Satyr писал(а):Не, ну рисуй то что хочешь, толко DRC ессно покажет мильон недоразведенных соединений
Да Eagle просто не даст сделать такое соединение Соединять-то, собственно, с чем? Пустота ведь.
Ощущение, что вообще разводить и не пытались особенно. Правильно сказал сам автор, хаос тот ещё. TQFP и подобные в первый раз вообще, ИМХО, трудно разводить. Я с несчастной ATMega8 в TQFP сидел что-то очень долго, вылизывал.
Да ладна, помню этого товарища.
Насколько понимаю, первая его плата сложнее, чем "помигать светодиодиком на атмеге".
Так что хоть то, что нарисовал в алтиуме схему, влил ее на PCB и нарисовал хоть чтото и как то - уже прогресс, который 95% посетителям этого сайта не снился.
Ну а дальше теме переименовываем в "эпические фейлы первой в жизни PCB" и слегка консультируем -))
Ну ладно с фейлами.. Ну он же подвёл дорожки туда! Мне очень интересно, как он думал их подсоединить? В запарке решил, что корпус "в дырки"? Да у него и с остальными SMD-площадками такая же фигня.
. Ого какой ажиотаж вокруг платы... Ушёл посмотреть кино на полтора часа, а тут уже на два листа сообщений накатали.
Отвечу попорядку:
Это делал авторазводчик, я лишь подправил кое что.
Это не первая моя плата в альтиуме. Просто раньше я делал однослойные, и о проблемах которые сейчас вылезли не догадывался... Были даже 4-х слойные, но всё на картинке было.
Теперь о том, почему в некоторых местах в один контакт входят две дороги:
Рисовал все контактные площадки я сам лично по размерам, но никогда не задумывался о слое в котором рисую ЭТИ ПЛОЩАДКИ. Сейчас зайдя в настройки, я увидел что там стоит слой MULTY LAYER, т.е. контактная площадка проходит на сквозь через все слои. Вот альтиум вместо переходных отверстий и пользуется этим. Придётся переделывать.
На счёт развязывающих кондеров. В курсе, что они должны быть на самом близком расстоянии до ножки МК. Сам не понимаю почему не сделал этого. - Буду переделывать.
И на счёт земли. Она залита полигоном на нижнем слое.
Размер платы 85х70. А то что компоненты далеко друг от друга, я специально так сделал, боюсь напартачить при пайке.
Ладно, думаю за час - полтора смогу всё исправить
И кстати, переходных отверстий получится многовато, и как я понял под корпусом lqfp100 их лучше не делать...
Ну если заказывать на производстве плату - то можно заказать и маску. С ней весьма сложно будет напортачить при пайке, даже когда все детали в одной куче.
Автотрассировщик, видимо, настроен под технологии джедаев? Толщина (это ещё мелочи) и зазоры (что важнее) между дорожками и пятаками как бы намекают. ХЗ как там в альтиуме, но неужели нет таких настроек? Не верю.