Проблема с флешкой
Проблема с флешкой
у меня на флешке отпаялся usb я его припаял но комп не подключается с флешкой
что может быть?
что может быть?
- Вложения
-
- DSC00288.JPG
- (193.71 КБ) 505 скачиваний
- Реклама
Re: Проблема с флешкой
Тема закрыта
- SeregaT
- Генеральный секретарь МЯУ
- Контактная информация:
Нифига подобного!!!SeVeN7 писал(а):Тема закрыта
Вчера воткнул MicroSD в картридер через переходник на SD. Картридер может читать и MicroSD, просто флэшку втыкал в медиаплеер через этот переходник, поэтому вместе с ним воткнул и в картридер. Потом надо было удалить лишние файлы (флэшка была с видеокамеры и удалял просто неудачные кадры). При попытке удалить, оказалось что на переходнике включена защита от перезаписи. Вытащил переходник, выключил защиту, втыкаю обратно, пишет что носитель не отформатирован, типа отформатируйте его. Втыкаю флэшку помимо переходника - тоже самое
Сначала копай в сторону херни, которая на переходнике включает защиту от записи.. Это дерьмо часто самостоятельно желает передвинуться, когда суёшь в SD-разъём. Я долго мучался и залепил потом суперклеем 
UPD:
UPD:
Блин, что-то не заметил.. А если шнуром подцепиться к камере или плееру? Похоже в карт-ридере косяк с контактами, если только с ним такое. Подогнуть надо попробовать..Втыкаю флэшку помимо переходника - тоже самое
Ридеры говорите... Может конечно и ридер. Вот моя история: Собрался ставить виндусемь. Как порядочный скопировал разные настройки программ на флешку (удобно же, ничего заново не настраивать). Скопировалось. Еще раз воткнул, файлы там. Поставил свежие винды, втыкаю флешку -" Перед использованием требуется отформатировать диск" ДА? НЕТ? O_o Иду к десктопу с виндой (на ноуте переставлял) десктоп отвечает то же самое. Гружу линукс с лайвки, подтыкаю флешку, копирую все куда надо, перегружаюсь, втыкаю флешку, форматирую (не понимая зачем). Такие вот дела.
- Реклама
Такую чушь встречал с одной флешкой. Думаю, что винда 7 как-то иначе работает с FAT16 (именно она была на флешке). Или майкрософт сделал работу с фат16 другой, что тоже может быть 
Но у Серёги_Т как бы ОС не менялась, вроде бы..
Но у Серёги_Т как бы ОС не менялась, вроде бы..
Та флешка, про которую говорил, была в фат 32 и винда снова отформатила ее в фат 32 же
Да и у меня не менялась ОС. Была 7 и стала 7, только снова установленная.
Да и у меня не менялась ОС. Была 7 и стала 7, только снова установленная.
Ну.. хрень какая-то, товарищ! 
Вот и я про то же. В медиаплеере то работает у него. И почему то подозреваю что и лайв сидишник линукса увидит все что нужно. Но аппаратную неисправность конечно исключать совсем не стоит.
У него, как я понял, с переходником и без работает везде, кроме карт-ридера. Я поэтому и просил подцепиться проводом к той же камере или плееру, с этой флешкой внутри. Хотя бы данные можно будет забрать, если совсем какой-то косяк, вроде вашего 
Ну и, как вы сказали, убунта спасает даже владельцев винды. Если религия позволяет..
Ну и, как вы сказали, убунта спасает даже владельцев винды. Если религия позволяет..
Втыкаю флэшку помимо переходника - тоже самое
Втыкаю в камеру - всё работает. Втыкаю флэшку (причём вместе с переходником) в медиаплеер - всё работает. На компе - ну никак
Вроде же так? Или один недосказал, другой недопонял а третий недослышал?
Вроде же так? Или один недосказал, другой недопонял а третий недослышал?
Всё так. Переходник - это такая херь, в неё всовывается MicroSD. Сама херь - как карта SD.
А втыкает он с этой херью и без - в картридер для компа и в девайсы. В последних - работает.
А втыкает он с этой херью и без - в картридер для компа и в девайсы. В последних - работает.
Сабж:

А, всё, доперло насилу:) Меня смутило "флешка" Обычно картой обзывают.
Однако уже заинтересовало - что ж там за история и что в результате выйдет:)
Однако уже заинтересовало - что ж там за история и что в результате выйдет:)
- SeregaT
- Контактная информация:
Везде кроме компа. МикроСД от телефона в этом же картридере читалась нормально. Но я вроде уже устранил проблему, посмотрим, как дальше будет.hybroid писал(а):У него, как я понял, с переходником и без работает везде, кроме карт-ридера.
В разъёме для SD (не микро) один вывод загнулся и замкнул на металлический корпус разъёма карты. Вывод распрямил, засунул на место как смог, флэшка всё равно на компе не работала (в камере при этом работала). Попробовал отформатировать в компе, она отформатировалась (до этого комп не мог её отформатировать). Когда вставил в камеру, тут уже камера предложила мне её отформатировать. Отформатировал и камерой, флэшка (пока) стала читаться на камере и на компе
Естественно, раз в камере работает, то и при подключении к компу, флэшка в камере видится (я этим сразу воспользовался и слил видео, но эта процедура заметно дольше, чем через картридер).hybroid писал(а):Я поэтому и просил подцепиться проводом к той же камере или плееру, с этой флешкой внутри.
данные не потерялись?SeregaT писал(а): Отформатировал
- SeregaT
- Контактная информация:
Нет, не потерялись. Они удалилисьsiesta21 писал(а):данные не потерялись?SeregaT писал(а): Отформатировал
скопировать в смысле не получилось?
- SeregaT
- Контактная информация:
siesta21 писал(а):скопировать в смысле не получилось?
Потому и говорю, что не потерялись. Но с флэшки естественно при форматировании они удалилисьSeregaT писал(а):Естественно, раз в камере работает, то и при подключении к компу, флэшка в камере видится (я этим сразу воспользовался и слил видео, но эта процедура заметно дольше, чем через картридер).
Получилось, он проводом подцепился.. Писал же выше 
Рад, что разрулилась проблема! Так и не ясно, почему, блин, такой косяк с файловыми системами.. Вроде бы один и тот же FAT, а каждый девайс выпендривается. Радует, что хоть линукс жрёт всё (по моему опыту).
У меня было так со старым-старым смартом. Форматнул в FAT16, сую в него - не, не знаю. Надо форматировать. Ну форматируй. Потом сую в комп - тоже фат16. Вот ну и что он там наформатировал, спрашивается?
Уроды эти кетайтсы.
Рад, что разрулилась проблема! Так и не ясно, почему, блин, такой косяк с файловыми системами.. Вроде бы один и тот же FAT, а каждый девайс выпендривается. Радует, что хоть линукс жрёт всё (по моему опыту).
У меня было так со старым-старым смартом. Форматнул в FAT16, сую в него - не, не знаю. Надо форматировать. Ну форматируй. Потом сую в комп - тоже фат16. Вот ну и что он там наформатировал, спрашивается?