Как воровать энергию?

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Трутень:)
Потрогал лапой паяльник

Как воровать энергию?

Сообщение Трутень:) »

Для начала расскажу одну историю, возможно она вам знакома:
В 30-х годах в Австрии было начато судебное разбирательств, по поводу кражи.
Жители одного поселка воровали электромагнитные волны. Они сделали колебательный контур, присоеденили к ним электрические лампочки и освещали таким образом свои дома, отбирая энергию у работающей неподалеку радиостанции. И эти колебательные контуры были представлены в суде, как вещественные доказательства кражи.

Так вот собственно, как можно сделать такое устройство. Нужно сделать нечто, подобное детекторному приемнику? Вернее, даже, как его правильно настроить? Есть ли такие мощности у существующих ныне радиостанций, что бы их хватило на то, что бы зажечь лампочку или светодиод?

Ну и конечно, не будет ли это считатся воровством? :P
Реклама
YS
Друг Кота
Контактная информация:

Re: Как воровать энергию?

Сообщение YS »

ИМХО сама история - сказка. Если где-то рядом есть мощная радиостанция, максимум, что можно получить от нее - посветить слабеньким светодиодом, и то не факт.

Сейчас мощные СВ/ДВ радиостанции вымерли как мамонты, а УКВ такую мощность не отдают.

Единственно что, если прямо над головой проходит ЛЭП, то можно сделать катушку метр на метр, и, может быть, наберется на зарядку для мобильника.
Разница между теорией и практикой на практике гораздо больше, чем в теории.
Реклама
Grandfa
Опытный кот

Сообщение Grandfa »

YS Не получится.По телику показывали.Наводка есть конечно,но ток маленький.
Трутень:)
Потрогал лапой паяльник

Сообщение Трутень:) »

Может и сказка, не знаю...Вычитал в книжке, о радиоуправлении моделями 1965-года.
Заинтересовало. Ну вот например, нашел радиостанция украинского радио, работает в УКВ диапазоне 65МГц, с мощностью 4КВт, есть также 25КВт в Киеве. От них такое можно получить, если неподалеку находится?
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Алёша.
Это не хвост, это антенна
Контактная информация:

Сообщение Алёша. »

Трутень:) писал(а):радиостанция украинского радио, работает в УКВ диапазоне 65МГц, с мощностью 4КВт, есть также 25КВт в Киеве
Если сядешь с детекторным приемником где нибудь метрах десяти от этой радиостанции, то думаю светодиод сможешь зажечь.
Реклама
FANTASTRON
Контактная информация:

Сообщение FANTASTRON »

антенныйотборэл3.JPG
(88.73 КБ) 859 скачиваний
[/img]
Любое слишком категоричное утверждение неверно, включая и это.
Реклама
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Как увидел в названии темы - воровать, так сразу понял = какой то трутень об этом мечтает!
Не получиться, мальчик! Привыкай честно жить!
А поболтать?
YS
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение YS »

YS Не получится.По телику показывали.
Знаю, знаю, Mythbusters этот метод ковыряли. Но, IMHO, they did it wrong. :)

Все-таки мне кажется, что, если стать прямо под линией, пару ватт-то получить можно. Но чудес ждать, конечно, не стоит, да и многое зависит от самой линии.
Разница между теорией и практикой на практике гораздо больше, чем в теории.
s64
Потрогал лапой паяльник

Сообщение s64 »

YS писал(а): Единственно что, если прямо над головой проходит ЛЭП, то можно сделать катушку метр на метр, и, может быть, наберется на зарядку для мобильника.
уточню, натянуть провод параллельно ЛЕП, примерно километров несколько :))
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Да не пару Ватт, а намного больше. Зависит от длины и близости антенны(примитивный трансформатор).
Можно отбирать энергию и от КВ передатчиков = только они все молчат. А с УКВ хрен чего достанется.
Короче - тему в топку вместе с Автором!
А поболтать?
FANTASTRON
Контактная информация:

