Как воровать энергию?
- Radiobonchic
- Мудрый кот
Re: Как воровать энергию?
вставлю свои 5 копеек. Снять хоть какуюто ЭДС с ВЛЭП будет очень сложно...так как проектировали их не дураки, которые учли электромагнитное поле, возникающее при протекаии по проводу эл/тока... и расположили провода друг относительно друга так, чтобы эл/магнитные поля компенсировались и небыло напряженности поля между проводами...Это для того чтобы было меньше потерь....а раз меньше потерь так значит и меньше ЭДС которую можно получить.... на данный момент хорошо применяются ветрогенераторы и солнечные батареи....но и у них есть минусы...ветер - непостоянно дует и с непостоянной скоростью, а солнце в течении дня меняет угол падения лучей на солнечные батареи...такчто вот так вот...
- Реклама
- gfgeuf
- Друг Кота
с этим постом, Nikson1, вам прямая дорога на тему" ЧЕМ БУДЕМ ВОЕВАТЬ С ИНОПЛАНЕТЯНАМИ" тоже на нашем сайте.
вот ссылка :http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=3&t=50382пусть послушают очевидца а то им всё смехуёчки
вот ссылка :http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=3&t=50382пусть послушают очевидца а то им всё смехуёчки
пути ТОКА неисповедимы.
Злословец есть самый лютый из диких зверей,
а льстец - самый опасный из ручных животных. (ДИОГЕН)
Да не ребята какие шутки.такие вещи не забыть.даже в газете и в инте по моему писали.только в разных сторонах города их получилось три штучки.пролетело.Х.З.что им надо.но на мобилу хрен могли заснять их свет на цифру не принимал.мужик на старую камеру с магнитной пленкой записал данный сюжет. там выше в посту писали на счет отбора эл энергии.деревня где то в Волгоградской области питалась с грозо-троса с ЛЭП-500 и факты на счет этого есть.
Radiobonchic а вы в курсе что такое наведенное напряжение.И чем оно опасно?Radiobonchic писал(а):вставлю свои 5 копеек. Снять хоть какуюто ЭДС с ВЛЭП будет очень сложно...так как проектировали их не дураки, которые учли электромагнитное поле, возникающее при протекаии по проводу эл/тока... и расположили провода друг относительно друга так, чтобы эл/магнитные поля компенсировались и небыло напряженности поля между проводами...Это для того чтобы было меньше потерь....а раз меньше потерь так значит и меньше ЭДС которую можно получить.... на данный момент хорошо применяются ветрогенераторы и солнечные батареи....но и у них есть минусы...ветер - непостоянно дует и с непостоянной скоростью, а солнце в течении дня меняет угол падения лучей на солнечные батареи...такчто вот так вот...
страшновато на ВЛ-04 Кв лезть .когда в километре 500000 вольт проходит. вот оно чем опасно
До завтра.спасибо за компанию.Всем.
- Реклама
- Radiobonchic
- Мудрый кот
вкурсе вкурсе..Nikson1 писал(а):Radiobonchic а вы в курсе что такое наведенное напряжение.И чем оно опасно?Radiobonchic писал(а):вставлю свои 5 копеек. Снять хоть какуюто ЭДС с ВЛЭП будет очень сложно...так как проектировали их не дураки, которые учли электромагнитное поле, возникающее при протекаии по проводу эл/тока... и расположили провода друг относительно друга так, чтобы эл/магнитные поля компенсировались и небыло напряженности поля между проводами...Это для того чтобы было меньше потерь....а раз меньше потерь так значит и меньше ЭДС которую можно получить.... на данный момент хорошо применяются ветрогенераторы и солнечные батареи....но и у них есть минусы...ветер - непостоянно дует и с непостоянной скоростью, а солнце в течении дня меняет угол падения лучей на солнечные батареи...такчто вот так вот...
В курсе. И наводится оно тем же э/м полем. Нет достаточной напряженности - нет напряжения.вы в курсе что такое наведенное напряжение
Разница между теорией и практикой на практике гораздо больше, чем в теории.
- gfgeuf
- Друг Кота
по идее паралельно линии 0,4 кВ которая проходит поперёк 500 киловольтной ЛЭП должны быть установлены в месте пересечения и выше линии 0,4 заземлённые тросы. как они называются к своему стыду не знаю ,но вдоль дорог, которые пересекают 750 кВ ЛЭП ,такие тросы установлены по обе стороны дорогиNikson1 писал(а):страшновато на ВЛ-04 Кв лезть .когда в километре 500000 вольт проходит. вот оно чем опасноДо завтра.спасибо за компанию.Всем.
пути ТОКА неисповедимы.
Да я.посмотрел.не многие изучали книги по ТБ.и не видел как написано лэп-750 *кВт.там вот эта звездочка кое что обозначает.ну это так для.будующего.а наведеное напряжение имеет очень большой потенциал. от которого в считанные секунды сыграешь в ящик.у меня усе. 
