйте пожалуйста аналог(отечественный или импортный).нигде не нашел такой инфы.
спасибо.
Сюда перенес.
aen
Сюда перенес.
aen
- Реклама
-
skk
- Сверлит текстолит когтями
- Контактная информация:
Ребята подскажите недорогой Р канальный мосфет. ток будет меньше 1 ампера, напряжение около 9 вольт. Мосфет для доработки спектроанализатора Пичок.
Теория и практика иногда сталкиваются. Когда это случается, теория проигрывает. Всегда.
- КРАМ
- Друг Кота
В качестве чего этот мосфет будет работать? Ключа?
IRLML6402, например.
IRLML6402, например.
Re: помогите с усилителем pioneer GM2000A
А может это всё таки транзисторы 2SK817?romeros писал(а):В блоке питания данного устройства имеется четыре сгоревшие микросхемы K817.
Творчество оно для того и нужно чтобы творить!
- Av4arik
- Контактная информация:
фотографии сгоревших элементов выложитеromeros писал(а):Уважаемые граждане коты.Имеется усилок pioneer GM2000A.В блоке питания данного устройства имеется четыре сгоревшие микросхемы K817.посоветуйте пожалуйста аналог(отечественный или импортный).нигде не нашел такой инфы.спасибо.
Я тоже думаю, что это они и естьnik-as писал(а):А может это всё таки транзисторы 2SK817?romeros писал(а):В блоке питания данного устройства имеется четыре сгоревшие микросхемы K817.
-
skk
- Сверлит текстолит когтями
- Контактная информация:
да, вот тут http://www.labkit.ru/html/show_meter?id=439КРАМ писал(а):В качестве чего этот мосфет будет работать? Ключа?
IRLML6402, например.
Теория и практика иногда сталкиваются. Когда это случается, теория проигрывает. Всегда.
Подскажите пожалуйста современные аналоги транзисторов и диодов для схемы приемника:
http://www.radiosezon.ru/index.php/3dsg ... 132sg.html
Нужно чтобы и питание понизилось (думаю смена транзисторов как раз и повлияет на это) с 9 вольт до 3х.
Нужно чтобы и питание понизилось (думаю смена транзисторов как раз и повлияет на это) с 9 вольт до 3х.
Я не спорю-может 2sk817 и транзисторы.ну так какими транзисторами их заменть ?
вот нашел даташит.но ничего не пойму
- Вложения
-
- 2sk817.pdf
- (181.2 КБ) 537 скачиваний
Заменить можно любыми подходящими по габаритам, напряжением сток-исток 55-100 вольт и током стока 26 А и более.romeros писал(а):Я не спорю-может 2sk817 и транзисторы.ну так какими транзисторами их заменть ?
IRFZ44 например, или RFP50N06, вариантов море.
Творчество оно для того и нужно чтобы творить!
напишите пожалуйста побольше аналогов-будет больше шансов найти замену(если в магазине такого нету)
Если уж вы не найдёте IRFZ44N - то я даже не знаю.. Известнее сложно что-то подсказать 
Современные аналоги германиевым транзисторам?Explode писал(а):Подскажите пожалуйста современные аналоги транзисторов и диодов для схемы приемника:
премного благодарен!!!
подскажите пожалуста , можно ли в этой схеме кт-117 заменить на два транзистора ?
- Вложения
-
- КТ117А.jpg
- (11.73 КБ) 717 скачиваний
-
- Р.П.Т_1.gif
- (22.52 КБ) 737 скачиваний