Как воровать энергию?

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
sputnic1436
Держит паяльник хвостом

Re: Как воровать энергию?

Сообщение sputnic1436 »

Я слышал немного другую похожую историю.

1 житель несколько раз обращался органы управления поселком (как то так) по поводу убрать над его сараем высоковольтные провода (ЛЭП наверно). Ему множество раз отказывали потому что на это нада было тратить немало денег.
Житель был смышленым, и придумал такую штуку:
Купил железный прут (хз какого диаметра), и намотал на него провод (не мало наверное) и сделав на крыше сарая место (типа скворечника без него) и туда прикрепил этот самый прут с проволокой. Таким образом это было некое подобие трансформатор (передачи энергии без проводов и неподключаясь при этом к высоковольтной линии.
Так он эил в течении сколько то там лет. Днём питался от самого "источника питания" а вечером использовал энергию аккумуляторов находившиеся в сарае (хз скока там их было) Пока ему в дом не постучались "шишки" той самой высоковольтной линии.Был суд, в котором было доказано, что чел не виноват.

Мне это рассказал 1 старик (сосед по даче) ныне покойный.

Это все байки:
1. Из катушки с скворешник много энегрии не получишь... о ЛЭП я писал о сотнях километров высоковольтных проводов (в несколько сот киловольт) идущих паралельно на одной электроопоре... а катушка с скворешник нечего кроме светодиода питать не будет (можете поэксперементировать) - уж дом точно не запитает.
2. Как они могли его вычислить что он якобы своровал можно легко списать на потери в том же трансформаторе, утечки через изоляторы, погрешности счетчиков... да и вообще это тысячные доли процента (если не меньше) от того что перегоняется по ЛЭП... не кто там нечего бы не заметил и тем более не искал!!!
3. Над жилыми зданиями запрещено строить ЛЭП (раз стоял сарай то рядом как я понимаю и дом), есть соответствующие нормы... Должны были как минимум получить его разрешение для постройки разумеется которого он бы не давал т. к. далее строить на его участве дом запретят и соответственно его участок обесценился бы в разц - а ему это нужно.
В противном случае мог бы судиться и выиграть суд!!!
Последний раз редактировалось sputnic1436 Вс янв 08, 2012 01:39:23, всего редактировалось 1 раз.
Изготовление печатных плат + материалы для изготовления плат
Реклама
gfgeuf
Друг Кота

Сообщение gfgeuf »

линию ту тянули уже после застройки провода идут через участок паралельно дому.
а напряжение линии можно узнать по количеству тарелочек или рёбер на изоляторах используемых на той линии одно-два ребра приблизительно 10 киловольт около 5 штук - 35 киловольт ,10-12 штук - 110 киловольт и т.д
кабельных линий выше 10 киловольт я лично не видел но наслышан. ещё в 80-ых слух ходил о предложении японцев заменить все воздушки в СССР кабелями а союз взамен должен был Курилы отдать. они посчитали (японцы) что площадь освободившаяся из под опор ВЛЭП превышала размеры спорных островов :)
пути ТОКА неисповедимы.
Злословец есть самый лютый из диких зверей,
а льстец - самый опасный из ручных животных. (ДИОГЕН)
Реклама
sputnic1436
Держит паяльник хвостом

Сообщение sputnic1436 »

Подземные высоковольные кабели тоже не лучший вариант... они гораздо дороже в постройке и обслуживании нежеле воздушные ЛЭП...

А если еще есть подвижки грунтов то тогда вообще караул!!! у нас так в городе например дома под землю поуходили... а в масштабах всей страны представьте что бы творилось... а чтобы порвать кабель супер подвижек грунта не нужно... да и человечиский фактор не стоит исключать типа пьяного тракториста да и не пьяного тоже...