- SeregaT
- Генеральный секретарь МЯУ
- Контактная информация:
В этом случае наведенного напряжения там не будет. Линии 0,4 не делают очень длинными, а расстояние до параллельной ЛЭП с километр - это достаточно много.Nikson1 писал(а):страшновато на ВЛ-04 Кв лезть .когда в километре 500000 вольт проходит. вот оно чем опасно
Не плохо бы так же знать, что не бывает ЛЭП на 750 киловаттNikson1 писал(а):Да я.посмотрел.не многие изучали книги по ТБ.и не видел как написано лэп-750 *кВт.там вот эта звездочка кое что обозначает
Да.не киловатт а киловольт.существуют но постоянного тока.
а на счет наведенного U.в ПТБ много интересного найдете.К стати они .ПравилА. написаны( человеческой кровью).и линии 0.4кВ.бывают очень короткие 2-3 пролета. 
Последний раз редактировалось Nikson1 Ср янв 11, 2012 14:09:18, всего редактировалось 1 раз.
- SeregaT
- Контактная информация:
А Вы сами то что про это в ПТБ читали? Там и потенциалы указаны и т.д.Nikson1 писал(а):а на счет наведенного U.в ПТБ много интересного найдете.
И кстати, от постоянки наведенного напряжения не будет.
Так я про постоянную и не говорил.я на своем .примере могу сказать.что на не большом участке.Вл-04кВ.при демонтаже.при установке Защитного заземления.проскакивает.дуга .мама не горюй. ну а от Лэп-500 .было метров 700.ну а еще это конечно сильно зависит.от климатических условий.т.е.процент влажности.и многих факторов.ну а потери которые.Вы видимо хотели у меня знатью.на счет магнитных полей.просто на вскидку.не вспомню.да и не надо оно шибко мне.старое ворошить.смертей от поражения эл.током.повидали.честно 6 лет в свои старые книжки не смотрел.теряем квалификацию. 
-
Пафнутий
- Потрогал лапой паяльник
Чушь поправил, извините еще раз!Nikson1 писал(а):вы что чушь порите?!
Последний раз редактировалось Пафнутий Ср янв 11, 2012 14:53:29, всего редактировалось 1 раз.
Уши ближе к мозгу, потому умнее языка
.
- SeregaT
- Контактная информация:
Может на 0,4 от чегото другого было напряжение? Вон у нас в городе полно мест, где рядом и 110 киловольт и 10 и 0,4 Да, небольшими участками, но значительно ближе, чем 700 метров. Однако они не считаются линиями под наведенным напряжением.
Конечно если к примеру десятка несколько километров тянется, а недалеко 110 или там 500 киловольт, тут да, запросто наводка будет. Но чтобы 0,4 да на таком расстоянии....
Конечно если к примеру десятка несколько километров тянется, а недалеко 110 или там 500 киловольт, тут да, запросто наводка будет. Но чтобы 0,4 да на таком расстоянии....
Рядом с демонтируемым участком конечно всяких линий было как и везде плюс связь на стали.да дело я просто предполагаю.что их
500000 вольтных линий.в ряд параллельно было.штук 5.это как раз не далеко.от ПС-500 КВ.в километрах 3х была сама подстанция.там эти ЭМ поля.не видишь.но слышишь хорошо.я имел ввиду ближайшая Лэп-500.была метрах 700.а что вы так на электрическую тему запали ? 4 группа допуска у меня была.65 подстанций обслуживал городского и сельского значения.мы ж с Вами от темы.опять к Огурцам уйдем.
- SeregaT
- Контактная информация:
Да было бы странным западать на другую тему в теме про электричествоNikson1 писал(а):а что вы так на электрическую тему запали ?
Да вообще, название темы мне не нравится. Ассоциация с обманом счетчика и все такое, а тут совсем не про это. Придумаю другое название, потом поменяю.
Я видел видео, там какой-то мужик собрал такую тему: катушка Тесла, рядом с ней стоял какой- то лист метала, "-" теслы и лист Ме через конденсаторы на 20пФ(по моему) шли на вилки Авраменко, затем через дроссели это все зарежало конденсатор на 110мкФ(по моему) и питало моторчик со светодиодом.
- SeregaT
- Контактная информация:
Только КПД такого питания будет ниже плинтуса. Ну и самое главное, частота ЛЭП и катушки тесла находятся в "разных весовых категориях", а это является решающим фактором в подобной "передачи" энергии на расстояние.Slavi4 писал(а):это все зарежало конденсатор на 110мкФ(по моему) и питало моторчик со светодиодом.
Да, согласен! Они скоро прилетят, и нам все расскажут (ну или уничтожат, если посчитают нужным).ну если НлО нас тут не прихлопает.
Довольно, но все же. Инопланетяне знают больше, по сравнению с нами. Повышать напряжения до 500 киловольт, чтобы передавать по проводам, преодолевая сопротивление , а потом снова понижать... По-любому есть другие способы передачи энергию, о которых мы еще не знаем.электроника сейчас на самом пике развития.
Да и мне тоже. Создал тему как-то не подумав...Да вообще, название темы мне не нравится.
Сначала хотел назвать, типа передача электоэнергии по радио, или как-то так. Извините