Сообщение FANTASTRON »

В ВЧ связи по ЛЭП есть переносные антенны, которые между пролетами натягиваются. Ток КЗ 0.01А. Пару ватт снять можно.
Любое слишком категоричное утверждение неверно, включая и это.
ZoomerJuk
Прорезались зубы

Сообщение ZoomerJuk »

теоретически это возможно. для начала, стоит открыть учебник по электротехнике, там, где про индукцию, катушки. Почитать, подумать. Затем наступит прояснение, что это можно сделать 2 способами - соорудив громадную идеальную катушку-антенну или повысив напряженность поля от источника до немыслемых значений. Первое затратно и наукоемко, второе - нерегулятивный фактор. Вывод - практически данная затея не осуществима.
s64
Потрогал лапой паяльник

Сообщение s64 »

есть еще 3-й вариант - накинуть провод на ЛЭП :shock:
m.ix
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение m.ix »

Поставить рядом с домом 100 метроый ветряк
Крышу утыкать солнечными батареями
У дома поставить дизельэлектростанцию.

То можно и прибавку значительную к своей зарплате получить, если окружающие с сельсовета не подрежут провода.
Лечу лечить WWWашу покалеченную технику.
sputnic1436
Держит паяльник хвостом

Сообщение sputnic1436 »

есть еще 3-й вариант - накинуть провод на ЛЭП
Ну да... а затем ощутить все 150 000 или 330 000 Вольт (или сколько там рядом будед идти)... + сумашедшую вспышку и звуковой эфект (пока защита не выбьет) ну а затем всеравно линия погасится и приедут дяди разбирвться... и от счастья видеть Вас там могут поделиться переполневшей их радостью с Вами :kill:

Как вариант еще может наводиться значительная мощность на паралельно идущие провода... но для этого нужны десятки/сотни километров + решить преобразование этой энергии в нужное напряжение + решить задачу что же делать когда включат паралельно идущую линию... в общем гробик заказывать... :cry:

Ну а вообще тему можно удалить... т. к. нечего дельного не будет...(ИМХО)

Легче сделать "подпольную розетку" в обход счетчика которую можно оперативно отключить при проверке (при проверке типа она просто для мебели - не работает) или другими способами обманывать счетчик...
Изготовление печатных плат + материалы для изготовления плат
Пафнутий
Потрогал лапой паяльник

Сообщение Пафнутий »

ЛЭП (10 Kv) метрах и двадцати над "репой", при чем сначала построили жильё, потом гос-во сказало: тут будет ЛЭП,(одна бабка в "сети" шепнула: в оных условиях чел лет 20 живет, дальше онкология ...), от гос-ва компенсации, переселения добиться не реально, поэтому пару косвенных киловатт в час (на лекарства) от этой ЛЭП приходится "отсасывать"... .)))
Уши ближе к мозгу, потому умнее языка :music: :write: :tea: .
gfgeuf
Друг Кота

Сообщение gfgeuf »

не знаю где это 10 киловольтные линии монтируются на 20-ти метровой высоте :dont_know:
в моем селе через участок проходит такая но на высоте в точке максимального провеса меторв 5 наверно от земли и ничего 50 лет точно люди живут пока , слава богу, никто не заболел.
пути ТОКА неисповедимы.
Злословец есть самый лютый из диких зверей,
а льстец - самый опасный из ручных животных. (ДИОГЕН)
m.ix
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение m.ix »

gfgeuf писал(а): слава богу, никто не заболел.
Это лишь только догадки.
МОниториг ЛЭП ведётся всегда.
ЛЭП ещё бывают подземными.
Но они только в крупных городах.
sputnic1436
Держит паяльник хвостом

Сообщение sputnic1436 »

не знаю где это 10 киловольтные линии монтируются на 20-ти метровой высоте
Я тоже не знаю... может это не 10 кВ, т. к. 10000 вольт монтируются на обычных столбах. Если посмотрите то до понижающего трансформатора такая ЛЭП идет по обычным столбам в доль обычной дороги и домов, ну разве что на них не цепляют снизу низковольтные провода, радио и т. д. ведь провод может оборваться со всеми вытекающими...