Если бы японцам кроме того что построить предложили и обслуживать и находить и устранять все пробои этих всех высоковольтных кабелей за их счет то они бы наверняка отказались бы даже за Курилы... :)))
Изготовление печатных плат + материалы для изготовления плат
SeregaT
Генеральный секретарь МЯУ
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

s64 писал(а):есть еще 3-й вариант - накинуть провод на ЛЭП :shock:
Ага. http://www.youtube.com/watch?v=8V3OZMW_ ... 37B81704BB
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Пафнутий
Потрогал лапой паяльник

Сообщение Пафнутий »

gfgeuf писал(а):не знаю где это 10 киловольтные линии монтируются на 20-ти метровой высоте в моем селе через участок проходит такая но на высоте в точке максимального провеса меторв 5 наверно от земли и ничего 50 лет точно люди живут пока , слава богу, никто не заболел.
Живем с 1953, ЛЕП монтировали в семидесятых, в соседних пяти домах семеро соседей "ушли" в мир иной четверо по онко причинам (все четверо мужики, в том числе мой отец и его брат).
Вложения
IMG_2311.JPG
(82.23 КБ) 726 скачиваний
Уши ближе к мозгу, потому умнее языка :music: :write: :tea: .
Реклама
Grandfa
Опытный кот

Сообщение Grandfa »

Незнай,у нас 10-ка под землей к ТП подходит.Только 35-ка,110-ка воздушкой идут.
Реклама
SeregaT
Генеральный секретарь МЯУ
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

Пафнутий писал(а):Живем с 1953, ЛЕП монтировали в семидесятых, в соседних пяти домах семеро соседей "ушли" в мир иной четверо по онко причинам (все четверо мужики, в том числе мой отец и его брат).
Ага, во всём виновата ЛЭП 10 киловольт. Представляю, что вдоль ЛЭП 110 (и выше) делается. Там вообще лагерь смерти получается. А электриков, которые их всю жизнь обслуживают (многие - десятки лет) набирают из тех людей, которые не чувствительны к смертельному излучению ЛЭП. :facepalm:
Nikson1
Друг Кота

Сообщение Nikson1 »

Доброго времени суток.Ну вот кстати.воровать эл.энергию.существует очень много.особенно.в нашей стране.самый простой.левая розетка.установленная в частном доме.включаемая со ввода до эл.счетчика через автомат16ампер.хорошо спрятанная от посторонних глаз.провод используют.в двойной изоляции.поверх (метал-чулок.труба )соединенная с хорошим заземлением.при снятом напряжении.основных автоматов или пробок проверяющий с прибором.не найдет вашу левату.ещо по теме.один российский фермер имел поле.с проходящим над ним лэп-500.установил параллельно вл две опоры телескопических с изоляторами.повесил провод на изоляторы.сделал спуск изолированным проводом.вколотил мощную землю.подключил лампочку к земле и отводу.и своими телескопами.изолированными.по мере поднятия отрегулировал себе напругу на 220 вольт.так и жил там мужик с высшим образованием энергетика.с халявной эл.энергией.и не кому до него дела не было.
Пафнутий
Потрогал лапой паяльник

Сообщение Пафнутий »

SeregaT писал(а):Ага, во всём виновата ЛЭП 10 киловольт
Вы соглашаетесь с тем, что я ни разу не утверждал, это не есть хорошо!(
Уши ближе к мозгу, потому умнее языка :music: :write: :tea: .
cap
Нашел транзистор. Понюхал.

Сообщение cap »

Я хачу сказать, что через мой дом на даче проходят тоже высоковольтные линии.
Главная мысль - пожар, но видны и провода, которые проходят не только тут, но и немного правее на 20 семтров.
Снято на телефон со второго этажа, никакого зума нету,
Изображение

Вот вторая линия о которой я говорил что в 20 метрах.
Изображение
Подвиг для радиотехника - убраться в комнате (на столе под столом, на полках, на полу, и тд).
Трутень:)
Потрогал лапой паяльник

Сообщение Трутень:) »

А как насчет "отсоса" энергии от вышек сотовой связи? Там тоже довольно таки сильное ЭМ поле.
Вот например я видел наклейки, на телефон, без дополнительных источников энергии, которые начинают мигать при поступлении входящего вызова. У меня было похожее устройство, (но с батарейкой внутри). Мигало от микроволновки на рис стоянии трех метров.
Grandfa
Опытный кот

Сообщение Grandfa »

Трутень:) Если у тебя от микроволновнки эт штука мигала,то выкинь ее,хреновая она.
YS
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение YS »

Во-первых, напряженность э/м поля убывает пропорционально квадрату расстояния. Поэтому о каком-то существенном влиянии линий 10КВ говорить просто смешно. Кроме того, поля соседних проводов частично компенсируют друг друга. Кто не верит - берите формулу для напряженности поля прямого провода и считайте в векторном виде.

По этой же причине бесконтактно снять какую-то существенную мощность с таких линий не получится.

У моих знакомых на даче в пяти метрах от забора вот такая линия идет:

Изображение

Вот тут, я думаю, как раз пару ватт с катушкой метр на метр снять и можно.
Разница между теорией и практикой на практике гораздо больше, чем в теории.
gfgeuf
Друг Кота

Сообщение gfgeuf »

похоже 110 киловольт. не надо забывать о минимальном пробивном расстоянии вроде 80 см если меньше 80-ти см
от провода может произойти разряд типа молнии ну и звук конечно будет соответствующим .всё естественно сильно зависит от влажности.
пути ТОКА неисповедимы.
Злословец есть самый лютый из диких зверей,
а льстец - самый опасный из ручных животных. (ДИОГЕН)
Потрогал лапой паяльник

О влиянии линий ЛЭП говорить все таки не смешно. Оно по любому воздействует на все окружеющее, в том числе и на нас (котов).
Существуют нормы, (читал в каком-то журнале) в которых указано расстояние, от ЛЭП к домам людей.
Вот к примеру на пчёл (не зря я ж трутень:). Были случаи, что поставив улей под линией - семья полностью слетала. А те, что стоят ближе 300 м - становились очень агрессивными и возбужденными.
На счёт "снять" - да, я с вами согласен.
YS
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение YS »

Существуют нормы, (читал в каком-то журнале) в которых указано расстояние, от ЛЭП к домам людей.
Это да. Но полюбому, все зависит от напряжения. 10КВ в этом смысле достаточно мало.
На счёт "снять" - да, я с вами согласен.
Тогда о каком воздействии может идти речь? Магии нет, воздействует выделяющаяся мощность. Нет мощности - нет энергии - нет воздействия.

#pragma offtopic = OFF_GRAMMAR
Были случаи, что поставив улей под линией - семья полностью слетала.
Ну мил человек, зачем же Вы так с деепричастным оборотом? :wink: Деепричастие же ж примыкает к сказуемому, которое относится к подлежащему. Получается, что слетевшая семья пчел сама поставила улей под ЛЭП... :)))

Только не обижайтесь, это я так, мимоходом. Так-то я понял, о чем Вы. Но я бы перепилил деепричастный оборот в придаточное предложение.
Разница между теорией и практикой на практике гораздо больше, чем в теории.
Потрогал лапой паяльник

Только не обижайтесь, это я так, мимоходом.
Не обижаюсь. Сам не люблю, когда кто-то с ошибками пишет.
Спасибо, что заметили!
Grandfa
Опытный кот

Сообщение Grandfa »

Незнаю правда или нет:когда учились,то преподователь говорил,что под ЛЭП 750кВ волосы дыбом встают.Кстати,не зря платят за вредность тем,кто на подстанции работает.
FANTASTRON
Это не хвост, это антенна
Контактная информация:

Сообщение FANTASTRON »

Надо устроится работать на подстанцию, купить электрокар, и ездить на нем на работу. На рабрте заряжать батарею электрокара и запасную, дома разряжать.
Любое слишком категоричное утверждение неверно, включая и это.
МитяРа
Модератор

Сообщение МитяРа »

Grandfa писал(а):что под ЛЭП 750кВ волосы дыбом встают.
А то.. встают от мысли, а что если провод оборвётся и на голову свалиться.. :)))
[img]http://radiokot.ru/forum/download/file.php?id=93376[/img][i][color=#000080][size=85]Между людьми возникает напряжение, если у них разный потенциал...[/size][/color][/i]
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»