в моем селе через участок проходит такая но на высоте в точке максимального провеса меторв 5 наверно от земли и ничего 50 лет точно люди живут пока , слава богу, никто не заболел.
Вообще строить дома под ЛЭП не разрешают... участок под огород да, можно... но не жилой дом...
Под 10 кВ думаю что тоже нельзя, но если так интересует то можно конечно почитать ПУЭ там все эти нормы есть!

Вообще официально в России и Украине таких иследований не офишируют и тем более компенсаций не выплачивают...

Но не официально электромагнитное излучение от ЛЭП влияет и значительно (разумеется от напряжения и передавемой мощности тоже зависит)...

Даже за границей например стараются чтобы возле кровати например небыло даже электропроводки, так это обычные 110/220 вольт мли подводят низковольтное (по моему даже постоянное, но утверждать не буду) напряжение (например 12 вольт)... Разумеется это не всех касается и не все так делают...
Например если бы я строил дом с нуля то многое сделал бы для защиты от эл. магнитных излучений и не только промышленого но и радио... (я когдато посчитал сколько ретрансляторов мобильной связи в радиусе квартала находится... так насчитал около десятка плюс минус 2... так это всего в квартале...

Например еще была передача по ТВ что в многоэтажках возле которых построили ЛЭП начало рождаться гораздо больше двойни, тройни и т. д. а это признак неблагоприятных условий и влияния ЛЭП (за что услышал по ТВ за то и продал... можете конечно это оспаривать... документов для доказательств у меня по этому поводу нет... и дискусий вести по этому поводу не буду).

Также есть много примеров дежурных подстанций которые по 12 часов дежурят на подстанции где и 150 киловольт и выше и мощнейшие трансформаторы... так некоторые люди за 12 часов дежурства приходят из смены полностью разбитыми хотя не каких работ они не выполняли...
Но там конечно поле сумашедшее... мобилки нормально не везде работают хотя они работают на гораздо более высоких частотах...
Но на пенсию люди тоже выходят (хотя проработали там всю жизнь)... разумеется не все но и на других предприятиях и не только многие не доживают до пенсии...

Разумеется 10кВ ЛЭП на порядки меньше влияют на человека и 20 лет это уже загнули... но говорить что они на человека не влияют тоже не стоит... влияют!!! пусть и незначительно...
Тем более если 30 метров (хотя не представляю зачем на такой высоте вести 10кВ ЛЭП) да еще и до дома тоже какоето расстояние будет... влияние 10 кВ ЛЭП незначительно.
Изготовление печатных плат + материалы для изготовления плат
cap
Нашел транзистор. Понюхал.

Сообщение cap »

Я слышал немного другую похожую историю.

1 житель несколько раз обращался органы управления поселком (как то так) по поводу убрать над его сараем высоковольтные провода (ЛЭП наверно). Ему множество раз отказывали потому что на это нада было тратить немало денег.
Житель был смышленым, и придумал такую штуку:
Купил железный прут (хз какого диаметра), и намотал на него провод (не мало наверное) и сделав на крыше сарая место (типа скворечника без него) и туда прикрепил этот самый прут с проволокой. Таким образом это было некое подобие трансформатор (передачи энергии без проводов и неподключаясь при этом к высоковольтной линии.
Так он эил в течении сколько то там лет. Днём питался от самого "источника питания" а вечером использовал энергию аккумуляторов находившиеся в сарае (хз скока там их было) Пока ему в дом не постучались "шишки" той самой высоковольтной линии.Был суд, в котором было доказано, что чел не виноват.

Мне это рассказал 1 старик (сосед по даче) ныне покойный.
Подвиг для радиотехника - убраться в комнате (на столе под столом, на полках, на полу, и тд).
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»